注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王永

品牌,让中国更受尊敬!

 
 
 

日志

 
 

安检新规导致首都机场拥堵  

2008-03-20 10:07:00|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安检新规导致首都机场拥堵

   

    今天我一大早就来到首都机场,准备搭乘8点10分的航班前往福州。一到候机楼,发现里面有大量旅客滞留,现场十分拥挤,排了几百米的长队,时而出现可能导致踩踏事故的危险时刻,幸好由于现场有一大批保安和警察维持秩序,没有发生什么重大事故。我从办完登机牌到登上飞机,大约用了一个半小时。本来是8点10分的航班,但是现在已经9点半了,飞机已经等了快半个小时,还没有起飞。

安检新规导致首都机场拥堵 - 王永 - 王永

    原来,从3月15日开始,国家民航总局执行了新的安检规定,按照新规定,所有乘客一律不准携带液体物品,此举导致安检速度明显下降。

    在来机场的路上,我就已经发现有很多交警在机场高速上控制车行速度和流量,从机场高速收费站到抵达机场,平时只用不到3分钟,但是今天却用了30分钟左右。路上的许多司机甚至一度集体鸣笛表示不满,声音非常刺耳。从这种情况来看,可能有很多乘客或者出租车司机还不知道新的安检规定。

安检新规导致首都机场拥堵 - 王永 - 王永

 

安检新规导致首都机场拥堵 - 王永 - 王永

    在此,我建议广大出行的旅客朋友们提前出发,至少要提前两小时抵达机场,以配合机场工作人员实现有序登机。

    现在我坐在飞机上,旅客们除了少数人还在抱怨以外,大部分人的情绪都已经比较平静。但是我想这种情况值得机场管理层和民航总局领导们重视。现在并不是客运高峰期,就这么拥堵,如果奥运会快要开幕的时候怎么办?由于安检导致首都机场大面积航班延误势必会打乱外地机场的航班秩序,进而导致其他机场的拥堵?

安检新规导致首都机场拥堵 - 王永 - 王永

    我知道新的安检规定符合国际惯例,为了保证2008年北京奥运会的安全举办,从现在开始执行和适应新的安检规定,也是非常必要的。我呼吁广大旅客朋友对这种情况表示理解,保持耐心,大力支持政府的这一举措。

安检新规导致首都机场拥堵 - 王永 - 王永

    我也建议首都机场在公众媒体上发布更多的公告提示,尤其是在旅客买票的同时告知旅客,让更多旅客能够了解相关情况,并做好心理准备。同时,机场的服务也要加强,以缓解旅客的焦躁情绪,防止可能发生的不必要的事端。另一方面,其他地方的机场也要提前做好应急准备,将骨牌效应产生的影响控制在最小范围。

安检新规导致首都机场拥堵 - 王永 - 王永

    但是最重要的,我觉得还是在于民航总局和首都机场要尽快拿出一个切实可行的解决方案,提升工作效率,减少安检时间,增加安检口,理顺安检流程,以迎接奥运期间旅客高峰的到来。

 

PS:由于我现在还在飞机上,本文是我通过短信传给同事(在飞机没有关闭舱门开始滑行之前可以使用手机,这是常识),再由同事上传的,至于现场照片,要等我到福州以后再上传。

    今天是3月20日,是我太太的生日,在此祝她生日快乐!因为今天要出差,所以昨天提前给她送了一大束鲜花,还附上一张我自己画有丘比特之箭的贺卡,晚上和单单一起陪她去看了《国家宝藏2》。十点多,在办公室接待了我高中的同学兼兄弟陈俊奇和他的朋友,聊完后再送他去南三环的酒店,回来时快一点了。

 

我是谁?

 

重点推荐:房价为什么要跌了?

比较阅读:股市为什么要涨了?

 

社会观察: 安检新规导致首都机场拥堵     农民工社保到底保障了谁  

品牌观察: 品牌的3/4属于女性              哪些品牌为中国赢得尊敬    

           姚明受伤对奥运的价值           关于艳照门和雪灾的品牌思考

           我和政协会上的品牌女性         论孙子兵法与企业品牌战略

游山玩水: 黄山十大名松(游记)             黄山让你永生难忘的酒店

           王永:六十个小时的品牌之旅   登黄山天下无山(组图1)

生活纪实: 我这个与世隔绝的疯狂春节       我的故事:顺风车十年载千人

           看长江七号,我们为谁哭泣?     熟人未必好办事 

天下大事: 彻底解决北京堵车问题的提案   为京剧纳入基础教育叫好

           呼吁制定《自主品牌促进法》   呼吁出台燃油税,拯救自主品牌

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017