注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王永

品牌,让中国更受尊敬!

 
 
 

日志

 
 

国贸大厦有必要使用塑料绿色植物吗?  

2008-11-05 13:16:00|  分类: 品牌观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国贸大厦有必要使用塑料绿色植物吗?
重点推荐:品牌建设的三项道德准则

今天上午我应约来到国贸大厦2座拜访一位在此办公的朋友。上午10点20分,我来到了国贸2座的大堂,离我们约定的时间----10点半还有10分钟的时间。我便在大堂转了一下:国贸就是国贸,大堂真的很大很漂亮,最让人心旷神怡的是,各种绿色植物相映成趣,在阳光的照射下熠熠生辉。我坐在咖啡厅静静地欣赏这一切,对面的央视大楼非常壮观,窗外暖暖的阳光洒在身上特别惬意。

我和朋友的交流就是在这种愉快舒展的心情下进行的,我们聊得很愉快!

走的时候,我想还是拍几张照片吧,发到博客上和大家分享一下。然而就在这是,我发现眼前的绿色植物竟然是假的!不可能吧?我本能地对自己的眼光产生质疑,这可中国数一数二的写字楼啊!我不由自主地跑上前去仔细地看了一下,确实,让人难以置信的事情就在眼前。国贸2座大里面所有的绿色植物都是塑料的,这真是一件难以置信的事情。从1楼到2楼,富丽堂皇的国贸二座大厅竟然找不到一棵真正的绿植!

国贸大厦有必要使用塑料绿色植物吗? - 王永 - 王永

在室内摆放绿色植物一来是为了美好环境,二来是为了净化空气。因为绿色植物可以吸收二氧化碳,排放出氧气,这样也有利于人的健康。而现在大堂大面积摆放塑料的假绿植,美观问题是解决了,而且物业管理者可以一劳永逸,但是谁来对在这里的工作的人们的健康负责呢?但是似乎所有的人都对此习以为常。

国贸大厦有必要使用塑料绿色植物吗? - 王永 - 王永

室内拜访摆放绿色植物有以下好处:

1. 清除室内有毒气体﹝可吸收百分之八十七之有毒气体﹞,是良好的空气净化机
    2. 绿化环境能使眼睛得到休息,消除眼疲劳。
    3. 绿化具有隔音、消尘、阻光、降温,滋润肌肤等功能。
    4. 植物可在潜移默化中,为您解除疲惫,舒缓紧张,排除压力,进而心旷神怡
    5. 调和办公环境,使办公室更人性化。
    6. 可做为办公室品质的指针。

国贸大厦有必要使用塑料绿色植物吗? - 王永 - 王永

透过大堂高大、透明的玻璃,室外就是真的绿色植物,它们在寒冷的室外茁壮地成长,而“美丽”的塑料绿植却在室内毫无表情地伫立着,这是多么鲜明的对比呀!

我在想,这算不算“造假”呢?那么假如说这也算得上“造假”的话,这样的造假有没有人来关心,有没有人来监督和批评呢?这样的“造假”给租户和访客们的身体健康带来的影响谁来负责?为什么如此豪华的写字楼不摆放一些真的绿植呢?最起码摆一部分也行啊?

国贸大厦有必要使用塑料绿色植物吗? - 王永 - 王永

这件“造假”的事情从小处说影响人们的健康,从大处说影响国贸的品牌形象,因为到出入国贸2座的可都是“谈笑有鸿儒,往来无白丁”呀,政商各界名流都汇聚于此。我不知道人们看到这些假的绿植会做何感想?

   我不否认用塑料绿植来代替真的绿植在有些场合是可以理解的,也可以节约用水和节约成本,但我认为用在天气恶劣的室外可以理解,在最能代表中国形象的北京顶级写字楼里面,实在是不应该出现这样的情况。首都机场也有一些是假的,但大多数是真的。我呼吁国贸2座的管理当局能重视这件事情,尽可能地把室内的绿植都换成真的。 

国贸大厦有必要使用塑料绿色植物吗? - 王永 - 王永

 

浪首推荐博文:娄底市政府“白宫”办公楼让我难过(组图)

博首推荐博文:让人难以置信的面塑(组图)

 

近期其他文章,敬请关注:
到娄底参加中国娄底品牌高峰论坛
衡阳师院,我回来了
湖南最顶级的企业家聚会岳阳
我给爸爸过六十岁生日
品牌中国VS亚洲方程式,两大自主品牌激情碰撞
林毅夫告诉你什么是金融的本质
忙碌而又充实的一天
微软黑屏门或成民族软件契机

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017