注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王永

品牌,让中国更受尊敬!

 
 
 

日志

 
 

警惕!大自然已经难以忍受  

2008-06-12 19:58:00|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

警惕!大自然已经难以忍受
    罗雪娟爱心火炬传递希望
  屈原走了,我来了

昨晚的新闻联播,有这样一条报道:美国多个地区在10号遭遇极端天气,在西雅图东部的喀斯喀特山地区,降雪厚度达到15厘米;美国中东部地区则遭受着高温天气的考验,在菲奇堡等地,最高气温达到37摄氏度;在威斯康星州等地,大量降雨引发洪水,造成至少15人死亡,数十万人用电中断;佛罗里达州附近海域当天同时出现两股海上龙卷风,形成“双龙吸水”的罕见场景……看完这则新闻,我的心情异常沉重!

警惕!大自然已经难以忍受 - 王永 - 王永

近年来,我国的自然灾害也频繁发生。今年年初,南方发生了罕见的冰冻雪灾,如今持续的暴雨已经造成了山洪暴发、山体滑波。一个月之前,5·12四川汶川大地震带来的巨大伤害也震惊了世界。之前印度洋地震海啸造成重大伤亡,缅甸也在今年5月初遭受强热带风暴“纳尔吉斯”袭击。这是大自然对人类的惩罚,因为大自然已经到了难以忍受的边缘。面对残酷的事实,我们必须要深刻反思我们的所作所为,究竟是为什么,大自然被人类激怒,开始怒吼和咆哮!!!

警惕!大自然已经难以忍受 - 王永 - 王永

违反了自然规律,必然会受到惩罚。短期利益的获取,是建立在牺牲整个人类的长期利益的基础之上的。我们生活在这个地球上,如果一味地追求经济效益和发展,而对地球上的资源进行疯狂掠夺性的开发,肆意破坏大自然的生态环境,虽然得到了短期的效益,但是对于人类这个整体而言,却是在自掘坟墓。地球的环境会进一步的恶化,也许会出现更为恐怖的更加频繁的自然灾害。到那时,再想回到地球原来的容貌,恐怕非金钱所能及。

警惕!大自然已经难以忍受 - 王永 - 王永

当然,人类也已经意识到这一点,并逐渐开始采取措施来补救,一些国家也开始制定法律来保护生态环境。为了21世纪的地球免受气候变暖的威胁,早在1997年12月,149个国家和地区的代表在日本东京召开《联合国气候变化框架公约》缔约方第三次会议,经过紧张而艰难的谈判,会议通过了旨在限制发达国家温室气体排放量以抑制全球变暖的《京都议定书》。《京都议定书》表面上是环境问题,实质是经济、能源、政治问题。所有的环境问题都是经济增长方式、能源增长效率的问题。《京都议定书》要求减限排温室气体问题的实质,涉及能源消费总量和效率问题。

警惕!大自然已经难以忍受 - 王永 - 王永

在处理经济发展和环境保护的关系的问题上,中国环境保护部部长周生贤在“中国发展高层论坛2008年会”上就表示:如何正确处理经济发展和环境保护的关系,是当前中国政府关注的一个非常重要的问题。

改革开放30年来中国经济取得了举世瞩目的成就,1978年-2007年中国GDP年均增长近10%,远高于同期世界经济3.3%左右的增速,综合国力大大增强,人民生活显著改善,国家财力空前提升,对外开放不断扩大,在看到成绩的同时也要看到问题,主要问题是在经济快速增长的同时,我们付出了一定的环境代价,主要污染物排放超过环境承载的能力,水、大气、土壤等污染普遍存在,固体废物、汽车尾气、持久性有机物等污染问题也很突出。发达国家上百年工业化过程中产生的环境问题,在中国30年的快速发展中集中出现。

环境问题当前已经成为一个重要的民生问题,已经成为影响中国的可持续发展、影响经济稳定、影响民生的重要问题。为了推进历史性转变,我们必须探索和谐发展的生态文明之路,必须努力减轻环境污染,遏制环境污染就必须严格控制污染物排放的总量,将污染物排放作为工业化快速发展过程中最重要的环保战略;必须不断的对发展的政策或战略进行调整,必须实行最严格的环境保护制度,必须动员全社会的力量共同参与。环境保护是全民族的事业,必须充分调动一切积极因素,调动一切积极因素,聚集保护环境的社会力量。

