注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王永

品牌,让中国更受尊敬!

 
 
 

日志

 
 

中国品牌月度观察:“双赢之旅”的蒙牛作为  

2009-12-01 09:54:00|  分类: 品牌观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒙牛时隔6年以共计3.4亿元重获央视“标王”后,又一次成为媒体关注的焦点。不过让蒙牛始料不及的是,在摘取标王桂冠之后,来自各方面的质疑与批评汹涌而来。往届标王的凄凉结局,很自然地让人对蒙牛的命运发生联想。但我所关注的,并不是这种简单的类比,而是搭上乳业狂奔车后,蒙牛超常规的增长与成长,是否能带给处于井喷期的中国乳业一针强烈的“兴奋剂”? 
   
2008年,中国乳业遭遇金融海啸与“三聚氰胺”事件的双重危机,整个行业一度深陷泥潭。此次蒙牛与中央电视台强势“联姻”的行为不仅显示出乳品企业的信心和资金链都已有所恢复,而且我们从中不难看出蒙牛瞄准中国媒介市场最有影响力的媒体,想要拿下2010年全国乳业销售额第一的勃勃雄心。
   
其实,蒙牛要想取得乳品行业的综合竞争优势,需要从奶源建设、生产工艺、科技水平、资金储备、品牌基础、市场能力等多方面统一着手。中小乳企要想实现全国性的品牌扩张,瓶颈过多,资源基础与时间成本都难以承受。相比之下,乳业巨头虽遭重创,但其本身的品牌基础与市场能力仍决定了对未来市场的掌控能力。
   
作为乳业龙头,蒙牛以标王的身份携手央视,可以称作是蒙牛、央视两大品牌的互信,而此次合作,也终将是一次双赢之旅。在成功晋级世界乳业20之后,整合优质奶源的资源优势和中国乳业消费需求拉动的市场优势等多方优势,可以预见蒙牛2010年仍将继续保持中国乳业品牌“标王”的领先地位。
   
蒙牛竞得央视单项标王和香港复市,这对于遭受重创的国内乳业来说是一种提振,同时也标志着中国乳业正在逐步复兴,并重返国际舞台。

我的微博http://t.sina.com.cn/brandwangyong
    品牌中国的官方微博:http://t.sina.com.cn/brandcn

中国品牌大事记

中国品牌大事记(20099月) 20098月) 20097月) 20096月)
中国品牌大事记(20095月) 
20094月) 20093月) 20092月) 20091月)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017