注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王永

品牌,让中国更受尊敬!

 
 
 

日志

 
 

张宏民生日到底招惹了谁?  

2008-03-30 11:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张宏民生日到底招惹了谁?

最新文章:从韩企撤退看品牌建设的重要性

为富阳“大部制”试验叫好兼谈政府体制改革创新

 

    近日,一则名为《20万生日宴会!》的帖子被各大网站纷纷转载,该贴图文并茂的介绍了《新闻联播》男主播张宏民日前在北京某酒店花巨资为自己举办奢华生日宴会的事,这一事件迅速成为各大网站讨论最热门的话题之一。

    对这一事件,诸多网民纷纷发贴表示了自己的看法,总的说来,分为两大派别:正方认为,新闻主播也是普通人,花钱为自己庆生没有什么不可之处;而更多的人则认为,作为一名公众人物,张宏民应当时刻注意树立自己的正面形象,应遵守中华民族的美好传统美德“勤俭节约、不奢侈浪费”。

    对此,我有几点看法,希望能引起大家的一些思考。

    首先,张宏民过生日花费的数额是确实的20万吗?一个生日20万,这是绝大多数网友抨击的焦点之一。但我看来,这一点有待查实。在原始贴中,张宏民生日花费的数额,自始至终都是作者一个人的估计,并未举出有效的证据证明。目前,据说央视已对此事展开调查。在调查结果没有做出之前,以道听途说来的消息为依据,对当事人进行谴责乃至进行人身攻击,都是有欠妥当的,并且是站不住脚的。

    其次,即使张宏民真的花费了20万过生,难道就的该遭到谴责吗?合法支配自己的合法收入,是公民最基本的权利之一。张宏民用个人积蓄为自己庆生而遭受到如此大的道德压力,让笔者觉得,做一名公众人物,实在是表面光鲜,实则煎熬的啊!——有话不能随便说,有钱不能随心所欲地花,否则必遭“板砖”之祸。据我看来,公众之所以看不惯公众人物的高消费,实质上是拿着“道德模范”的标尺去衡量公众人物——名人不能有婚外情,名人不能乱花钱,名人不能发脾气,如此等等。而我认为,我们应当摒弃这一看法,宽容和接纳公众人物与凡夫俗子一样的七情六欲,充分尊重公众人物的个体人格、生活方式和价值选择,不能动不动就以绝对化的道德评价去上纲上线地臧否他人。

    第三,一向行事低调的张宏民此次隆重庆生,事出有因,情有可原。据我查阅到的资料,张宏民出生于1959年3月13日,今年已经49岁。按照民间“男过九,女过十”的习俗,他今年应当是五十大寿。五十,知命之年,任何人在这个时候都想隆重的过一把,毕竟,一生能有几回五十岁?张宏民当然也不例外。作为一个有较丰厚收入,并且年到半百的人,难道网民就不能容忍他为自己的知命之年庆祝一下吗?

    最后一点,通过这件事情我希望公众能以更包容的心态去对待公众人物,希望媒体多去关注有价值的事情。

    同时,我也希望公众人物在能在履行社会责任和恪守社会公德方面做大众的表率,树立和维护自己的个人品牌。

 

    PS:最近老是出差,昨天盼来一个难得清闲的周末,加上天气阴冷,原本去北京青联的植树活动也因为女儿不舒服取消,然后便索性陪老婆孩子在家窝居,下午和单单一起搞卫生,后来又和单单用钢丝球和洗洁精把厨房地面的顽固污渍彻底清理干净,使之一跃成为全家最亮的区域之一,颇有成就感!看来,只要下定决心,一切皆有可能:)晚上在单单要吃肯德基,老婆要吃麦当劳,最后她们达成一致,还是肯德基吧,我批准后亲自后驾车前往,主要任务是保安兼司机……晚上,一家三口来到双安旁边的麦乐迪K歌,单单一曲《隐形的翅膀》拉开了家庭演唱会的序幕,唱到12点,单单同志终于累了,回家啰^

    今早睡到快十点,然后送单单去琴房,然后洗车,然后上网发了这篇文章。

很高兴我博客的点击量今天突破50W了,从1月28日到现在,两个月50万还行吧,除去学外语的15天,基本上每天1万,以后继续努力!

    不过有点小小的郁闷,那就是往往我自己认为特别有价值的文章,新浪却不推荐,比如《再谈资源的“深耕细作”》、《县委书记缘何成为事故多发区》,而一些我认为一般的文章吧,比如一次失败的全球通VIP机场体验》,他们推得还很厉害。看来我得和他们沟通沟通了。

 

重点推荐: 房价为什么要跌了?           股市为什么要涨了?

社会观察: 安检新规导致首都机场拥堵    一次失败的全球通VIP机场体验 

        县委书记缘何成为事故多发区  农民工社保到底保障了谁

品牌观察: 我和政协会上的品牌女性       哪些品牌为中国赢得尊敬    

游山玩水: 王永:六十个小时的品牌之旅   黄山让你永生难忘的酒店

生活纪实: 我这个与世隔绝的疯狂春节    我的故事:顺风车十年载千人

天下大事: 彻底解决北京堵车问题的提案   呼吁制定《自主品牌促进法》

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017