注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王永

品牌,让中国更受尊敬!

 
 
 

日志

 
 

香格里拉按人头收房费的规定让人费解  

2009-03-08 20:04:00|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香格里拉按人头收房费的规定让人费解

为重庆富翁“不收礼”的寿宴叫好

前段时间我需要去青岛出差,而且有外宾同行,为了表达对外宾的尊重,所以打算让助手预定青岛香格里拉酒店,结果被告知说如果两个人住和一个人住的价格是不一样的,酒店要按人头收费。以前在国内外住过很多酒店,好象就没有遇到过这样的情况,房间我既然租下来的,又不是租床位,一个人和两个人住不都一样吗,床空着不也是空着,干吗还要多收200块钱,又不是需要另外加床。

由于当时忙,就没有深究这个话题。前几天写博客突然想起这事,就给北京香格里拉饭店打电话咨询,总机把我的电话转给了预定部的一位小姐。当我问到酒店为什么会多收钱的时候,这位小姐说:“我也不太好解释,这是酒店的规定。”我说:“那是不是因为两个人入住需要两份早餐,如果是这样,还是可以理解的!”她说:“不是这样的,即使是不含早餐的标准间如果两人入住也要比一个人住多收200块。”其实含早餐的房间多收钱是勉强可以接受的,因为多一份早餐多一成本,虽然这早餐收费有点高。至于不含早餐的房间,多收这200块钱,是否有些不合理?因为多一个人入住,所花费的水电费肯定到不了200块吧!

我又问了这位小姐:“如果只登记一个人,但是两个人入住,你们怎么知道呢?”问完这话,我自己都觉得自己怪怪的,好象咱就是为了省那200块钱,有意弄虚作假似的。而这位小姐的回答也让我哭笑不得,她说:“我们一般相信客人是诚信的,不会弄虚作假……”

自己花钱租间标准间,两张床住两个人,这么正常的事情怎么就变成不诚信了呢?所以,我最终没有选择香格里拉,而是选择了青岛海天大酒店。

据我了解,在其他酒店好像没有这种规定,最多也就是加一份早餐的钱。不知道各位博友对这件事情怎么看?不知道这是不是霸王条款?也希望香格里拉酒店当局能够给一个解释。


    重点推荐:中国不是救世主,扶持保护自主品牌势在必行


【自主品牌促进法专题】

品牌中国再次呼吁加快制定《自主品牌促进法》
中国品牌的当务之急
金融危机是品牌中国崛起的历史机遇
最能代表中国品牌形象的四个关键词
支持自主品牌是对祖国的大爱
成思危:像爱护自己的眼睛一样爱护自己的品牌
问责风暴有利于树立国家品牌形象
从座驾看西方元首如何保护民族品牌
中外品牌并购比较与分析
民族品牌是国家的脸面
王永:中国品牌的伟大复兴
反对“购买美国货”,呼吁“优选国货”
【相关阅读】
为什么做雷锋越来越难?
为什么人们越来越不相信别人?
国航,请不要忘记你代表中国(组图)
因小刮蹭导致拥堵的人是可耻的
一次失败的全球通VIP机场体验
酒店究竟该几点结账? 

【最近博文】
解决大学生就业难问题的根本之道
从范征卖包子谈大学生创业
比“雷人”议案更“雷人”的是什么?
贸易保护从来都是强者的游戏
张冠李戴的新闻被广泛转载值得深思
为何赴欧采购团倍受青睐?
2月发生了哪些品牌大事?
褚时健给我的启示:平庸比腐败更可怕
150亿变成1086亿,扇了谁的耳光?

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017