注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王永

品牌,让中国更受尊敬!

 
 
 

日志

 
 

告别地狱天堂,股市又见曙光  

2008-04-23 23:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

告别地狱天堂,股市又见曙光

作者:全国青联委员、品牌中国产业联盟秘书长王永

( 北京大学中国经济研究中心  北大国际EMBA )

重点推荐:房价为什么要跌了?    股市为什么要涨了?

救市于无形,方为真境界  伟大的祖国在谩骂中骄傲前行

王永:中国品牌的伟大复兴   两岸关系的一小步,台湾繁荣的一大步

支持自主品牌是对祖国最大的热爱

今天,又忍不住要写一点我关于股票的看法了。我的观点是人们已经告别地狱和天堂,股市又见曙光。原因有三,请允许我一一具体分析:

第一,按照潮涨潮落和钟摆摆动的自然规律,股市应该回归了!

其实,对于每个人而言,虚幻的天堂和残酷的地狱都不是我们理想的栖居地,人间才是。但是人们总是留恋天堂,即使梦醒了也不愿离去,最后在回望天堂中跌落地狱。地狱是残酷的,但这里的人是清醒的,理性的,不再好高骛远,不再异想天开,人们思念人间。也许,就在这时候,人间有一扇窗已经默默为你打开……

去年5.30的前两天,我妈过生日,我请她在餐厅吃饭。我告诉她,我的预感股市要大跌了。非常不幸,股市发生了5·30惨案……

现在是4.23日,我感觉应该是快天亮的时候了,我仿佛已经看到了曙光,不知道这次的预感是否正确?

三十年河西,三十年河东。其实股票有点象钟摆,摇过来摇过去,周而复始。2007年7月6日3563点至10月16日6124点用时67个交易日。5522点到今天运行了64个交易日,又快到重要时间对称位了。现在,人们已经从天堂跌到了地狱,现在该回去的时候了。

第二,股市的泡沫已经在暴跌中挤压得差不多了,从价值论而言已经回归理性。

我不懂炒股,但道理我懂。在股市拼杀,只能为价值买单。股市是投资者的天堂,也是投机者的地狱。

今天晚上,伟大的CCTV新闻联播重磅播报,从明天起,证券交易印花税由千分之三降至千分之一。昨日,沪指创下调整新低2990.79点,有着特殊意义的3000点的短暂失手,救市的呼声也越来越高。终于,印花税终于在大家的期盼中降了。这对广大股民来说意味着什么呢?我想,这应该是曙光。黎明前的曙光,虽然还有可能再黑暗一小会,但天亮的脚步谁也不能阻挡。也就是说,明天早上的股市一定高开,但是否持续高走仍需观察。但这并不影响股市的回归,因为这一轮的暴跌已经将泡沫挤压得差不多了。

第三,我们的政府是有智慧、负责任、有能力的!现在,态度已经明朗,行动定将迅速而有力。

其实,昨日出台的指导意见只是政府拉开救市的序幕,这时候出台政策可以说明3000点是政府容忍的底线。除了降低印花税,政府还可以在以下几个方面可以有所作为:一是将国有限售流通股划归社保基金;二是效仿香港特区政府应对亚洲金融危机,成立平准基金。三是效仿美联储向证券公司等投资机构直接国家注资,扩大市场对股票的需求。

不管怎样,此次降税已经表明政府支持股市的态度,目前行情需要的就是政府的态度,这个态度定将决定股市的一个方向。

告别地狱和天堂,中国股市又见曙光! 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017