注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王永

品牌,让中国更受尊敬!

 
 
 

日志

 
 

我们看到了一个真诚、成熟、自信的刘翔  

2008-08-20 15:26:00|  分类: 品牌观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们看到了一个真诚、成熟、自信的刘翔

刘翔退赛确实让我们,包括我七岁的女儿感到失望和遗憾,这些都是正常的反应。但是随之而来的各种议论和猜测,甚至说刘翔退赛是有预谋的,这就有点过份了,这也凸显了部分同胞片面的奥林匹克价值观。

坦桑尼亚的马拉松选手艾哈瓦里,拖着流血的双腿跑完了马拉松比赛。“我的祖国把我从7000英里之外送到这里,不是让我开始比赛,而是要我完成比赛。”我们赞美他,这是奥林匹克精神的体现,但我们更心疼他。

其实,有时候决定放弃比坚持需要更多的勇气。“在体育运动中,人们学到的不仅仅是比赛,还有尊重他人、生活伦理、如何度过自己的一生以及如何对待自己的同类。”我们有些同胞认为伤势严重的刘翔一定要坚持比赛,其实是反奥运、反人性的,也是不理智的。

北京奥运不仅仅是中国人民的,更是世界人民的!从容、和谐、大度,是一个负责任的大国国民应有的气度!

刘翔的这封公开信让我们看到了一个真诚、成熟、自信的刘翔!这种态度正是中国所需要的态度!

支持中国、支持奥运、支持刘翔!

 

附:刘翔公开信

  《致谢所有关心和支持我的人》

  感谢那么多关心我的人给我的理解和支持,此时此刻我的心也还在为退赛和由此给大家的失望感到难过。

  2001年7月13日北京申奥成功的那一天,正好是我18岁的生日,这让我的生日庆祝与申奥成功的喜悦联系在了一起。虽然那时我还是一名不为人知的运动员,但参加北京奥运会是每一名运动员的梦想,为此,我一直付出着百分之百的努力。

  2004年雅典奥运会,我实现了奥运冠军的梦想,从那时起,在自己的祖国卫冕奥运冠军就是我心中不可动摇的目标。我一直喜欢面对挑战,从来不肯认输,这就是我的性格。其实在踏上希腊土地的时候,我就对自己的状态很有信心。

  随着我夺得越来越多的冠军和越来越多的人给予我关注和支持,我同时也承受了越来越大的压力和生活上的困扰。我不能像同龄人那样与朋友毫无约束地轻松聚会,我也随时感觉到来自全国的期待的目光。

  我知道昨天大家都在热情期待着我出场,我也很想像以前你们熟悉的样子冲过终点,但实在是我的脚……,请相信我心中的难过和疼痛不会比你们少,同时,也请相信我还是以前的刘翔。

  在看到我受伤离场之后,非常非常多的朋友给我发来短信,给我打来电话。真心感谢这么多理解、支持和鼓励我的朋友。也要感谢全国人民这些年给予我的巨大支持和荣誉。

  我相信自己还是很有实力。你们会看到跑得更快的刘翔!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017