注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王永

品牌,让中国更受尊敬!

 
 
 

日志

 
 

让人难以置信的面塑(组图)  

2008-11-02 22:31:00|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让人难以置信的面塑(组图)

最新文章:10月中国品牌发生了哪些大事?(图)

    今天,上午参加了第二届中国品牌媒体高峰论坛,和几位老朋友打了打招呼,送了些资料,和大连、青岛等地的媒体就2009品牌中国年度人物评选活动的合作达成协议。昨天下午,我从温州回北京,一下飞机就直奔会场,给大家做了题为《联盟与共赢——品牌中国的资源整合之道》的演讲,从掌声开得出来大家还是比较认可我的。哎,一周讲了六场,其中衡阳三场、娄底一场、海口一场、北京一场,快成职业演说家了!

    中午,吴地人家北京店的总经理陆洪兴给我打电话请我过去吃饭,联盟的阿杜也和几位记者在那儿。我把二十一世纪的两位记者也请过去了,加上她们俩,我今天带了三位顺风车的乘客了!

 

PS:刚刚正准备关电脑,看到今天搭过我顺风车的朋友给我留言了:

今天真是很感谢你~
免费搭了一路的顺风车。
也相信你这样的做法,会得到越来越多人的支持。你这样的公益心,也会得到越来越多人的关注。
很少用新浪的博客。今天看了你的文章,很有收获。谢谢~
其实,本来今天心情不是很好,因为家里养的小宠物实在是非常不听话。
但是从你车上下来以后,心情变得很舒畅。
就觉得自己很幸运,很开心。
然后到公司整理一下着装以后,就去见了一个客户,没想到那么简单就成了。尽管不是大单,但毕竟也是成绩。
我猜,肯定是和我的心态有关。
也才真正明白,KASH里面,Attitude很多时候真的是占了100%。
所以在想,
很多时候,你车上“顺风”搭的,也许并不仅仅只是一个人,而是一个“灵魂”。
就像今天的我。
而且,是一个被你触动的灵魂。
才真正体会到,莫以恶小而为之,莫以善小而不为。
想起夏天的时候,在家门口看见的一辆抛锚的车,想起那个推车的叔叔。
再遇到你,觉得无比惭愧。
尽管,那个时候很想去搭把手。
我知道,这个世界上,有爱心的人还是很多,
但是真正把爱心转化为行动的人,大概是寥寥无几了。
那些社会阅历比我这样一个初出校园的人丰富的多的人,
大概,有相当一部分是不会有这样幸运的感觉了。
谢谢你~
向你学习~
 

哈哈,谢谢这位朋友的鼓励!顺风有理,我已经坚持十年了,还会坚持下去的,也希望有更多的朋友加入进来!

让人难以置信的面塑(组图) - 王永 - 王永

帅哥、美女、午后阳光、吴地人家、太湖八鲜宴,人生美妙莫过如此!

    左起:《21世纪经济报道》花馨(不是花心)、联盟宣传总监阿杜、《环球华商》张美源(不是美元)、吴地人家北京老总陆洪兴、本人(光头帅哥)、21世纪报系总监助理张冉冉、吴地人家董事长段海飞、精品购物指南记者张晨、《21世纪人物》月刊编辑部主任吴海鹏

 

    吴地人家段总今天给大家准备的是有名的《太湖八鲜宴》。席间的面塑《八仙》栩栩如生,让人叹为观止!!!我把八仙的照片发给大家欣赏,菜肴的精美和让人难以拒绝的好口味只能尝过以后才知道!

让人难以置信的面塑(组图) - 王永 - 王永

    韩湘子,名湘,字清夫,传为唐代韩愈之侄孙。相传韩湘自幼学道,追随吕纯阳,后登桃树堕死而尸解登仙。韩愈官拜刑部侍郎时,宾客盈门,朋僚宴贺。韩湘子劝韩愈弃官学道,韩愈则勉韩湘子弃道从学。韩湘子以径寸葫芦,酌酒遍饮宾客,数斗不竭。又以盆覆土,开花两朵,上有金字之联:「云横秦岭家何在,雪拥蓝关马不前」。后来,韩愈以谏迎佛骨事,贬谪潮州,别家赴任,途经蓝关,值大雪,马惫於道。韩湘子冒雪而来。韩愈问其地,即蓝关,嗟叹韩湘子预言之灵验。后韩湘子护愈抵任,复随愈移袁州,最后度其叔韩愈入道。

让人难以置信的面塑(组图) - 王永 - 王永

    曹国舅,姓曹,名景休,徐州人。宋仁宗曹皇后之弟,故称国舅。曹景休因其弟景植不法杀人而耻见於人隐居山岩,葛巾野服,矢志修真。经钟离权与吕洞宾之度化,曹国舅得还真秘旨而修道成真,并由钟离权和吕洞宾引入仙班。在八仙中,他的事迹最少,出处最晚。

