注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王永

品牌,让中国更受尊敬!

 
 
 

日志

 
 

就这样移情别恋(微博15条)  

2009-12-14 11:26:00|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近一段时间,我移情别恋迷上了微博,所以很久没来这里了。真可谓“耕了微博的田,荒了博客的地”,抱歉,以后一定整改!

微博是个好东西,请大家有时间一定要试试,不好包换。微博的好处是可以随时随地地发表你的观点,不需要长篇大论,不需要立意布局,不需要正襟危坐……还可以随时随地地和粉丝互动,甚至还可以在微博上工作,取代QQ和MSN。

如果说博客是发表主题演讲的话,那么为微博则是圆桌论坛,上下互动。

如果说博客是正餐的话,那么微博则是路边小吃,口味好,价格低,速度快。

如果博客是大部头教科书的话,微博则是每天必看的《北京晚报》,这里的资讯更鲜活,更快捷,更生动。微博上短小精悍的文章,看起来不累。对于作者,还可以锻炼语言精练的好习惯。

如果说写博客有点象写论文,动辄洋洋洒洒数千言,否则不好意思。那么写微博就像闲聊天,三言两语见真功夫,因为这儿不允许你啰嗦,140字之内必须说清楚你的全部观点。

如果写博客必须要用电脑的话(虽然手机也能上,但还是麻烦),那么微博不同,只要你有一部手机,你就可以随时随地玩微博。

如果……总之……好处还有很多,我以后再和大家分享!不上微博,对你绝对是一大损失。要是不信,呵呵……我也没办法。不过,有本事你别上!

当然,微博的危害也是很大的,如果控制力不强,你很可能会不能自拔。所以我不得不提示:“微博有风险,入市需谨慎”!

以下是我最近发表的几篇微博,转上来个大家分享,从中也能体会到微博和博客的不同。按照发表的先后顺序,越在上面的发表时间越近,呵呵:)

1、顺风车计划的目的是要改变目前80%的小车只坐一个人的现状。北京市只要出台优惠政策即可:一个人开的小车,不得进入高速和环路的快车道行驶;三人以上的小车可以免交市内高速费,并可在Car Pool(拼车道)优先通行。节能、环保、减缓交通压力的顺风车很有前景,只要有政府的鼓励和支持,一定会响应者众!

2、作为顺风车(拼车)的倡导者和践行者,从红旗到本田、奥迪、奔奔,我开了十一年的顺风车,搭了上万人,从没碰到坏人,也没有被钓鱼。其实,社会上还是好人多,只是有些媒体总是“好事不出门(除非死了),坏事传千里(添油加醋)”,所以老百姓误以为“坏人多多,好人寥寥”,哎……

    3、“王永先生您好!很高兴认识您。我叫李伟。辽宁铁岭人。家在昌平科技园区……”这是我今天早上拉的顺风车乘客给我发的短信,呵呵:)今天早上拉了三个人,有一对小夫妻,男的曾今坐过我的奔奔。北京的交通状况越来越糟糕了,真希望政府能够推广我的顺风车。

    4、《风云》的“一个数字,两个基本情况”:基本上整部电影90%的场景是在打斗,基本上整部电影90%的台词都是云大哥和风大哥。真是所谓“成也风云,败也风云。”还有,整部影片的配乐从头到尾都是“咚咚咚”的打鼓声,让我听了很难受。网友大木头说得很经典:《风云2》——风也很二,云也很二!

    5、看完《风云2》,懒得说写什么。基本同意基督山伯爵的观点《花拳绣腿难续经典》,电脑特效诞生的初衷是辅助电影的拍摄,当特效成为了一部电影作品的全部,则作品本身也就沦为了一部展示特效的广告片。

    6、【关于粉丝奖励的声明】为了避免不必要的麻烦,下一次的粉丝幸运数字和奖品我将随机公布,也许下次是20009,或者其他数字,反正一定是数字超过以后再公布幸运数字。这样做是为了预防到撞线那一刻出乱子,出现倒戈什么的,现在这年头,稳定压倒一些,呵呵:)再次感谢各位前辈和好友的捧场!

