注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王永

品牌,让中国更受尊敬!

 
 
 

日志

 
 

为钟南山炮轰套话和空话代表喝彩  

2009-03-14 23:03:00|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      为钟南山炮轰套话和空话代表喝彩 

                          从“赚多少钱”到“交多少税”
    “领导不在的时候,代表们发言挺多,而且讲得很深。领导在的时候,很多代表10分钟的发言,8分钟用来对报告、对自己歌功颂德。我感觉这样的气氛不太好。”在广东代表团分组讨论上,中科院院士钟南山直言代表应该畅所欲言,不要讲空话套话,其言词火力十足,多次收获全场掌声。有代表边鼓掌边感叹:“听了几天小组发言,从来没有鼓掌的。”(《信息时报》3月11日报道)

  钟南山炮轰部分代表歌功颂德、讲空话套话,真痛快!尽管这种会议作风早已是公开的秘密,但像钟南山这样公开讲出来,还不留一点情面,确属难能可贵,不光现场的代表要鼓掌,估计看了新闻为他鼓掌的人会有很多。

  到底是哪些代表在歌功颂德、讲空话套话?钟南山代表没有点名——这倒不是因为他抹不开情面,毕竟,他也只是代表之一,无法一一去核实别人的身份;更重要的是,“讲空话套话”的代表并非一个两个,而是一个“群体”。一一点名,恐怕既没必要,也影响发言的进程。

  可是,我们还是想知道,到底是哪些代表在歌功颂德、讲空话套话?不管怎么说,他们代表的是我们,我们对他们的发言拥有知情权和监督权。如果跑到两会上就是为了说些不疼不痒的话,就是为了歌功颂德表忠心,我们还真不需要这样的“代表”!

  钟南山可以不点某些代表的名字,但相关部门、相关机构、相关领导,却有必要知道有多少“套话代表”和“空话代表”存在,并需要作出相应的对策,以此为契机完善制度,不给“套话代表”和“空话代表”以蒙混过关的机会,让钟南山式敢言、直言的代表多些、多些、再多些!

    (原文标题《谁是钟南山炮轰的套话代表和空话代表》,作者:乔志峰)

 

【相关阅读】 【最近博文】
解决大学生就业难问题的根本之道
到底该先工作还是该先出国读研
从范征卖包子谈大学生创业

香格里拉按人头收房费的规定让人费解
比“雷人”议案更“雷人”的是什么?
贸易保护从来都是强者的游戏
张冠李戴的新闻被广泛转载值得深思
为何赴欧采购团倍受青睐?
2月发生了哪些品牌大事?
褚时健给我的启示:平庸比腐败更可怕
150亿变成1086亿,扇了谁的耳光?
品牌中国再次呼吁加快制定《自主品牌促进法》
从座驾看西方元首如何保护民族品牌
反对“购买美国货”,呼吁“优选国货”

  

 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017