现在社会上也有很多的环保人士通过一系列的活动来抗议,呼吁政府和社会给予足够的关注,让全社会都要有环境保护的意识。

比如在今年的5月3日,环保主义者在俄罗斯圣彼得堡的皇宫广场抗议大气污染,提倡骑自行车,呼吁城市修建更多的自行车道。

自2008年6月1日起,在所有超市、商场、集贸市场等商品零售场所实行塑料购物袋有偿使用制度,一律不得免费提供塑料购物袋。

让我们携起手来,珍爱我们的地球,珍惜地球的资源,为了我们的家园,为了我们的生命和子孙后代,从自我做起,做到杜绝浪费,保护生态环境,为全人类享有美好的明天作出应有的贡献。否则,等到大自然难以忍受的时候,一切都晚了!!!

 

PS:我在北京连续十余年坚持开顺风车,免费搭载了数千余人,并带动了一大批私家车主的热情参与,并在今年的两会提交了“倡导建立环保节能的顺风车制度”的提案,希望能够有效缓解城市交通压力,减少汽车尾气的排放。

链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5085d2cc01008j2y.html

保护环境随手可做的100件小事
1 使用布袋
2 尽量乘坐公共汽车
3 不要过分追求穿着的时尚
4 不进入自然保护核心区
5 倡步行,骑单车
6 不使用非降解塑料餐盒
7 不燃放烟花爆竹
8 双面使用纸张
9 节约粮食
10 拒绝使用一次性用品
11 消费肉类要适度
12 随手关闭水龙头
13 一水多用
14 尽量购买本地产品
15 随手关灯,节约用电
16 拒绝过分包装
17 使用节约型水具
18 拒绝使用珍贵木材制品
19 拒绝使用一次性筷子
2O 尽量利用太阳能
21 尽量使用可再生物品
22 使用节能型灯具
23 简化房屋装修
24 修旧利废
25 不随意取土
26 多用肥皂,少用洗涤剂
27 不乱占耕地
28 不焚烧秸杆
29 不干扰野生动物的自由生活
3O 不恫吓、投喂公共饲养区的动物
31 不吃田鸡,保蛙护农
32 提倡观鸟,反对关鸟
33 不捡拾野禽蛋
34 拒食野生动物
35 少使用发胶
36 减卡救树
37 不穿野兽毛皮制作的服装
38 不在江河湖泊钓鱼
39 少用罐装食品、饮品
4O 不用圣诞树
41 不在野外烧荒
42 不购买野生动物制品
43 不乱扔烟头
44 不乱采摘、食用野菜
45 认识国家重点保护动植物
46 不鼓励制作、购买动植物标本
47 不把野生动物当宠物饲养
48 观察身边的小动物、鸟类并为之提供方便的生存条件
49 不参与残害动物的活动
50 不鼓励买动物放生
51 不围观街头耍猴者
52 动物有难时热心救一把,动物自由时切莫帮倒忙
53 不虐待动物
54 见到诱捕动物的索套、夹子、笼网果断拆除
55 在室内、院内养花种草
56 在房前屋后栽树
57 节省纸张,回收废纸
58 垃圾分类回收
59 旧物捐给贫困者
60 回收废电池
61 回收废金属
62 回收废塑料
63 回收废玻璃
64 尽量避免产生有毒垃圾
65 使用无氟冰箱
66 少用纸尿布
67 少用农药
68 少用化肥,尽量使用农家肥
69 少用室内杀虫剂
70 不滥烧可能产生有毒气体的物品
71 自己不吸烟,奉劝别人少吸烟
72 少吃口香糖
73 不追求计算机的快速更新换代
74 集约使用物品
75 优先购买绿色产品
76 私车定时查尾气
77 使用无铅汽油
78 不向江河湖海倾倒垃圾
79 选用大瓶、大袋装食品
80 了解家乡水体分布和污染状况
81 支持环保募捐
82 反对奢侈,简朴生活
83 支持有环保倾向的股票
84 组织义务劳动,清理街道、海滩
85 避免旅游污染
86 参与环保宣传
87 做环保志愿者
88 认识草原危机
89 认识荒漠化
90 认识、保护森林
91 认识、保护海洋
92 爱护古树名木
93 保护文物古迹
94 及时举报破坏环境和生态的行为
95 关注新闻媒体有关环保的报道
96 控制人口,规劝超生者
97 利用每一个绿色纪念日宣传环境意识
98 阅读和传阅环保书籍、报刊
99 了解绿色食品的标志和含义

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017