注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王永

品牌,让中国更受尊敬!

 
 
 

日志

 
 

顺风车让我获得绿色中国年度人物提名  

2008-11-28 17:10:00|  分类: 品牌观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
顺风车让我获得绿色中国年度人物提名
    11月11日,2008绿色中国年度人物评选活动办公室公布了241名“2008绿色中国年度人物”提名人名单,我因坚持开免费顺风车支持环保获入围提名,类别是“志愿者”。 
    为了积极倡导顺风车制度的实施,十年前我就开始了免费顺风车的生活,先后搭载了数千人,一部分搭载过我的顺风车的人也开起了免费顺风车,这一点也让我非常地感动,能有更多的人加入到免费顺风车的队伍中来,也是我所希望看到的。另外,免费顺风车不仅可以有效地缓解城市交通压力,更重要的是可以节能减排。这次我有幸能够获得中国年度人物提名,既是对我的肯定,也是对免费顺风车的认可。 

相信所有上班的人都有拥堵的感觉。每天早上上班的路上,地铁、轻轨、公交车上人满为患,自己开车的在路上也是挤得要命,有些地方甚至可以用挪动来形容。例如高峰期的八达岭高速进京方向,只要一出收费站,立马就变成了一个大停车场。而另一方面,大多数自驾车主们都是一个人开着一辆空旷的车,原本能坐5个人的车,往往只坐了1个人。路上跑的车,80%的小车一个人坐,15%的两个人坐,而搭载3 个人以上只占到5%左右。据统计,占用了80%道路资源的小车只拉了不到5%的乘客。为什么一辆车不能多坐几个人呢?为什么大家不能开开顺风车呢?要知道一个人开一辆车有多么浪费、多么寂寞吗?为了推行顺风车,我坚持自己开了10年的顺风车,接受了包括CCTV、BTV(好像有6、7个名牌栏目报道过我的顺风车)、北京交通台103.9、中央人民广播电台经济之声、北京青年报、北京晨报等N家媒体的参访。之所以不厌其烦地接受参访,主要是想宣传顺风车。

顺风车的好处显而易见,即可以减少了交通拥堵和污染,减少了二氧化碳的排放,降低了全球变暖的风险,又可以节约能源。石油越来越稀缺,价格将越来越高。由于这个原因,而拼车成本更低,可减少石油的消耗。由于泊车和汽车机械检查的次数更少,还可减少个人开支,降低了交通和高支出带来的压力。大家都来支持顺风车,北京的车会更少,北京的路会更通,北京的天会更蓝。

    此前,著名国际影星、壹基金创始人李连杰也非常赞成我免费顺风车的举措,并建议号召每个有车族一个月或者一周搭一次顺风车。这样一来的话,大家的压力就小了,压力小了,阻力就小了,顺风车的推广就变得容易了。 
    “绿色中国年度人物”是由政府颁发的环保人物大奖,得到了联合国环境规划署的特别支持。该奖将评选出8-10位本年度为环保事业做出杰出贡献的社会各界人士,以鼓励公众为落实科学发展观,建设生态文明和资源节约型、环境友好型社会而努力奋斗。活动评选标准是“公益、行动、影响”。本次活动自启动以来受到社会各界的广泛关注,公众踊跃参与推荐。经过近两个月时间,“2008绿色中国年度人物”提名共计273人。组委会办公室对提名人的资料进行了认真收集、整理、核对。符合提名程序和评选资格的有效提名人为241名。详细提名公示名单请见http://env.people.com.cn/GB/8317045.html 
    最后是否能够评上绿色中国年度人物并不重要,只要大家都来关注顺风车,大家都来关心绿色出行,我的目的就达到了!  
    PS:昨天晚上在吴地人家大酒店参加全国妇联主办的中国妇女十大媒体答谢会。洪天慧副主席出席,北京各主流媒体的记者40余人参加了联谊会。明年女性论坛的方案也出来了。
    今天我和联盟市场总监张吕清来到沈阳参加“中国青年创新论坛·2008”和“中国青年科技工作者协会理事会”,飞机途径朝阳市,在那休息了半小时。
    这次辽宁团省委的接待工作非常细致,让我感觉非常温暖,你们辛苦了!
    现在辽宁的合作伙伴来到我们入住的辽宁友谊宾馆交流,后天还要去大连呢。

 

最近推荐博文:

    30年来谁在推动中国品牌事业的发展?

    造成“执行不力”的十六种原因

    最能代表中国品牌形象的四个关键词

    局座公选只考一道题传达了什么信号?

    未必需要如此惩罚牛根生

    怎能让寒冷的汶川拒绝旧衣被?

    为什么黑车屡禁不止越禁越多?

    油价此时不降更待何时?

    我给央视新楼起的新名字(图)

    有关明星移民的几点看法(图)

    大学校长是可以互相调换的吗?

    晒一晒我宝宝的超级可爱照

    “奥巴马”品牌成功的三个关键词

我的顺风车系列博文:

李连杰为我的“顺风车”支招

BTV-1特别关注:十年顺风车 载客近万人

世界上载人最多的奔驰轿车

单双号限行  顺风车将成潮流

如何让北京路上的车减少30%!

油价大幅攀升,顺风车倡议凸显价值(图)

因小刮蹭导致拥堵的人是可耻的

彻底解决北京堵车问题的提案

免费邀乘频遭误解不改初衷,顺风车十年载千人

我们的社会会因你而精彩

只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间 

【部分媒体报道】

新浪网、搜狐网、网易、凤凰网、千龙网、21CN、金融界 

文章标题:男子开顺风车十年载千人频遭误解不改初衷(图)

搜狐:http://news.sohu.com/20080129/n254935236.shtml

评论:http://comment2.news.sohu.com/allcomments.action?id=254935236

网易:http://news.163.com/08/0129/03/43BI3VI200011229.html

评论:http://comment.news.163.com/reply/post.jsp?type=null&board=news_shehui5_bbs&threadid=43BI3VI200011229&showdistrict=&pagex=1

百度:http://www.baidu.com/s?ie=gb2312&bs=%CB%B3%B7%E7%B3%B5%CA%AE%C4%EA%D4%D8%C7%A7%C8%CB&sr=&z=&cl=3&f=8&wd=%CD%F5%D3%C0+%CB%B3%B7%E7%B3%B5%CA%AE%C4%EA&ct=0

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017