注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王永

品牌,让中国更受尊敬!

 
 
 

日志

 
 

让世界知道“中国·牛”  

2008-08-11 19:44:00|  分类: 品牌观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让世界知道“中国·牛”

——观蒙牛“中国·牛”广告有感

此时此刻,我们还陶醉在北京奥运会的开幕式上。通过这场开幕式,中国让全世界认识到自身蕴藏着的无穷伟力。火药、造纸、印刷术、指南针,击缶、京剧、昆曲、太极,丝绸之路,短短几个小时中,张艺谋充分运用现代科技,为我们精彩地呈现了5000年辉煌灿烂的中华文明,展示出一幅气势恢宏、意境悠远的中国式写意长卷。

整个世界震惊了!然后,整个世界陶醉了!最后,整个世界开始为之欢呼!

这场伟大的开幕式既是张艺谋的功劳,也是全体参与奥运会组织人员集体智慧的结晶,更离不开党和政府的坚强领导做后盾。社会主义制度集中力量办大事的优越性,中国人民集体主义精神的感人至深,都在这一场开幕式中得到了完美的体现。

和奥运会开幕式一样,这几天蒙牛的广告也令人难忘:在无数人的喝彩和加油过后,蒙牛喊出了惊天动地的一声,“中国·牛!”

刚刚看到这则广告,我的感觉很特别!有点幽默,有点粗犷,又有点震撼,它恰到好处地说出了我们的心里话!广告是如此意料之外而又在情理之中,尤其是由蒙牛这头“中国牛”推出,实在是妙不可言!这则广告在奥运开幕式结束后适时推出,它让每一个中国人都在为祖国感到无比的自豪,为自己是一个中国人感到无比的骄傲!!!

对于开幕式的成功,世界都在对我们竖起了大拇指。法国《费加罗报》:“在全世界,人们从未如此多地谈论中国,谈论这个庞大的、神秘的、全球大多数人不了解的国家。媒体进行的大量报道与调查让人们看透了表象,穿越了长城……中国将聚焦全世界的目光。”英国BBC:“这个世界上正在崛起的超级大国‘初次登场的盛会’”!美联社:“对中国而言,最终结果是胜利的。国际领导人到‘鸟巢’观看开幕盛会将使中国和世界观众充分理解北京自7年前申奥成功后就一直在传达的信息:中国成功了,不论评论人士喜欢与否。”

是的,不论评论人士喜欢与否,80多国政要出席的壮观场面都可以使它可以被理解为全世界对于中国“和平崛起”的承认!30年前的1978年,中国改革开放的总设计师邓小平代表中国表达了改革和开放的决心。30年之后的今天,中国成为亚洲的领袖,我们再次走到世界的中央!!!用蒙牛的广告来说,就是我们让世界知道了“中国·牛”!如果要加上一句的话,那就是集美沙发的广告语“真牛!”

哈哈,伟大的胜利之后,我们要允许自己稍稍骄傲一下下,但这绝对和狂妄无关!因为我们知道,路还很远,路在脚下!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017