注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王永

品牌,让中国更受尊敬!

 
 
 

日志

 
 

无知的凤凰网被小伎俩忽悠  

2009-04-14 16:24:00|  分类: 时事观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无知的凤凰网被小伎俩忽悠

我刚才在凤凰网上看到了一篇让我顿时对凤凰网佩服得五体投地的新闻。新闻标题是《近400万网友参与沪昆高铁过境权投票》,内容如下:

“4月13日,《瞭望东方周刊》一篇稿件《沪昆高铁过境争夺战》在凤凰网财经发布后,一时引起网友大讨论,对此则新闻的内容,凤凰网财经对网友进行了调查。

无知的凤凰网被小伎俩忽悠 - 王永 - 王永

截止今日(4月14日)上午9时,参与调查的人数近400万。在调查问卷中,超过300万的网友认为沪昆高铁应从冷水江、新化过境;认为该从邵阳严塘过境的不足100万。同时,在调查中,近400万的网友认为娄底和邵阳两地争夺沪昆高铁过境权主要是从当地经济发展角度考虑的……”

无知的凤凰网被小伎俩忽悠 - 王永 - 王永

怎么会有这么多人参与讨论?凤凰网的影响这么大了?我马上登陆专门发布网站世界排名的网站Alexa(www.alexa.com)。根据ALEXA 统计数据估算,凤凰网日均 IP 访问量[一周平均]为2,292,000(229万),也就是说昨天一天访问凤凰网的网友不会超过230万,而这些所有的网友都来投票的话,也不可能达到400万人呀!所以“参与调查的人数近400万”的描述实在太滑稽!

而我国第一门户网站——新浪网的日均 IP 访问量[一周平均]为18,462,000,即便如此,被新浪首页置顶好几天,并被全国人民密切关注的“汇源收购案”也只有551,430人参加调查,不到这次访问量的八分之一。所以,照此简单推断,凤凰网在中国的影响力要比新浪网大8倍,我真是大开眼界呀!哈哈!凤凰网太有才了!

以下是凤凰网友的评论:

“新化人悲僻装了自动投票小软件,不停的投,不信的话上“新化人论坛”看“紧急动员”贴!”

“俺是农民,但俺想问一下,冷新到底有多少人?是不是每一个人都参与了投票,也是不是每一个人都上网了??这样的投票有多大的意义??哀哉!!!!!!!!!!”

“刚看了一下具体情况,好像先前一个网民可以有无数次点击机会,冷水的支持率是大大超过邵阳。等网民提出这种方法不科学,又改成一网民只有一次点击机会,那想支持邵阳的网民就只能点击一次,大家现在也可以看到支持邵阳的人数是直线上升,这也太不公平了吧,照常不科学,要科学就把先前的投票都作废。”

“在一个地市设三个高铁站,这也叫高铁,?新化人利用高铁缩短那点路程来博取全国人民的同情,强烈谴责!”

几乎所有网友都明白其中的猫腻,为什么凤凰网还要拽着明白装糊涂呢?

对于此事,我迅速致电凤凰网有关工作人员,问他是不是有舞弊的情况,他说他保证没有,但是调查时没有限制IP。天哪,也就是说只要愿意,所有人可以无限制的点击。哈哈,凤凰网太牛了!要是技术上不行,自己偷偷娱乐一下也就罢了。但是,如果明知是错误的,还故意大张旗鼓地拿出来炫耀,可真是太丢人现眼了!同时,这是一条非常严肃、甚至影响到地区和谐与稳定安全的重要时政新闻!这种错误的结果会严重混淆视听,并可能引发严重的不良后果!不知道刘长乐主席知道此事后是否会大发雷霆,因为这么做显然有悖于凤凰卫视“独立公正”的品牌形象。

我想,这肯定不是凤凰网的本意,可能某个无知且自以为是的编辑被蒙蔽了,也有可能是被某些别有用心的网友忽悠了!

 

【最新消息】:凤凰网看来知道自己的问题了,所以不得不补发了这条《投票人数已超千万》的新闻,有意思!数字对比总算是回归到正常的逻辑上来了。难为凤凰网的兄弟了!!!知错就改,好样的!你们也被忽悠了,证据在下面!

截止今日(4月14日)下午15时,参与调查的人数已经超过1000万。在调查问卷中,超过500万的网友认为沪昆高铁应从冷水江、新化过境;认为该从邵阳严塘过境的有480多万,邵阳在一路落后的情况下,已经逐步赶上。其中,参与投票的网友中,广东地区的网友最多,占到总参与人数的33.08%,而湖南地区的网友仅占总参与人数的22.67%。

参与沪昆高铁过境权网友投票人数已超千万_

无知的凤凰网被小伎俩忽悠 - 王永 - 王永

我刚刚又在网上看到“沪昆高铁护路 - 凤凰网刷投票小工具”本文来自: 我爱冷水江论坛(bbs.52lsj.com) 详细出处参考:http://www.52lsj.com/bbs/viewthread.php?tid=81985)足以证明这么无聊的结果是如何得来的!也足以证明凤凰网是被忽悠的,呵呵!

无知的凤凰网被小伎俩忽悠 - 王永 - 王永
    【最新消息】:凤凰网终于把这篇无聊的东西删掉了!谢谢!

大家一定要相信党中央、国务院的正确决策,信任省委省政府、铁道部的正确决策,感谢市委市政府为邵阳人民谋利益所作出的努力!切勿采取过激和不理智的方法表达自己的意见,所有行为的底限是遵守国家一切法律法规!

“岂能尽如人意,但求无愧于心”,让我们用平和的心态和全局的观念来面对一切吧!
                     沪昆铁路是否该经过邵阳并设站?

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017