注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王永

品牌,让中国更受尊敬!

 
 
 

日志

 
 

我这个与世隔绝的“疯狂”春节  

2008-02-13 15:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我这个与世隔绝的“疯狂”春节

    中国人过节讲究团圆,一家人聚在一起,自然其乐融融。而我家今年的春节却非常特别,一家五个人在四个地方过年。平时大家都聚在一起,过年时分开,其实另有一番情趣。

我这个与世隔绝的“疯狂”春节 - 王永 - 王永

  和我的宝贝女儿单单

 

    我的老家在湖南邵阳。我爸爸在老家陪我奶奶。妈妈因为湖南雪灾,就留在北京了。老婆自从结婚后,一直都没回过娘家过年,她刚好利用这次机会回老家和父母好好团聚。我呢,就和七岁的宝贝女儿一起到广州大喊英语过大年。这与世隔绝的十天是我这一生中过得最特别的春节!这十天没有上网,没有看电视,没有看春节联欢晚会。每天六点半起床,十二点睡觉,每天在寒风中跑步和大喊英语,每天和几百人津津有味地排队吃食堂。在这里,所有的人真切地感受到爱与温暖。在这十天里,我甚至感动得流过三次眼泪。

我这个与世隔绝的“疯狂”春节 - 王永 - 王永

好香的鸡腿!!!左起:朱海蓉(主讲老师)、王永、黄双利、梁东敏

 

    2月1日一大早,我就和女儿单单来到北京首都机场搭乘8点多的航班飞往广州。同行的还有中国企业家杂志社社长刘东华、学习型中国论坛主席刘景斓及他七岁的儿子语琪。由于需要接待的人太多,疯狂英语的接待人员有点忙乱,我们在机场等了差不多两个小时。广州的天气实在太冷,室内没有暖气,我们大家都冷得够呛。

我这个与世隔绝的“疯狂”春节 - 王永 - 王永

和李阳老师合影

 

    2月2日上午,我和来自全国各地的近千学子一起参加了“第26届疯狂英语封闭强化集训营”的开营仪式,作为DAL班的班长,我上台从李阳老师手里领取了班旗。

我这个与世隔绝的“疯狂”春节 - 王永 - 王永

   前排坐者:Henry、张金玲、朱海蓉(抱着猪宝宝)、刘东华

   后排站立:陈嵩(军装、班主任)、黄双利(女、记者)、蔡军、严妙群、金铁英(半边脸,韩国话讲得特好)、张锡海、周兴波、王永(光头)、黄晓龙(最高)、林铭锋、王文洁(半张脸)、梁东敏、叶妙玲、戴强

   

    2月6日晚,我还作为火炬手参加了火炬传递。所有的同学们围着篝火唱歌跳舞,共同迎接新年的到来。

我这个与世隔绝的“疯狂”春节 - 王永 - 王永

 我和我们的班主任陈嵩一起担任火炬手! 

 

    2月7日晚,我还第一次体验了“疯狂走火”。这绝对是对勇气的一次严峻考验,每个人都在恐惧中期待。我从铺设着八米长烧红木炭的跑道上光脚走过!李阳一看我来了,就让工作人员加了火,我也一高兴走了两次,结果脚上出了两个泡,现在还么没好呢。不过真的很爽!(见“走火大会”心得)

我这个与世隔绝的“疯狂”春节 - 王永 - 王永

    我们都是好样的!

      前排左起:叶妙玲、王永、严妙群、梁东敏、朱海蓉、蔡军

      倒数第二排右起:第二位周兴波、金铁英、黄晓龙、林铭锋

      倒数第一排右起:陈嵩、戴强    第二排右二:Henry

 

    2月11日,我还生平第一次参加英文演讲比赛,当着近千名同学和外教用英文做了五分钟的演讲《We are the future of China》。通过十天的训练,我的英文确实得到了很大的提升。第26届疯狂英语封闭强化集训营在歌声、口号声、笑声和哭声中结束了。同学们依依不舍地离开了这个我们与英语、与惰性、与寒冷的天气做了十天顽强斗争的地方,这一个让我们一辈子都难以忘怀的地方!

