注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王永

品牌,让中国更受尊敬!

 
 
 

日志

 
 

我给爸爸过六十岁生日  

2008-10-29 01:16:00|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我给爸爸过六十岁生日

我的父亲今年六十岁,10月26日是他的生日。那一天,我在北京吴地人家大酒店略备菲酌招待大家。各位挚友、老乡、亲戚,尤其是徐将军、彭清一教授等嘉宾在百忙之中前来贺寿让我们全家倍感温暖。

我给爸爸过六十岁生日 - 王永 - 王永

北京科技报赵颖华总编辑为爸爸准备的大装饰盘非常漂亮!

我给爸爸过六十岁生日 - 王永 - 王永

共和国四大演讲家彭清一特意推迟了去山西的演讲,和太太一起出席! 

本来我对做寿是看得很淡的,我自己从来都没有因为生日而摆过宴席,甚至还经常忘记自己的生日。这一次之所以为父亲的生日搞得热闹些,也是想借此机会报答父母的养育之恩。

父亲出生在上世纪四十年代末,和新中国同龄,所以名字也叫王新中。他的生活轨迹和那个年代出生的大多数人一样,随着社会变革而潮起潮落。光阴似箭、岁月如梭,父亲已经六十岁了,我也成了两个孩子的父亲。每每看到淘气的女儿单单在我跟前耍娇时,我总能回忆起自己儿时和父亲在湖南老家时的情景。

我给爸爸过六十岁生日 - 王永 - 王永

彭教授为爸爸题了一幅字:福如东海、寿比南山,我办公室里挂的“天道酬勤”就是彭老的墨宝! 

由于受客观条件限制,父亲仅读到中学就不得不辍学,独自挑起养家糊口的重担。自幼勤奋好学的他,子承父业从事服装行业,很快成为当地首屈一指的服装设计师。后来,父亲先后在湖南邵阳、新邵、怀化等地区开办服装培训班达十年之久,培训了服装专业人员和业余爱好者达千余人。受到父亲的影响,幼时的我便想要当一名老师,像父亲那样传道授业解惑。后来我终于实现了这个愿望,成为一名美术教师。虽然当了几年老师以后我就到北京来创业了。

我给爸爸过六十岁生日 - 王永 - 王永

总参四部原副部长、邵阳县老乡徐鹏飞将军特意和阿姨从内蒙赶回来 

父亲还是我创业的启蒙老师。记得当年我偏科厉害,尤其数学学的不好。有一回在父亲面前抱怨是老师的教学方法不对才导致自己学习不好。父亲没说什么,仅是默默的问了一句:“那有其他的人学得比你好的吗?只要有人学的比你好,问题就出在你自己身上。”现在回想起来,自己儿时的借口是多么的可笑啊!正是在父亲的教导下,我养成了严于律己、宽于待人的习惯,这种习惯让我终身收益。从原来的楚星国际到现在的品牌中国,创业的路上经历了很多艰辛,每当我一开始抱怨不公平的遭遇时,我总能立刻想起父亲的那句话,转而从自己身上找不足,向同行业最优秀的人看齐。

我给爸爸过六十岁生日 - 王永 - 王永

北京科技报总编辑赵颖华还特意把帅气的公子带来了,说是要让他学习一下如何孝敬父母,惭愧呀! 

如今我的事业应该算是小有成就了。2000年,我将父母接到了北京定居,好让一家人能享受天伦之乐,让父亲能安度晚年。但父亲总是闲不住,忙里忙外地帮我和爱人张罗生活琐事。在父亲的眼里,我永远是他的儿子,他就像一棵参天大树,为我遮风挡雨,他就像徐徐东风,为我的人生旅途鼓足风帆。

我给爸爸过六十岁生日 - 王永 - 王永

湘联集团集团董事长彭金罗专门为爸爸送来了湘绣《报春图》,爸爸爱不释手!

我给爸爸过六十岁生日 - 王永 - 王永

武进办公设备厂的刘俊峰董事长是在北京的第一个大客户,是我的恩人!!!