    7、【通告】我已经找到并确认我的第10000名粉丝,并且发私信给她,我会给她准备一份大礼!但是逢整千的确是太快了,没法确认,所以只能说一声抱歉。以后逢整万的还会有礼物。至于礼物是相机还是3G手机,我还没想好,也需要和幸运粉丝本人商量一下再定,呵呵:)

    8、这次活动感觉非常轻松,同事们也不需要象以前那样提前一个月就全体加班。这个周末是活动前的最后一周,各项工作已经全部就绪。只是需要查漏补缺,所以在大家的要求下安排了唯一的一次集体加班,呵呵。刚看了看国际部的画册小样,感觉还不错。要回家吃饭了,拜拜:)

    9、刚刚给几位非常重要的嘉宾发了邀请短信,没过一会短信响起,很激动,也太给面子了,而且居然有六条……拿过手机一看,TNND,全是垃圾短信!KAO,当初央视说70%的垃圾短信时由分众制造的,现在分众无线早关了,可垃圾短信不但没见减少,还愈演愈烈呀!

    10、看到一句评论,很有意思:“我也曾有过一双翅膀,不过我没用它在天上翱翔,而是放在锅里炖汤。”

    11、 《美国怎么对待最牛钉子户?》美国西雅图84岁老太,破房子只值八千美元,地皮也只值10万美元。然而,即使开发商开出100万美元的高价,她依然拒绝搬走。开发商无权强拆她的房子,西雅图地方政府也没有帮忙的意思,最后开发商修改了图纸,三面围着她的小房子建起凹字形的五层商业大楼。值得俺们思考!

就这样移情别恋(微博15条) - 王永 - 王永

    12、记得有一次我去一个书法家家里玩,他想给我写幅字问我写什么,我说随便。他想了想,写下“都不容易”。我不解。他说,你看有钱人不容易,成天提心吊胆怕人抢,官员不容易成天担心纪检委,买房人不容易成天担心房价波动,小姐不容易成天得提防警察叔叔,老板不容易成天得担心金融危机……哎,都不容易!

    13、比较后悔去看《三枪》,无主题,无创意,无技术含量。本来看了预告片后不太想去,但还是冲着张艺谋的大名去了,结果很失望。庸俗和无聊贯穿整场电影。要是这电影被老外引进,那更完了。前几天在BTV做节目,有位嘉宾说老谋子因为拍了《红高粱》而影响了中国形象,该枪毙,不过这话被和谐了,呵呵:)

    14、时间过得真快呀!刚毕业那会,才二十出头。到学校去报到,人家还问我学什么专业,我说我是新来的老师,人家说你这孩子怎么这么调皮:)刚来北京那会,由于年纪小,所以为了显得老成,特意不剃胡须。在哪儿吃饭聚会,都是最小的。转眼十三四年过去了,昔日的小王已经变成了老王,呵呵:)

    15、当你握紧拳头时,感觉好像抓住了很多东西,其实连空气都没抓到;当你张开双臂时,感觉好像两手空空,其实整个世界已在你的怀抱中!和LP在KFC喝咖啡,等着看《三枪拍案惊奇》。

    请关注我的微博:http://t.sina.com.cn/brandwangyong/,随时随地了解我的动态:)

    PS:12月18日,由品牌中国产业联盟主办的2009品牌中国年度人物评选活动颁奖典礼将在北京电影学院举行,同时还将颁发“建国60周年60为功勋品牌人物”和“2009十大品牌市长”的奖项。第九届品牌中国高峰论坛也将于12月18日—19日在远望楼宾馆举行,牛人非常多,敬请关注!

《我的博文推荐》

制度决定行为
中国形象的全球性突围
中国品牌月度观察:“双赢之旅”的蒙牛作为
中国品牌大事记(2009年11月)
观看《花木兰》有感:铁血柔情、荡气回肠
青年夜校分享创业经历
究竟是谁“强奸”了北大的选才制度?
乞丐的一句话,让我泪流满面!
央视广告招标爆棚的背后是信心还是恐慌?

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017