注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王永

品牌,让中国更受尊敬!

 
 
 

日志

 
 

谁是春晚品牌的代言人?(图)  

2009-01-05 00:48:00|  分类: 品牌观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁是春晚品牌的代言人?(图)

强烈期待一次振奋人心的大阅兵

2008年中国发生了哪些品牌大事?  中国品牌大事记(2008年12月)

12月3日央视春晚举行了语言类节目终审,共11个节目参加了审查,姜昆、潘长江、冯巩、黄宏、蔡明等悉数亮相,压轴大腕赵本山也出现在审查现场,但因搭档未全部确定,他只向审查小组读一遍刚创作完的剧本,不料审查组打回了他的作品,要求他重新创作,这是十多年来他首次面临被打回剧本的尴尬。赵本山将回到沈阳闭关与自己“点子团队”创作新的本子。或许,他只有回到家里才会踏实写出好的本子。

曾有人断言,“离不开赵本山的春晚将是死路一条”,没有了赵本山的春晚不说看啥?啥也不用看了。春晚导演死盯着本山,原因不难理解。从人气上说,本山确实是人们喜欢的演员;从水平上说,本山驾驭小品的能力也确实超群。从最初的《小草》到去年的《策划》,本山多半作品都得到了较高的评价。

谁是春晚品牌的代言人?(图) - 王永 - 王永

1983年那场因为没钱录像所以必须直播的春晚很令人怀念

赵本山的小品不仅诙谐幽默,有着浓郁的乡土气息和大量的喜剧酵素,而且从头到尾让观众笑声不断,像这样的小品演员打着灯笼都难找。自从九十年代中期以来,老赵在央视春晚的小品差不多年年得大奖,而为了保证央视每年春节晚会有点“看头”,可以说他费尽了脑汁,吃尽了苦头,受尽了累呀!

不光老赵累,其实大伙们也都觉得累!可不,近几年有关春晚的消息都让人感觉累——宋丹丹被累怕了,范伟也是。不就是一台晚会吗,为什么会让那么多人感觉累呢?

如果把春晚比成一个人,这道理就明白了。一个人,没成名的时候想穿什么穿什么,想吃什么吃什么,一旦成名,吃穿都成了难事儿了。你不穿名牌有人骂你寒酸,你穿名牌有人骂你没品位。春晚就是这样一个名人,他太把自己当回事,太在意别人的看法,以至于渐渐地失去了自我……

为什么不学学爱因斯坦的洒脱呢?老爱初到纽约时,身穿一件破旧的大衣。一位熟人劝他换件新的。老爱十分坦然地说:“这又何必呢?在纽约,反正没有一个人认识我。”过了几年之后,老爱已成了无人不晓的大名人,这位熟人又遇到了他,发现他身上还是穿着那件旧大衣,便又劝他换件好的。谁知老爱却说:“这又何必呢?在纽约,反正大家都认识我。”或许,春晚缺少的就是这种真我的东西。

谁是春晚品牌的代言人?(图) - 王永 - 王永

每年的春晚都让老赵有点烦,有点烦!

每年的春晚,“宝”都押在赵本山身上,正因为这个十几亿人们的期待,让他这些年来的压力越来越大,而他的搭档们则一个一个“倒”下去,只有他还硬撑着。难怪会有人戏言春晚是“赵本山的春晚”。如此说来,老赵应该算是春晚品牌不折不扣的代言人了!

春晚品牌的核心竞争力应该是轻松、幽默,而其他的诸如教育、和谐、团结等等都是春晚不得不背的包袱,这包袱越背越多,自然是轻松、幽默不起来。因为品牌的生命力在于纯粹和创新,这又不纯粹有鲜有创新,春晚品牌再造似乎很难呀!

包袱再多,老赵还得撑春晚,问题是还能撑多少年?万一哪一天老赵不干了,没有了赵本山这个代言人,中央台到底还办不办春晚?

【推荐博文】
北京“拼客”王永的顺风车
怎么看乳企的元旦道歉短信?
水平低下的大会发言者是否也该免职?
牛年了,发些牛的图片!
飞越2008,拥抱2009
杨元庆的无奈与悲壮
也谈“要折腾”和“不折腾”
2008,谁为中国赢得尊敬?
你给中国的2008打多少分?
零距离感受金晶的美丽与魅力
以熊猫为当代中国标志的提议是无稽之谈
世界经济在剧烈动荡中辞旧迎新

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017