注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王永

品牌,让中国更受尊敬!

 
 
 

日志

 
 

世界上载人最多的奔驰轿车  

2008-07-01 08:10:00|  分类: 顺风车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界上载人最多的奔驰轿车

我目前开的是一辆奔驰S350,是2004年初买的,之前我开过红旗和本田,我一直用这三部车在拉顺风车。所谓顺风车,就是在上下班途中顺路免费搭载乘客。昨天,有位我搭我车的小伙子说,“你这辆奔驰恐怕是世界上载人的奔驰了”。我开始没有反应过来,后来一想,还可能真是那么回事!当然,我们这里不包括出租车。

仔细算算,我这辆车搭过的乘客大约有3000人左右。我按照4年半计算,每周我平均搭载顺风车乘客10-12人左右,这样算下来,每年500到600人,四年算下来最少也有2000人了。

我每天都会从开顺风车中获得不少乐趣。他们来自不同的省市和城市,从事着不同的工作,在短短的几十分钟时间里,组成一个临时的大家庭,大家互相交流,互相介绍,气氛都非常好。有一次,我还搭到了一对夫妻俩,上车后才知道他们俩竟然是在我的车上认识的,可惜当时他们没有留他们的电话(一般而言,为了避免让乘客有顾虑,我除了主动给他们发名片之外,不主动问他们要名片)。昨天,一位来自阿里巴巴的小伙子还给我发来了短信:“谢谢王永先生于人方便的爱心行动,您的行为也许感动不了中国但是实在在感动了我,我真没想到我的第一次坐奔驰会以这样的方式来实现,您今天给我人生上了一次很有意义的一堂课,我会牢记这次经历还有您的一番言谈的,祝您事业蒸蒸日上,好人一生平安!阿里巴巴北京渠道——王安宁”。他还告诉我,他这个月有可能要见到马云,因为他有可能成为阿里巴巴公司这个月销售前一百名,他很自信,很阳光!类似这样的短信我经常收到,每次都让我非常开心。

今天离北京奥运会开幕只有38天了,全社会都在为奥运筹备努力工作和默默奉献着。这几天,地铁安检已经实施,部分公交车辆的更换也正在进行,东直门到首都机场的轻轨也已经开通……北京这座古老的城市正在以无比热情的态度期盼着奥运盛会的到来,每个人脸上都洋溢着微笑! 

做为千千万万私家车主的一员和一个有着十年顺风车经验的北漂,我也号召大家为北京奥运贡献一点微薄的力量,要么少开车,要么充分利用有限的道路资源,多搭一些人与你同行,因为我们都是北京的主人,我们都是奥运的主人!你会发现,你的小小付出会给你和你身边的朋友带来无限的乐趣!

 

PS:今天女儿搭乘的班车停开,所有6:30我就从家里出发来送上一年级的女儿丹丹上学。刚刚上车,就听到了广播里的新闻和报纸摘要节目,这个节目久违了,记得还是上大学的时候天天听,好亲切。还有,从回龙观到北大附小,平时要走差不多一个小时的路程,今天20多分钟就到了。看来凡是还得赶早,这不提前了20分钟,节省了40分钟,值呀!当然,如果大家都来拉顺风车,路上的车减少30%那就更好了!

 

附件是我刚刚收到的一封邮件,未经允许,贴上来和大家分享!

尊敬的王永先生:
  您好!

    很冒昧这样给您写信,如果打扰了还请海涵!
    我最近才接触阿里巴巴,昨天就有幸听到了您的演讲,感受颇多,也很钦佩您。很幸运的是您在节目中说的一句话让我能够联系到您,能够接触到您的品牌中国,能够看到您的博客,能够与您交流。
    要说的似乎很多,但怕耽误您太多的时间,只重点讲一下我对顺风车的想法。
    最近我也在关注顺风车的可行性问题。您的建议太棒了!但是,在国家批准之前,我们是否可以通过民间的方式搭建一个平台,一方面方便普通人,促使有更多的人关心和参与,呼声高了,实行起来就更快了;另一方面,在实际操作中发现问题以便更好地解决,也为国家正式实施这项措施提供更好的基础以及经验,使其更加可行更加规范;当然,也可以宣传您及您的精神,更可以抢占商业先机。
    我希望能致力于这样的事业,而不仅仅是完成一项工作,我也是一名基层政协委员,所以更希望和您一起来做对人民对国家对自己都有益的事,也希望能成为您的朋友!
    
      致
礼!

      钟诚 敬上                                             
                                                                         2008.7.1
                                   顺风车其他系列文章
                                单双号限行  顺风车将成潮流
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017