    我要感谢李阳老师,感谢我们的外教外教Henry,主讲老师朱海蓉老师、助教戴强,班主任陈嵩、情歌王子谢昕呈老师、李晖老师、石宇老师,感谢所有为这次集训营付出劳动的李阳疯狂英语的左右工作人员,还有很多很多我的同学和朋友们!谢谢你们!!!

我这个与世隔绝的“疯狂”春节 - 王永 - 王永

我没想到自己演讲的时候那么疯狂

 

    在回来的飞机上,我静下心来思考我们到底学到什么?

    李阳的成功就在于他把英语教学和成功学很好的结合起来了。就象阿里巴巴、携程、亚马逊的成功一样,所有的电子商务必须和一种实在的生意模式结合在一起才会成功。成功学也一样,必须和一种实在的知识或者技能结合起来,才有持续的生命力。

我这个与世隔绝的“疯狂”春节 - 王永 - 王永

全班同学通过十天的学习,已经成为一家人了!

左起:戴强、梁东敏、陈嵩、朱海蓉、王永、周兴波、林铭锋、叶妙玲、蔡军

 

    李阳对传统教育,特别是传统英语教育的挑战者,他把传统的应试英语教育批判得体无完肤。李阳的教材一流,教学方法一流,课程设置一流,宣传造势一流,尽管在流程管理上需要加强。说实话,我原本对成功学是排斥的,因为国内大部分讲授成功学的人自己并不成功。对于已经获得成功的人来讲,成功学多少显得有些苍白,当然对那些刚刚走出校园或者刚刚开始创业而的人而言,还是有一定激励作用的,但反复听就会让人感到索然无味。

我这个与世隔绝的“疯狂”春节 - 王永 - 王永

大家都快成和尚了!

左起:蔡军、朱海蓉、戴强、王永、周兴波、陈嵩、梁东敏、叶妙玲、林铭锋

 

    而李阳的说服力在于,他一直在讲他所说做的,做他所讲的,而且他成功了!他让学员掌握英语学习方法的同时,把每个人的激情都给点燃了!其实每个人内心深处都有一股激情,关键是大部分没有机会去点燃,就像我们脚下丰富的矿藏。当然,点燃他们其实并不难,对于大多数人而言,如持续保持这种激情才是最重要的,这也是为什么会有很多人反复来参加学习的原因。每个人都是懒惰的,每个人都是需要激励的,我们需要一种氛围去战胜自己。我很难想象,如果是在自己家里,我怎么可能每天如此狂热的学习英文呢?

我这个与世隔绝的“疯狂”春节 - 王永 - 王永

    我们是一家人!中间的外教是Henry,他在长沙学中医,还有个湘西的太太!

 

    “每一次结束,都是新的开始!”我切实地感觉到,学习英文其实并不难,关键是坚持,我想如果没有特别情况,明年春节我还会参加“疯狂英语封闭强化集训营”。因为我坚信,我一定能够学好英文!我这个与世隔绝的“疯狂”春节过得很值。一年以后,我们再见时,相信我们的英文一定会大有长进!!!

我这个与世隔绝的“疯狂”春节 - 王永 - 王永

和美女外教拍张照片吧!

 

  “走火大会”心得:

   怎么可能这么简单?走火也不过如此!

    1.生活中很多事情看起来很难,但当下定决心时,一切都变得简单。

    2.我们被很多假象作蒙蔽和迷惑了,被自己的想象给吓住了。

    3.克服恐惧的唯一方法就是鼓起勇气做自己恐惧的事情。

    4.永远不要说不可能。

    5.一切的借口都是恐惧心理造成的,都是骗人的。

    6.下定决心,相信自己,拒绝借口,全力以赴,你一定可以成功!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017