注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王永

品牌,让中国更受尊敬!

 
 
 

日志

 
 

品牌中国(BCIU)召开2009年第一次主席办公会议  

2009-03-18 21:05:00|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

品牌中国(BCIU)召开2009年第一次主席办公会议 

品牌中国(BCIU)召开2009年第一次主席办公会议 - 王永 - 王永艾丰(前排右)、刘东华(前排左) 

后排从左到右:贡立、顾环宇、王永、陈学文、仉长雷

 

3月17日下午,品牌中国产业联盟(BCIU)2009年第一次主席办公会议在联盟秘书处举行。联盟主席、执行主席、秘书长、副秘书长、秘书处主要部门负责人出席了会议。会议就联盟2009年发展战略、工作计划以及新时期联盟的使命等进行了深入探讨,并制订出联盟新年和新时期的系列战略规划。

全程出席大会的联盟领导和成员包括:品牌中国产业联盟主席、中国名牌推进委员会副主任艾丰,品牌中国产业联盟执行主席、《中国企业家》杂志社社长刘东华,品牌中国产业联盟秘书长、全国青联委员王永,品牌中国产业联盟副秘书长、新华社《中国名牌》杂志总编辑顾环宇,品牌中国产业联盟副秘书长、航美传媒节目审查总监贡立,品牌中国产业联盟副秘书长、北京贝瀚斯国际公关顾问有限公司董事长仉长雷,品牌中国产业联盟副秘书长、宾臣国际广告公司董事长陈学文,品牌中国产业联盟秘书长助理、品牌联盟(北京)咨询有限公司总经理陈默,品牌中国产业联盟秘书长助理、发展研究中心总监杜超党等。

联盟秘书长王永首先向大会做了《2008年工作报告和2009年工作计划》。回顾了2008年联盟所取得的成绩,提出了2009年联盟的工作规划。在2009的工作计划中,他特别汇报了联盟和青岛市人民政府达成的战略合作事宜,就双方联合举办第三届中国品牌节等合作事项做了详细的说明。他认为,和青岛市人民政府的战略合作是联盟发展史上的重要事件,标志着联盟和地方政府的合作进入了更加务实和健康的轨道,对推动区域品牌的发展必将产生深远影响。第三届中国品牌节在素有“品牌之都”的青岛举办,也具有特殊的历史意义和现实价值,会对中国品牌的发展产生积极的影响。

随后,与会领导就新时期下联盟的愿景、使命、价值观和优势等进行了深入的讨论,明确和完善了联盟的核心定位。通过对以上内容的探讨和达成的成果性结论,为联盟新时期的发展构建了指导性的战略文件。通过了“成为中国自主品牌代言人、成为品牌领袖的精神家园,以国际奥委会和世纪经济论坛(达沃斯论坛)为榜样,成为全球品牌领域最具影响力的民间机构之一”的联盟愿景,重新梳理了“塑造中国品牌新形象、构建世界品牌新格局,推动中国品牌群体崛起,为中国赢得全球尊敬!”的联盟使命,明确了“坚持专业、标准、诚信;坚信1+1>2”的核心价值观。    

会议经过反复讨论,最终一致同意将联盟标识命名为“中国脸 (China Face) ”,并通过了设计者王永秘书长提出的设计理念和标识意义:品牌对于任何企业、地区和国家而言,都是脸面,品牌中国产业联盟(BCIU)作为中国自主品牌代言人,采用“中国脸 (China Face) ”作为自己的标识,就是用世界通用的设计语言传递出品牌中国的包容和自信,表达了品牌中国愿意与世界融合交流、和谐进取的美好心愿。漂亮的“中国脸 (China Face) ”,和她所代表的中国优秀自主品牌,将为中国在全球赢得尊敬。

最后,与会代表重点探讨了联盟赢利模式和联盟发展战略。与会领导畅所欲言,从不同角度阐述了自己独特的观点,大家一致认为以建构“专业标准”为商业内核,以发展“品牌联盟”为商业外延,以此作为联盟的商业模式基础,以“建立品牌标准,共享品牌资源,完善合作机制,贯通产业链条,服务自主品牌”是联盟商业模式的根本原则,紧扣“联盟”的“合作共赢”的特色定位与核心机制,在贯通产业价值链的同时,完成和放大平台自身的商业化价值。另外,联盟将尽快启动全新的合作机制,出台具体的合作方案,充分发挥联盟的平台价值。

会议从下午三点半开始,晚餐后继续举行,直到十一点才结束。大家经过近7个小时的深入探讨和交流,统一了思想,明确了方向,达成的多项决议,为联盟的可持续发展明确了战略,清晰了思路,是一次意义重大,成果丰硕的会议。

禁止可口可乐收购汇源是谁的胜利? 
汇源如被收购,品牌应保留“50年不动摇”
成思危:像爱护自己的眼睛一样爱护自己的品牌

为什么说可口可乐是强盗,百事可乐是骗子

中外品牌并购比较与分析

艾丰评汇源收购案:一百头猪都不如一个儿!

朱新礼:咱到时再反过来收购可乐!

令人心痛的汇源品牌之殇

民族品牌是国家的脸面

30年来谁在推动中国品牌事业的发展?
从“赚多少钱”到“交多少税”

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017