注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王永

品牌,让中国更受尊敬!

 
 
 

日志

 
 

禁止可口可乐收购汇源是谁的胜利?  

2009-03-18 17:13:00|  分类: 品牌观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

禁止可口可乐收购汇源是谁的胜利?

                        品牌中国秘书长致萨科齐总统的公开信
   2009年3月18日,商务部正式宣布,根据中国反垄断法禁止可口可乐收购汇源。据悉,这是反垄断法自去年
81日实施以来首个未获通过的案例。

对于此,我的观点是:

一、禁购是商务部的正确决定。

对于这件并购案,商务部部长陈德铭3月10日表示,商务部正在根据反垄断法依法审核可口可乐收购汇源案,不会受任何外部因素的影响。这次商务部并不是从带着更大舆论民意的民族产业和“民族品牌”的角度来处理这收购案,而是以国际通行的市场反垄断调查的角度进行审查,这是一种进步,让人欣慰。

二、禁购是自主品牌保护的胜利。

随着中国经济的不断崛起,中国品牌的弱势与之形成强烈对比,中国不能再满足于制造大国,而是要成为品牌强国。另外,如果可口可乐并购了汇源,势必对果汁饮料行业的其他中小企业产业巨大的冲击,而目前我们正面临着全球性的金融危机,中小企业的生存环境本已困难,再加上竞争环境的恶化,势必雪上加霜。随着“娃哈哈”和“汇源”的胜利,中国饮料品牌大有希望!

三、禁购使果汁行业免受灭顶之灾。

果汁行业是饮料行业的新的增长点和希望所在,汇源是中国果汁行业的奠基人和领军企业,掌握着行业标准和完整的产业链。可口可乐觊觎中国果汁行业由来已久,汇源如被收购将导致中国果汁行业受到重创并有可能导致中国果汁行业全军覆没。

四、汇源享受了数十亿的广告宣传。

在此轮收购过程中,汇源的知名度得到大大提升,各种媒体都在不遗余力地报道此事,我都参加了多次电视和广播节目,而且这种知名度的提升不象恒源祥那样倍受争议。在国际上,所有的消费者都会认为:一个可口可乐想要收购却遭到中国商务部否决的中国品牌,一定是一个了不起的品牌!我敢肯定,明天出版的各国财经媒体一定会在显著位置报道此事,汇源的知名度一定会大幅提升!

五、禁购是广大网友的胜利。

在截止笔者发稿之时,新浪网共有14,942人参加讨论,其中73.0% 10,918对可口可乐收购汇源案未通过审查持赞成态度。认为此事对汇源利好的占到6,294人,占42.1%,认为是利空的只有4,330 人,占29.0% ,其余4,314人表示不好说,占28.9%。可以说,这一结果顺应了广大网友的民意。在网上,几乎绝大多数的消费者都是支持汇源的。去年汇源将被收购的传闻一经传出,广大网友纷纷表示遗憾,并在网上声援汇源。这次消息一出来,广大网友纷纷力挺,甚至有人说从今晚开始喝汇源

六、禁购是广大消费者的胜利。

可口可乐如果花费了大价钱买断汇源之后,势必在市场上形成垄断,而伴随着市场垄断的形成,随之而来的一定是垄断的价格。到时消费者就必须接受这个价格,“羊毛出在羊身上”。现在消费者避免了被迫接受垄断价格的可能。在爱国者相机问世之前,日本相机在中国比日本贵,而现在因为爱国者的挑战,日本相机在中国比日本便宜,最终受益的是消费者。所以,禁购是广大消费者的胜利。

针对汇源股票暴跌的现象,我认为这是正常现象。股市是敏感和逐利,短期内汇源失去了获得一笔大资金的机会,股民有些失望是正常现象。但从长期而言,我们坚信汇源人国人的全力支持下和朱总的带领下做大做强,汇源也将为股民提供丰厚的回报。

现在,可口可乐收购汇源案终于尘埃落定,这是一个值得纪念的时刻!

花太多的时间讨论孰是孰非已经没有意义,重要的是让我们从现在开始全力支持汇源果汁,全力支持自主品牌!

【重点推荐】艾丰:禁止可口可乐并购汇源的七点思考 

[关于品牌中国产业联盟]

品牌中国产业联盟(Brand China Industry Union,简称BCIU)是中国品牌活动与传播第一平台。联盟致力于为中小企业打造知名品牌服务,为知名企业创建世界品牌服务,是中国品牌标准建设的推动者、执行者和捍卫者,是中国自主品牌的代言人,是中外品牌交流与合作的重要平台。

联盟愿景

成为中国自主品牌的代言人,成为品牌领袖的精神家园,以国际奥委会和世界经济论坛(达沃斯论坛)为榜样,成为全球品牌领域最具影响力的民间机构之一。

联盟使命:

塑造中国品牌新形象,构建世界品牌新格局。推动中国品牌群体崛起,为中国赢得全球尊敬!

联盟核心价值观:

坚持专业、标准、诚信,坚信1+1>2。

        第三届中国品牌节将于8月8日至10日在青岛举行,敬请关注! 
汇源如被收购,品牌应保留“50年不动摇”
成思危:像爱护自己的眼睛一样爱护自己的品牌

为什么说可口可乐是强盗,百事可乐是骗子

中外品牌并购比较与分析

艾丰评汇源收购案:一百头猪都不如一个儿!

朱新礼:咱到时再反过来收购可乐!

令人心痛的汇源品牌之殇

民族品牌是国家的脸面

30年来谁在推动中国品牌事业的发展?
从“赚多少钱”到“交多少税”

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017