让人难以置信的面塑(组图) - 王永 - 王永

    铁拐李,亦称李铁拐。李铁拐,相传名叫李凝阳,或名洪水,小字拐儿,自号李孔目。曾遇太上老君得道。神游时因其肉身误被徒弟火化,游魂无所依归,乃附一饿死的尸身而起。他蓬头垢面,坦腹跛足,用水喷倚身的竹杖变成铁杖,故称「铁拐李」。元岳伯川杂剧剧本《吕洞宾度铁拐李岳》曾记其事,后又被采入《东游记》,但情节有所不同。

让人难以置信的面塑(组图) - 王永 - 王永

    汉钟离,复姓钟离,名权,后改名为觉,燕台人,字寂道,号和谷子,又号正阳子。相传诞生时,异光数丈,状若烈火。因受铁拐李的点化,上山学道。下山后飞剑斩虎、点金济众,最后与其兄同日升天,度吕洞宾而去。见诸於《东游记》。有关其神仙传说,起於五代、北宋。《宣和书谱》卷十九:「神仙钟离先生名权,不知何时人。而间出接物,自谓生於汉。吕洞宾於先生执弟子礼。」后遂称「汉钟离」而不名。钟离权头发盘结成双髻以传道,手摇扇子,袒露大肚,一派散仙之风。

让人难以置信的面塑(组图) - 王永 - 王永

    何仙姑,名琼,唐中宗时广州增城县人。十三岁时,入山采茶,遇吕洞宾。后又梦见神人教食云母粉,遂誓不嫁,轻身飞行往来山谷。每日朝出,暮持山果归来服侍母亲。后尸解仙去。

让人难以置信的面塑(组图) - 王永 - 王永

    吕洞宾,即吕岩,字洞宾,号纯阳子,唐代人。相传吕洞宾进士落第后遇钟离权,钟离於炉上煮黄粱饭,授枕予洞宾小睡,梦见自己中进士、当官、升侍郎、成亲、当宰相、被诬害、获罪、家破人亡、穷困潦倒……恍忽醒来,黄粱犹未熟,方知贵不足喜,贱不足忧,人世间不过一场梦而已。遂弃家,拜钟离权为师,入终南山修道。传说他曾在江淮斩蛟、岳阳弄鹤、客店醉酒等。有关他的神话传说,大概最早起於北宋岳州一带。小说、戏曲中反映其故事很多。

让人难以置信的面塑(组图) - 王永 - 王永

    蓝采和,唐代的隐逸。最早见於南唐沈汾《续仙传》。常衣破蓝衫,一足靴,一足跣,夏则披絮,冬则卧雪,气出如蒸。蓝采和常行歌於城市乞讨,手持大拍板长三尺馀,似醉非醉,踏歌云:「踏歌蓝采和,世界能几何。红颜一春树,流年一掷梭」,均为神仙脱世之意。后得钟离权之度化,乘云而去。

让人难以置信的面塑(组图) - 王永 - 王永

    张果老,亦名张果。原为唐代道士,相传隐居於恒州条山,常倒骑白驴,日行万里。唐武则天时自称已数百岁。武后召之出山,他装死不赴。唐玄宗时,派使者请他入朝,授以银青光禄大夫职衔,赐号通玄先生。其故事最早见於《明皇杂录》。新、旧《唐书》均有《张果传》,列入方术类。唐代有术士名法善,曾算出张果老在浑沌之初早已生活於世,可能是年龄最大的神仙。

    改天我再发一些让你流口水的菜肴照片上来。要去的话,可以打电话:66016177,和平门地铁站东北出口往东200M,去的话可以说是我的朋友,可以打折:)

 

    吃完饭,便去南二环的北京游乐园去接小梅和丹丹,今天丹丹生日,要妈妈陪她去,我呢就做个车夫吧。到那里,她们俩还没出来呢,我也借机整理了一下这几天收到的名片。暖洋洋的阳光透过天窗照到身上,非常舒服。回家的路上,丹丹为我讲述她和妈妈在游乐园“享乐”的情景,让我又嫉妒有后悔:)

 

    以上照片均使用爱国者AigoT60数码相机拍摄,这款相机还有一个拍全景的功能,前一篇博客那张全景也是用这台相机拍的!没有做广告的意思,好东西要和大家分享嘛!还有,开博十个月,今天240万了。

 

昨日浪首推荐博文:

娄底市政府“白宫”办公楼让我难过(图)

 

近期其他文章,敬请关注:
到娄底参加中国娄底品牌高峰论坛
衡阳师院,我回来了
湖南最顶级的企业家聚会岳阳
我给爸爸过六十岁生日
品牌中国VS亚洲方程式,两大自主品牌激情碰撞
林毅夫告诉你什么是金融的本质
忙碌而又充实的一天
微软黑屏门或成民族软件契机

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017