注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王永

品牌,让中国更受尊敬!

 
 
 

日志

 
 

成功靠朋友 持续成功靠对手  

2008-02-02 14:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
成功靠朋友 持续成功靠对手
 
---有感于伊利张总奥运访谈只字不提蒙牛
 
    无疑,对于奥运这个战场,伊利无疑志在必得,而且也已全力以赴,并且取得了有目共睹的成绩。从这一点讲,张总昨天在新浪所做的奥运赞助商访谈并没有太多可以挑剔的地方。何况以张总二把手的身份和温和稳重的性格,我们也不期待太多额外的惊喜。
 
    其实,唯一让广大网友有所期待的是伊利管理者眼中与蒙牛奥运营销与非奥运营销之间的比较。不知张总为何对此只字不提?这一点多少让人有些失望。回避一般有几种情况:一是不屑,二是不敢,也可能是不愿。不知在这所哪一种?
 
    前天晚上在CCTV年度经济人物颁奖现场,我见到了潘总和老牛。他们见面时彼此相视一笑,几乎同时把手伸向对方,握手致意,然后分坐在张维迎院长的两侧。两位大帅尚且友好交流,那么访谈时为何可以回避呢?
 
    成功靠朋友,持续成功靠对手。不是吗?我们很难说是可口可乐成就了百事可乐,还是百事可乐成就了可口可乐。所以,提到奥运,伊利不得不提到蒙牛。就像提到麦当劳,我们不得不提到肯德基。提到宝马不得不提到奔驰。
 
    孤独的人是可耻的。携手领航中国乳业的伊利与蒙牛,可以说互相成就了对方。他们之间除了竞争之外,我们最希望看到的局面就是伊利蒙牛成为世界乳业奥运的双打冠军,为中国和中国乳业赢得更多的全球尊敬。
 
    我坚信这一点!或许只是他们没对我们这些局外人说而以。
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017