注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王永

品牌,让中国更受尊敬!

 
 
 

日志

 
 

语不惊人誓不休的博客推荐标题  

2008-03-04 00:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
语不惊人誓不休的博客推荐标题
 

    我从元月28日开始写博,拼一个月多月了点击量才11万……除去广州疯狂的十天,我基本上每日一博,但为什么老是不成功呢?我认真研究了博客的首页文章,发现首页推荐的文章有以下几个特点:

    1、股票,十个“千万”博客六个“股”;2、名人,而且最好是演艺名星;3、八卦(如果是名人八卦则更有吸引力,如金莎和斯琴格日乐对骂事件);4、PK:五十年内废除简化字如何?不能废的理由;5、色、黄、黑、情;6、热点,比如房价、楼市、雪灾、导弹打卫星、华为员工自杀、华南虎、台海危机……

    总之要迎合读者猎奇的心态,此外还有一点,那就是语不惊人誓不休的推荐标题,我们来看看今天的几篇文章标题:

    原题:转移上海

    改后:残奥冠军:火车站员工想跟我动手

    原题:萨总(统)

    改后:洪晃:萨科齐怎样忽悠中国老总(图)

    原题:我身边的华为中兴家属们

    改后:跟华为老公一月见一次就算幸福

    原题:女足系统该忆苦思甜了!

    改后:女足为何净瞎折腾?

    我的文章也遭遇改标题,

    原题:品牌与足球,喧嚣过后须静思

    改后:真正让中国人骄傲的品牌到底有哪些?(改后果然受关注!!!)

  哈哈,看来得好好研究一下了!后来,我的一篇热文,原来我的标题本来是“谈谈农民工社保转移难问题”,后来学乖了,用了“农民工社保到底保障了谁?”一个有超强震撼力的标题,果然大受欢迎。!!!(写到这儿,我又把我的一篇博客“来自政协会上的鼓励”改为“我和两会上的品牌女性” 是不是更有吸引力一些?)

    大多数博客的题目经过修改以后,重点突出,价值凸显,倍受关注。但有一些似乎有点那个……哈哈,也许点击量才是硬道理吧,大家都不容易,编辑们也是,辛苦了……

    说实话,我佩服老徐的博客,也许人家那这才是真正意义上的博客,不为迎合任何人,只写自己的生活……淡定、从容、温暖、真性情……境界啊……

 

 

我的推荐(以下文章部分被新浪博客首页推荐):

品牌的3/4属于女性              博客财经推荐

熟人未必好办事                     我的推荐

姚明受伤对奥运的价值           博客体育推荐) 

农民工社保到底保障了谁?       博客首页推荐)     

为京剧纳入基础教育叫好         (博客首页推荐)     

哪些品牌为中国赢得尊敬?       (博客首页推荐) 

关于艳照门和雪灾的品牌思考         (我的推荐)  

看长江七号,我们为谁哭泣?     财经首页推荐

我这个与世隔绝的疯狂春节       (博客首页推荐)  

我的真实故事:顺风车十年载千人 (博客首页推荐)

品牌中国产业联盟:我的首页 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017