注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王永

品牌,让中国更受尊敬!

 
 
 

日志

 
 

中国品牌的当务之急  

2009-01-13 14:13:00|  分类: 经济时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国品牌的当务之急

刚刚在CCTV新闻频道的节目中,一组新闻引起了我的注意。一则是韩国双龙汽车已经提交破产申,如果这一申请获得通过,那么上海汽车将面临5亿美元投资打水漂的危险。还有就是我国汽车销量下滑。而与此同时,中国汽车工业协会的数据显示,和农村市场相关的交叉功能汽车增量明显上升。这个数据显示,农村市场将是自主汽车品牌的广阔天地,到那里大有作为。不仅汽车行业如此,其他行业也是如此。

中国品牌的当务之急 - 王永 - 王永

以胡温为代表的第四代领导人上台以来,中央的执政理念发生了历史性的转变。从免除皇粮国税,到建设社会主义新农村,再到对种田大户奖励小轿车,再到农资补贴、家电下乡等新型政策。可以看出,中央正在高度重视狠抓落实三农问题,农民的地位也在逐步提高。当年毛主席曾说过:“农村是个广阔的天地,在那里必大有作为。”可见这句话是非常有前瞻性的!

中国品牌的当务之急 - 王永 - 王永

有调查显示,农村是一个巨大的市场,且具有强大持续的增长空间。中国农村市场的潜力甚至超过欧洲加上北美市场。全球企业纷纷跑到中国来搞全球化和国际化,他们看重的正是中国这个巨大的市场。我们的企业家们为什么要舍近求远呢?金融危机肆虐全球,所有的自主品牌企业在全球市场急速萎缩的情况下,应该抓住中央提出的拉动内需的契机,大力开拓国内市场,尤其是农村市场!

大力开拓农村市场,首先是企业应对全球金融危机的需要,同时也是落实党的三农政策的需要。如何把自己的发展和农业结合起来,如何激发农民的消费潜力,如何开发农村持续增长的消费力已经成为中国品牌的当务之急。

前段时间我在《杨元庆的无奈与悲壮》一文中提出,联想集团应该和九亿农民一起“联想”,我想这个建议也应该适合所有的中国品牌。与此同时,我也警告这些企业,应该全面深入的了解农业产业的需求,实实在在地为农村市场考虑,全心全意为农民兄弟服务,而不是把开拓农村市场当做危机下的应时之举,推出一些没有诚意的权宜之计,甚至欺骗和蒙蔽农民,否则将被农民兄弟和农村市场无情的抛弃,象三鹿一样跌入万劫不复的深渊。

中国品牌的当务之急 - 王永 - 王永

           方言产生和消失的原因    王永:为中国品牌摇旗呐喊

卫留成为何说项兵是中国一大忽悠?

北大国际和长江商学院有何不同?(图)

【近期推荐博文】
    形象工程为何频频给地方品牌抹黑

法兰西的象征:埃菲尔铁塔背后的故事
    一份榜单的影响力究竟有多大?

为什么说融危机是品牌中国崛起的历史机遇

谁是春晚品牌的代言人?(图)

2008年中国发生了哪些品牌大事?

中国品牌大事记(2008年12月)

北京“拼客”王永的顺风车

怎么看乳企的元旦道歉短信?

飞越2008,拥抱2009

你给中国的2008打多少分?

世界经济在剧烈动荡中辞旧迎新

新浪分众合并,1+1=11

重磅推荐联盟主席艾丰教授的博客:艾丰思想库 http://blog.sina.com.cn/aifeng6688
联盟执行主席刘东华的博客:东华七日谈 http://blog.sina.com.cn/liudonghuablog
联盟官方网站:品牌中国网 www.brandcn.com
欢迎加入我的圈子:进入http://q.blog.sina.com.cn/brandwangyong,点击右上角“加入圈子”即可!注:本博所有文章欢迎转载,请注明作者、出处。时间仓促没有校对,如有错误敬请指正,立即改正!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017