注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王永

品牌,让中国更受尊敬!

 
 
 

日志

 
 

第一个教奥巴马祖母写字的人  

2009-03-19 23:20:00|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一个教奥巴马祖母写字的人

品牌中国秘书长致萨科齐总统的公开信

第一个教奥巴马祖母写字的人 - 王永 - 王永

教莎拉提起毛笔写下“和平”

杨建宏成为世界上第一位教现任美国总统奥巴马的祖母写字的人!

今天我收到了一条短信,是我的朋友杨建宏发来的,她兴奋地告诉我她到肯尼亚看望美国总统奥巴马的祖母莎拉·奥巴马并成为第一个教她写字的人,我便让她把图片发给我分享。

87岁高龄的莎拉·奥巴马从出生至今没写过任何文字,但3月11日她在肯尼亚自家的小院中高兴地让杨建宏女士用中国的毛笔教她写下了“和平”两字。据悉,莎拉有两个心愿,一个是希望有更多的电灯能照耀孩子们读书,另一个就是“和平”!莎拉第一次认识毛笔和宣纸就喜欢上了中国文化,她还学习用中文写自己的名字和奥巴马的名字,她希望有一天能亲自去中国看看。

杨建宏曾多次赴非洲探访各国人文风情和自然风光,3月9日她又来到了肯尼亚,一位曾经在北京学中文的朋友引荐她去看望了奥巴马的祖母莎拉和她收养的孤儿们。

莎拉·奥巴马这位肯尼亚老人曾因参加孙子奥巴马在美国的就职典礼进入人们的视线,在杨建宏眼里,这是一位身体健康并富有爱心的老人,共收养了当地82名孤儿,这些孤儿中的大部分都是父母因艾滋病去世的“艾滋孤儿”,大约从3年前起,莎拉就开始将他们收养在自家院中。莎拉此前不知道中国在哪里,杨建宏拿出随身带的地图给她指了出来,杨建宏女士还是第一位教奥巴马祖母说中文的人,莎拉学习能力很强,只要学一遍就能学会,她对着镜头用中文说“你好”!在场所有来自世界各地看望老人的人们都拍手叫好。

杨建宏希望能将“和平”两字装裱后进行拍卖,拍卖的款项继续用于援助孤儿和老人,也希望能在奥巴马总统来中国访问时,亲自将莎拉祖母给孙子写的中国名字“奥巴马”交到总统手中。

杨建宏这次来到肯尼亚,不仅看望了奥巴马祖母和孤儿,还深入到肯尼亚的马赛部落了解他们的生活,并在自然保护区近距离拍到了许多野生动物,她计划很快在中国举办摄影展览,让更多的中国人了解肯尼亚和保护野生动物的必要性。

第一个教奥巴马祖母写字的人 - 王永 - 王永

第一个教奥巴马祖母写字的人 - 王永 - 王永

第一个教奥巴马祖母写字的人 - 王永 - 王永

杨建宏简介:女,1969年出生于云南,在北京工作,曾先后在新华社、中国青年报、旅游卫视等单位担任主编、编导、制片人工作,是品牌中国产业联盟专家(传媒)。

【重点推荐】

致法国总统萨科齐的公开信

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017