我给爸爸过六十岁生日 - 王永 - 王永

全家福,小梅好象有点累,其实这次爸爸的生日主要是她的功劳! 

望着父亲满脸的皱纹,霜白的两鬓,略微弯曲的脊梁,我经常感到心酸。这是父亲为这个家操劳的见证啊!“谁言寸草心,报得三春晖”,对父母的养育之恩,几桌宴席是根本无法报答的。我只能寄希望于将品牌中国事业做大做强,早日实现“品牌,让中国更受尊敬”这一美好愿景。让父母为此而自豪,也让全中国人为此而骄傲!


感谢以下是部分出席爸爸寿宴的部分亲朋好友!
注:以姓氏笔画为序,可能还有遗漏,查实后马山补上!!!

于登飞   中国空间技术研究院副院长、卫星飞船专家、“神六”飞船分系统指挥

马高丽   国际信托有限公司经理(携女儿)

王  凯   凯凯印刷厂总经理

王丰斌   《法人》杂志社原总编辑

王晓炜   北京人间竞越文化公司主管

王富荣   北京人间远景公司执行总裁

仉长雷   贝瀚斯国际公关顾问有限公司董事长

文良成   千龙网资讯中心总监

邓  馨   威乐思技术设计师(携朋友

邓永辉   保险营销学习网经理(携夫人)

艾芳容   北京日报社记者

老  乡   陈锡魁夫妇、赵虎生夫妇、刘和生夫妇、邓克平夫妇、钟敏安夫妇、钟君明夫妇 

刘  明   邵阳县人民政府驻京办主任(携同事两人)

刘大军   北京道达广告有限公司总监

刘大军   道达广告有限公司设计总监

刘志强   华北电力设备成套公司副总经理

刘景斓   北京人间远景公司董事长、学习型中国论坛总策划

汤  浩   和君创业基金中心董事总经理

杨  芳   道达广告有限公司办公室主任

李  庚   北京奥运经济研究会副会长

李业强   中鼎物业总经理

李志庄   《中国旅游报》总编辑

李寒星   纽曼公司主管

杨曦沦   CEO品牌资产管理有限公司首席品牌架构师

肖  洒   建筑公司监理

肖  峰   北京人间动力影视公司总经理(携夫人)

张传喜   全国工商联家具装饰业协会秘书长(携夫人)

张会亭   著名财经主持人携夫人

陈子寒   博雅书房总经理(携孩子)

陈学文   宾臣国际广告公司董事长

陈彦军   贝特弗文化公司总经理(携夫人)

陈美蓉   百荣童装商会秘书长

陈高鹏   中国贸易报《中国模式》主编

陈家辉   行动导图教育  合伙人

罗立明   北京东方文景文化发展有限公司总经理

周小宙   中国民生银行亚运村支行

周威浩   好朋友(携全体家人)

周毓彬   北京家具协会副会长(携夫人)

赵世平   北京纽曼公司主管

赵世柱   道达广告有限公司总经理

赵颖华   北京科技报总编(携儿子韩旭)

袁圣尧   首润集团总裁

顾环宇   新华社《中国名牌》杂志社总编辑

徐鹏飞   总参四部原副部长、将军携夫人和司机

唐华雄   广佳建筑装饰工程公司总经理

陶  花   花沐草图文设计经理(携同事陶亚蓉 )

黄一丁   和君创业研究部总监

黄菊芳   中国报业网总裁

彭金罗   北京联湘控股集团总裁(携友人)

彭清一   共和国四大演讲家之一、国家一级演员(携夫人)

蒋志祥   北京智响世纪通讯技术有限公司总裁

蒋忠良   纳巴罗股份公司总裁助理

曾祥雪   新浪运营部总编室监控培训总监(携朋友)

温质铭   东森国际传媒CEO

游昌乔   关键点传播集团董事长

公司同事20余人。

 

PS:今天到衡阳师范学院演讲。气氛很好!学院的师弟师妹们和我进行了很好的互动!明天把照片发上来!

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017