注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王永

品牌,让中国更受尊敬!

 
 
 

日志

 
 

关于“艳照门”和“雪灾”的品牌思考  

2008-02-20 02:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

关于艳照门和雪灾的品牌思考

——无聊的艳照门,紧迫的灾后重建

 

    18日汤唯首次参加公开的产品代言发布会上表示关心雪灾之后的重建工作比“照片门”更有意义,此举大获媒体好评。是呀,无聊的艳照门,紧迫的灾后重建!!!

    对于人们对“艳照门”的关注,我无意去讥讽网民正常的猎奇心理。但是,仔细想想,真的很有意思吗?陈冠希除了无脸见人,遭遇骂名外,其个人品牌价值也已瞬间由正值贬为负值。那些蓄意在网上传播艳照的人,终将得到法律的严惩!那些沉迷于网上寻找艳照的人,在获得吸毒般的满足后,随之而来的将是空虚和无聊。那些靠贩卖艳照牟利的人,一定会受到社会的唾弃和良心的谴责!

    这场历史罕见的雪灾正值春运高峰,持续时间长、影响范围广、危害程度深。雪灾导致灾区电力设施严重损毁、交通运输一度严重受阻、电煤供应告急、农业生产遭受重大损失、灾区工业企业大面积停产、灾区群众生活受到严重影响,因灾造成的直接经济损失超过1100亿。这次雨雪冰冻灾害还将对中国生态带来严重影响。

    无疑,损失是惨重的。同时,我们在抗灾方面的所取得成绩也是有目共睹的。电力方面,全国最后一个因灾停电县也于19日上午恢复供电。铁路方面,春运客流高峰开始回落,灾区市场供应稳定。灾区受损电网恢复重建加速,电煤库存持续回升……中央政府日前发文要求认真反思这次持续低温雨雪冰冻灾害暴露出的矛盾和问题;同时发出安全隐患排查令,今后重大隐患要进行逐项整改销号,报告还明确了排查的步骤、日期等。中组部也表示,将干部灾情中表现作为任用奖惩重要依据。

    我们的国家成熟了,我们的政府成熟了!虽然,政府的表现还有很大的提升空间,但总体而言,从98洪灾、SARS、雪灾,政府的反应一次比一次迅速及时,应对从容,措施有力!现在,在组织灾后重建的同时,我们还需要在制度上得以保证,以确保我们在面临下一次天灾时更加自信!

    让我们再来看看我们身边的企业!

    我想我们首先要表扬的是中国移动,不仅仅是因为中国移动在第一时间为雪灾地区捐款4455万元。在雪灾期间,中国移动总裁王建宙亲赴抗灾一线指挥慰问,并要求“道路不通手机要通,供电不通手机也要通”,要为救灾抢险提供强有力的通信保障。与此同时,中国移动还快速开展了公益性质的“防雪抗灾信息保障专项行动” ……相信中国移动以前一定因为话费居高不下的原因被我们很多人骂过,而这次,中国移动的表现确实可圈可点,让我们不由得肃然起敬!

    中国的保险公司也为雪灾尽到了自己的责任,他们已经为中国雪灾埋单逾10亿,预计保险业最终将为此次雪灾埋单35亿元。

    此外,蒙牛、联想、中国银行、中钢、招行、进出口银行、大连万达等企业也纷纷为雪灾捐款。民政部救灾司司长王振耀在19日晚接受CCTV采访时称,截至目前,这次雪灾募集的善款已经达到15亿元,刷新了历史记录!

    一则募捐倡议这样写到:我们不能允许肆虐的风雪对那些贫苦人群无情的折磨,我们不忍看到被长期贫瘠的生活打击的兄弟姐妹再次饱受灾害的摧残,我们不能无动于衷,我们要行动起来,伸出我们的双手,用我们的爱心构筑起一道坚实而温暖的洪流,冲到贫困灾民的面前,点亮他们的生命,温暖他们的心。

    感谢这些为中国赢得尊敬的品牌,正是有了你们的力量,让风雪却步!!!

    我坚信,中国的国家品牌和那些积极参与救灾工作的品牌会随着灾后重建的有序推进而获得大幅提升!!!

    永别了,无聊的艳照门。

    紧迫的灾后重建!需要你!

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017