注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王永

品牌,让中国更受尊敬!

 
 
 

日志

 
 

而立和不惑之间  

2009-05-28 23:49:00|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

而立和不惑之间——生日有感

今天是端午节,也是我的生日。上午睡到自然醒,然后陪一品和一丹玩,下午去公园散步,晚上和小梅、丹丹看《博物馆奇妙夜2》,之前我和小梅看过《博物馆奇妙夜》,所以记忆犹新。电影告诉我们,其实做自己喜欢做的事情才是真正的幸福。

回到家里,脑子里又在琢磨那个琢磨了一天的问题,怎么不知不觉就35了!35以后就奔四了!

35岁是什么年龄?都说三十而立,四十不惑。我这不正行走在而立和不惑之间吗?其实,从而立到不惑,这是人生最好的一段光阴。只是这一眨眼就过了一半,正是光阴似箭呀,有点恐怖!

辞海里说,立者,生存也;惑者,疑惑也。有人认为所以所谓“三十而立”,并不是一种外在的社会坐标衡量你已经如何成功,而是内在的心灵标准,衡定你的生命是否开始有一种心灵的内省,并且从容不迫;开始对你做的事情有一种自信和一种坚定。而不惑就是人面对很多世界给你的不公正啊、打击啊、缺憾啊、不再孜孜以求追问为什么不公平,而是在这样一个坐标上迅速建立自己应有的位置。

我对不惑的理解就是坚定自己的目标,宠辱不惊!

比如我们的方向是高山,在我们行进的过程中,有人给我们馒头,有人给我们水,我们需要感谢这些帮助过我们的人,但不应该因为这些馒头和水改变我们行进的方向,就像唐僧取经一样。

中国品牌在路上,品牌中国也在路上。 

PS:今天还给很多领导和朋友发了短信。也收到很多短信,只不过有些是没有署名的,实在不知道是哪位朋友的问候,呵呵。短信还是要署名的,除非是你特别熟悉的朋友,我的做法是无论是谁,都署上名字,这也是对对方的尊重。包括打电话,最烦的就是对方让你在电话里猜“你是到我是谁吗?”,总之我不太习惯,认为这么有点无聊,所以我打电话一开口肯定会说,“XX,您好,我是王永”。这应该是大多数人比较容易接受的方式吧。 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017