注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王永

品牌,让中国更受尊敬!

 
 
 

日志

 
 

湖南卫视和中央电视台的破冰之旅  

2008-08-31 18:00:00|  分类: 品牌观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖南卫视和中央电视台的破冰之旅
推荐文章:运车道如何成为奥运遗产?
质检总局违反“三定” 仍然开展名牌评选(转)
英国网友也看不懂“伦敦8分钟”  “伦敦8分钟”(之二)  “伦敦8分钟”(之三)
伦敦市长鲍里斯·约翰逊给英国绅士形象抹黑(图)

昨天我们从郑州参加完“第二届中国品牌节河南推介会暨品牌中国总评榜(2007-2008)河南荐选会”回来。前天晚上准备文件写博客到三点多,今天又坐了5个多小时的火车,确实有点累。回到公司已经12点了,同事们都还在加班准备周二出版的《名牌时报·品牌中国周刊》。回到家里又和太太聊到深夜……

今天起床已经是中午了。拉开窗帘,发现北京的天蓝得有点不可思议!北京越来越可爱了!吃完午饭,无意中看到了湖南卫视重播的金鹰电视节颁奖典礼。诸多的感动和诸多的启示和诸多的期待让我忍不住想说几句。

先说感动。

整台晚会最让我感动的是电视剧里的金婚和现实中的金婚主角同时出现在我们面前。蒋雯丽眼含热泪为两位老人送上鲜花,张国立饱含深情地讲述,我的眼睛忍不住湿润了,我和太太的手也不约而同地紧握在一起……

让人感动得画面还有很多:中关村中学的48名学生制作的那棵茂密的心愿树,优雅的蒋雯丽在台上深情地感谢电视机前的妈妈,真实的王宝强让人笑里带泪的朴实感言,美丽的李湘和66岁的赵忠祥妙语连珠,辛晓琪深情演绎所有人都熟悉的《掌声响起来》,舞蹈《士兵与枪》展现出来的力量与美和何炅逐一点感谢未获奖的提名演员,所有的细节都让人们感动……

再说启示。

第一点启示就是经典的力量。那英这次复出,为大家演唱了那首经典老歌《山不转水转》,一袭黑色裙装站在舞台中央,个人的魅力和老歌的魅力都无法阻挡。80年代就已经成名的毛阿敏也来了。《渴望》已经过去很多年,但所有人都能感受到这首经典老歌的无形魅力。这就是经典的力量,我们的电视需要这种力量!

第二点就是支持的力量。湖南省省长周强和省政协主席胡彪,省委常委、宣传部长蒋建国等政府高官亲临现场为金鹰节颁奖也让我们感受到了来自政府的支持。或许有人会认为这只是一种形式,那就大错特错了!这是一种支持,来自官员们的支持!这恐怕也是湖南文化之所以会取得巨大成就的理由之一吧!

最后重点说期待。

央视与湖南卫视,向来是“水火不融”,无论是央视的《梦想中国》和湖南卫视的《超级女生》等选秀节目的“刀光剑影”,还是两大电视台收视指数的“明争暗斗”,都是国人皆知。而这次央视新一姐董卿的出现,无疑是最大的亮点。此举不但增加上央视的亲和力,也让人对越来越开放的电视平台充怀期待。

何炅、曹颖的主持和白岩松、欧阳夏丹的主持让我们感受了湖南卫视和中央电视台截然不同的风格。湖南卫视永远不可能替代中央电视台,中央电视台也不可能替代湖南卫视,在竞争中彼此超越,在PK中共同成长,这就是“百花齐放,百家争鸣”的魅力所在。

湖南卫视和中央电视台的PK由来已久,这次两大电视台的携手合作恰恰是这场晚会最大的亮点。当央视的赵化勇台长登上金鹰节的颁奖晚会时,当湖南卫视和李湘和央视的赵忠祥为我们带来天衣无缝的配合时,当央视的白岩松和欧阳夏丹站在湖南卫视的舞台上时,合作共赢这个词得到了最好的诠释!

中国电视五十年,两大巨头手相连!竞争仍将继续,合作才能共赢!

破冰之旅的价值和意义对中国电视界甚至中国文艺界的意义值得我们所有人期待!

 

PS:窗外的阳光太诱人了,我和太太、女儿要去散步了!

 

我的奥运系列文章

伦敦市长鲍里斯·约翰逊给英国绅士形象抹黑(图)

刘欢穿T恤是个性还是败笔?  奥运,让中国更受尊敬

让世界知道“中国·牛”  民族品牌“李宁”成为世界的焦点

知耻后勇,奋发图强—我运动员奥运将穿阿迪领奖有感 

2008,从奥运圣火到品牌之火 

奥运是一场轻松的游戏,参与、阳光、快乐最重要

中国篮球队,打出了漂亮的篮球,坚强的篮球!

2008,点燃中国品牌燎原之火

 

我的顺风车系列文章和其他文章

李连杰为我的“顺风车”支招

BTV-1特别关注:十年顺风车 载客近万人

单双号限行  顺风车将成潮流

如何让北京路上的车减少30%! 

油价大幅攀升,顺风车倡议凸显价值(图)

只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间

价大幅攀升,顺风车倡议凸显价值(图)

王永:华国锋的离去,一个时代的结束

国航,请不要忘记你代表中国(组图)

2008中国汽车品牌万里行启动十一与你共赴东南亚 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017