注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王永

品牌,让中国更受尊敬!

 
 
 

日志

 
 

奥运只是一场轻松的游戏  

2008-08-21 00:13:00|  分类: 品牌观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥运是一场轻松的游戏,参与、阳光、快乐最重要

如果说我不在乎,不关心金牌数量,那我一定在说谎。但是,这种骄傲很快就被一种平常心所代替,而刘翔的退赛似乎也没有掀起惊涛骇浪。我们申办奥运最重要的目的是帮助世界了解一个真实的中国,让中国融入世界,让世界消除对中国的偏见,而这些都已经做到了!在我眼里,奥运只是一场游戏,参与、阳光、快乐才是奥运的魅力所在!

游戏

看来,全世界的媒体都比我们还关心一个问题,那就是北京奥运会中国金牌数量将超过美国。

英国《卫报》称,“美国已经输不起北京奥运会上的金牌大战……曾经贯穿于20世纪奥运会历史的大国政治再一次上演。美国仍将是一个超级大国吗?为了其心理上的安宁,美国需要一场胜利,美国承受不起失败的代价了。……我们将保持超级大国的地位,还是我们的时日已经不多了?北京奥运会会是我们的末日吗? ……我们知道,如果我们不能赢回更多的奖牌——特别是最重要的金牌,将加速美国的衰落。美国需要胜利,以求得心理上的平衡,美国输不起……美国的世纪已经结束,中国正在崛起……时代精神属于中国,而不在美国。”

《纽约时报》称,“美国必须面对冷酷的现实:我们不可能统治世界。任何人都有可能登上顶峰,或者登顶失败……让我们容忍它,虽然我们从来都不是特别好的失败者”。

美国《侨报》称:中国媒体和民众不仅未“得意忘形”,更以一种前所未有的热情、开放、从容心态待客、观赛和面对来自世界的一切。

日本《产经新闻》一贯喜欢批评中国,但这次也在头版惊呼:“当今中国,具有盛唐之势。”文章称,在全球化时代,体育也已跨出囿于一国的狭隘,成为人类共同的财富,只有用开放的胸怀来交流、学习,成绩才有获得突破的可能。中国不仅大胆引进“洋教头”,更能坦然面对走出国门的“海外兵团”。文章称,中国在奥运会上的成绩也是对中国社会不断开放、国民心态日渐成熟的奖赏。

从这些文章中,我们不难看出,通过奥运这场游戏,中国国家品牌已经逐步被认可,中国越来越站到了世界舞台的中央!

参与

 奥林匹克运动的初衷是全民健身,奥运会重在参与,正是有了这些勇敢参与者的顽强拼搏,才成就了五环旗的绚丽。能参加比赛的运动员都是强者,正是他们的积极参与,奥林匹克的辉煌才得以存在,是他们把体育变成了人类最为珍贵的精神财富,他们让体育变得更具魅力和亲和力。

8月16日,国家体育场“鸟巢”,阿富汗女田径选手穆奇亚娜·罗比娜参加女子100米预赛,成为最后一名,但全场观众仍为她报以热烈的掌声,为她代表一个国家和地区人民对奥运的参与和突破而鼓掌!我们要让世界记住我们的掌声!

奥运只是一场轻松的游戏 - 王永 - 王永

还有,中国男篮对阵美国“梦八”、对阵西班牙队,虽实力不及、经验不足,但打出了风格,赛出了水平,虽失犹得,虽败犹荣。

    阳光

这次奥运会最让我担心的就是天气!从开幕式起,老天就一直很配合。这几天,北京奥运终于用蓝天向世界证明北京为环保付出的努力!我们用事实证明我们的环境和我们的心态一样好!

奥运只是一场轻松的游戏 - 王永 - 王永

快乐

上世纪80年代,中国女排拿到奥运会冠军时举国欢腾。那时候,中国刚改革开放不久,这样的胜利被赋予了很高的政治和精神意义。而现在的中国经过30年的改革开放,中国与世界的相互交流越来越多,我们越来越对祖国的国际地位和实力有客观的认识。或许,我们能取得金牌总数第一,但我们一定不要忘记这是在我们家门口比赛,主场的优势我们必须考虑。我们尽管获得了不少奖牌,但现在也并不能算体育强国。

但奥运带给每个人的快乐确实真实的,这种快乐冲淡了之前所有的抱怨和担忧。

 

其实,成败已经变得不再重要,奥运只是一场轻松的游戏,参与、阳光、快乐最重要!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017