注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王永

品牌,让中国更受尊敬!

 
 
 

日志

 
 

娄底市政府“白宫”办公楼让我难过(图)  

2008-11-01 02:38:00|  分类: 经济时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

娄底市政府“白宫”办公楼让我难过

参加完10月30日上午由品牌中国产业联盟和娄底市政府联合主办的“2008中国·娄底品牌高峰论坛”后,我需要尽快赶往海口,去参加在10月31日上午举行由品牌中国产业联盟和海南省商务厅联合主办的“品牌中国(海南)高峰论坛”,之前的培训已经进行两天了。

娄底市地处湘中,其中大部分是从我们邵阳划出来的,总面积8117平方公里,人口400万,下辖一区两市两县(其中一个是国家级贫困县)。在湖南省14个地级州、市中,娄底经济排名全省不算靠前。

娄底市政府“白宫”办公楼让我难过(图) - 王永 - 王永

我们路过市区,总体而言,娄底的市政建设在全省而言不算突出。一路上低矮破旧的楼房不时出现在我们的眼前。但让我们惊讶的是政府大楼却修的非常气派,颇有美国白宫的风范。占地面积之大,建筑之豪华让人叹为观止。我非常不明白,为什么一个市容建设不算气派的城市政府大楼却如此气派?

路上我还看到了一批各个机关的办公楼,基本上都是所在区域最好的大楼,就连娄底下属的一个区人民法院的大楼也非常气派。对于此,我非常难以理解,也很难受。

娄底市政府“白宫”办公楼让我难过(图) - 王永 - 王永

大门很漂亮,很气派,但和周围的低矮楼房形成的强烈对比让人窒息

回想上午相对拥挤的会议室,对于偌大的豪华的办公楼,我的心情非常复杂。问了问司机,才知道这是前任领导的杰作,在修建的过程中也曾一度停工。面对这样一座豪华的办公楼,准确地将是一座宏大的建筑群和一个看起来比天安门广场还大的广场,市委市政府的感受如何?市政府的大门也非常气派,广场市民是不能入内的,我要求拍张照片,还被保安警告不要进入围栏。

我和石岩老师都对此感到非常震惊,石岩甚至不愿意下车来拍张照片。或许这正是领导们没有让我们来参观的原因吧。面对已经建成的政府大楼,现任的书记市长作为继任者,他们也无能为力。用吧,心里肯定也不舒服,不用吧,有没有什么万全之策,还有来自各方面的压力也很难承受。

娄底市政府“白宫”办公楼让我难过(图) - 王永 - 王永

据称,市政府搬迁的资源主要来自社会,此外市政府新址相对比较偏僻,现在周围的地价大幅提升,从这个角度上讲,新建政府大楼还是很有意义的。

我突然有了一个大胆的构想,那就是面向全球拍卖政府办公楼,树立娄底地区的品牌形象。娄底市的双峰县是曾国藩的故乡,何不策划一下“曾国藩故居娄底市全球拍卖豪华白宫办公楼”,其新闻价值和对娄底品牌的打造与传播将起到意想不到的效果。如果现任领导有这个魄力,我可以帮着出谋划策,说不定还可以成为落实科学发展观的典范。

娄底市政府“白宫”办公楼让我难过(图) - 王永 - 王永

                     送行的司机说给我拍张照片,我的心情连我自己都难以形容

晚上赶到海口已经九点多了,向艾丰主席汇报完娄底论坛的情况差不多十一点了。上了会网,处理了一些邮件,又和LP通了一会电话,不知不觉到一点多了。

这几天日夜兼程,还真有点困。

 

PS:发出这篇文章的时候,我已经结束了在海口的演讲,赶到了浙江温岭(台州下属的一个县级市)参加北大国际MBA-2003EMBA班同学的聚会,不过我只有一个晚上的时间和同学们相处,还有明天早上可以和大家见个面。晚上我和几个同学逛了逛温岭市区,这里的办公楼虽然赶不上娄底的白宫,但也比较气派。奇怪的我没有感到丝毫的不舒服,因为周围高楼林立,政府大楼和这些建筑浑然一体,非常和谐。看来,豪华的政府办公楼不是不能接受,关键要看当地的经济水平,要看是不是老百姓的楼是不也是和政府大楼一样豪华。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017