注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王永

品牌,让中国更受尊敬!

 
 
 

日志

 
 

我们的油价凭啥要比美国贵一倍?  

2008-12-22 12:07:00|  分类: 经济时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们的油价凭啥要比美国贵一倍?

谁会对布什的自由大学感兴趣?

目前,纽交所原油结算价已经从7月11日147.27美元/桶的历史最高纪录,跌到现在的不足40美元/桶。各国油价早已随着国际形势迅速做出调整,但是,中国国内降价的消息却千呼万唤始出来。

直到不久前,国家发展改革委才终于决定,自2008年12月19日零时起降价。明年1月1日起实施成品油税费改革。

中国的油价终于降了,大伙心里还挺高兴的。毕竟比起以前来说油价低了,而且还包含了燃油税。可是今天早上上班的路上听到的一则广播新闻却让我高兴不起来:据报道,美国现在的97号汽油的价格折合人民币是2.99元人民币/升,而我们的价格是5.8元人民币/升!也就是说我们现在的油价笔美国高出一倍!

为什么?我们不奢求国家保护和优惠,给我们低油价,但总不能对美国还高吧?而且高出近一倍,我们和他们的收入比呢?国家发改委以前之所以迟迟不降油价,有两个理由:

一是怕国际油价重新攀上高位,所以等了快十个月。笑话,十个月!速度也太慢了吧!宝宝都生出来了,油价降不降还没想好?再说你完全可以先降下来,到时涨了你再提价不就得了,只要和国际油价的升降速度一样,我相信大伙都能接受。

二是石油公司上半年亏损太多。天啦,10个月的暴利总算把上半年的亏损给弄回来了吧,为什么还要谋求长期暴利呢?再说,既然亏损多为什么在世界500强的排名越来越靠前?为什么你们的福利好得难以置信?

为什么我国的油价会比美国高一倍?希望有关部门能给一个解释。支持的朋友顶一下!谢谢!

 

《六问中石油:国际油价暴跌而国内反涨正常吗?》

PS:2008年10月11日,我曾今写过一篇文章,标题是《六问中石油:国际油价暴跌而国内反涨正常吗?》,我那篇文章向中石油提了六个问题,现在看来问得还是不够到位呀。

一、中石油,你知道我们的油价已经超过美国了吗
      
(现在看来,不仅是超过,而且是一倍!)

二、中石油,你们天天嚷嚷油价要接轨,你知道我们的收入和世界接轨了吗
      
(美国不是国际吗?接轨难道就是要贵一倍吗?)

三、中石油,请问天天哭亏损的你是怎样成为亚洲最赚钱公司的
      
(中石油在世界500强的排名越来越靠前。)

四、中石油,现在油价和国际接轨了,你们的服务和质量也接轨了吗
       
(服务?质量?不让排长队就不错了!这个问题谈起来可就伤心呀。)

五、中石油,为何你对国际油价上涨跟进的速度永远比下跌要快
      
(这就叫“由俭入奢易,由奢入俭难”呀。)

六、中石油,为什么你们天天哭亏损,而你们的福利却那么好
      
(人家那是在内部落实科学发展观,构建和谐社会呢。一屋不“富”,何以“富”天下?)

请各位有时间看看吧,也欢迎谈谈你的看法。

 

李彦宏到底错在哪里?

中国富豪品牌形象为何集体“崩溃”

为什么做雷锋越来越难?

【其他推荐博文】
改革开放30年令人伤感的50个中国品牌
质疑北大、清华的英译名称(转)
为什么必须用强硬的态度教训萨科奇
能干的贪官无和能的清官哪个强?
为什么人们越来越不相信别人?
奥运车道如何成为奥运遗产?
“壹基金”李连杰为王永“顺风车”支招
BTV-1特别关注:十年顺风车 载客近万人
世界上载人最多的奔驰轿车
单双号限行  顺风车将成潮流
如何让北京路上的车减少30%!
油价大幅攀升,顺风车倡议凸显价值(图) 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017