注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王永

品牌,让中国更受尊敬!

 
 
 

日志

 
 

为九部委发文要求4万亿优选国货喝彩  

2009-06-15 15:09:00|  分类: 经济时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为九部委发文要求4万亿优选国货喝彩

今天在新浪首页看到一篇新闻九部委联合发文:4万亿刺激方案优先买国货》,这是《中国经济周刊》记者王红茹的文章,阅后深受鼓舞。

事实上,优选国货并不是我们的独创,从外国元首的用车上就可以看出来。英国女王只坐劳斯莱斯,德国总理的座驾一直是奔驰和奥迪、日本天皇也是乘坐国产的日产“总统”,因为他们觉得乘坐本国生产的轿车会令国家领导人更有民族自豪感。法国总统希拉克的座驾是国产的雪铁龙C6,而萨科奇的座驾也是国产的标致607。意大利的国车蓝旗亚一直是意大利政府的官车,意大利总统、总理的座驾用的也是蓝旗亚。艾森豪威尔、肯尼迪喜欢林肯,约翰逊总统、福特总统、卡特总统、小布什总统等则钟情凯迪拉克,乘坐凯迪拉克并向外挥手致意的美国总统形象已经成为美国人心中的一种传统形象!可以说,所有的西方大国元首乘坐的都是自主品牌的汽车,这是为什么?就连我们的邻国韩国的总统座驾也是双龙主席和现代雅科仕。为什么他们可以带头只选国货,让我们却要没有原则的开放呢?

品牌中国产业联盟(BCIU)在2007年8月8日举行的首届中国品牌节上,联盟主席艾丰教授曾带头宣誓:“我郑重承诺,将以实际行动支持国家自主创新和自主品牌战略,在同等条件下优先购买自主品牌产品,在没有自主品牌产品情况下,优先购买华人品牌产品,绝不恶意损害民族品牌的形象,以实际行动为‘品牌,让中国更受尊敬’贡献自己的力量!”这段誓词简称为“优选国货”。

我们不是狭隘的民族主义者,我们提出的是“优选国货”,而不是“只选国货”,这两者是有本质区别的!

其本质区别在于我们提出的是“优选”,具体而言就是“同等价格质量更优,同等质量价格更优”。我们“优选国货”倡议的前提是“在同等条件下”——在价格、质量、服务都相同的情况下,“优先”选择中国品牌。而这次奥巴马的计划则是限定部分联邦支出“只能”购买美国企业的产品,也就是里面明令指出“只能”购买美国货。我相信任何人都能明白“优先”和“只能”的区别。

现在,我们的问题是不是保护过度,而是普遍的“歧视国货”,我们呼吁平等对待!

让我们让我们为九部委的正确决策喝彩!!!

 

以下是新浪网友的一些精彩留言,基本上把我想说的话都说了:

强烈支持购买国货!不错,终于看见问题了,这4万亿投资的目的就是为了拉动内需,如果都采购外企的,那就失去其根本意义了,全民支持国货!只有这样,才能振兴国家!

就是要买自己国家的东西,经济危机,国家辛苦挤出来的钱怎么能去支援外国人,要取之于民用之于民嘛!

国货的质量不比人家好,原因就是我们一直不支持国货,所以企业遇到的发展瓶颈,企业的效益不好,拿什么来发展国货技术质量,不是说现在买一次国货,出现很多质量问题就对国货产生反感,这样是行不通的,要多次购买,要给国货信心的资金的支持,这样才能慢慢地强大。一年,二年,......八年,总有一天中国制造行遍全球。

支持国货——这无论在哪个国家讲都是没有错的。

外国某些人就是太贪婪的,不知足。

部分人得了好处还一副“赚便宜没够”的嘴脸让人恶心。

国货没有销量,没有利润,就没有钱投入研发,永远提高不了质量。同时也提醒中国企业,中国有很大的市场,做点质量好的东西给国人看看。不要天天都是价格战。让中国人也喜欢中国产品。这样就不用市场换技术结果撒也没有换到还丢了市场。

看看去年汶川地震。是谁在支持国家的建设,是谁支持同胞的灾后重建。建议优先考虑这些有社会责任感的企业。支持的顶一下!

不是中国人不想做质量好的东西,关键没有钱,如果我们都买国货,这样国货厂家就有钱了,有钱就能有研发,制造质量好的产品,现在,都不买国货,国货就没钱,为了生存,就只能生产质量稍微差点的产品,没办法,比较中国的企业发展比较晚,但我们一定要支持啊。

我家的空调是海信10年了,冰箱是海尔10多年了,热水器是海尔,洗衣机是海尔,吸尘器是海尔,电脑是方正和清华同方,汽车是骏捷,房子是中国民工亲自用国产砖瓦水泥盖的。

我觉得应该强制用国货,其实我国现在许多国家设备质量都不错。而且我们除规定必用国货外,还可以加条质量条款。象韩国,虽然他们的汽车制造并不怎么样,便他们国家大多数人都买国产车。而我们国内不仅没有让国货有平等的地位,反而是歧视国货。仅就政府机关,采购电脑、打印机、汽车等都是基本上是外国货外,我们确实应该高度重视这个问题。

                

                  从座驾看西方元首如何保护民族品牌
[最新推荐]
官员坐奔驰开宝马是进步还是耻辱?
王永:我眼中的品牌女性叶莺
女企业家20万拍得《杨澜访谈录》签名影碟
于丹签名的光盘书籍拍出高价
5月中国品牌事件大盘点
请给自主品牌多一些宽容

[相关阅读]

反对“购买美国货”,呼吁“优选国货”
是谁觉醒了中国?——美国禁书如何写毛泽东的
外贸进出口显著下滑  品牌中国急需全球推销
拉动内需从“官本位”开始
振兴汽车产业的关键所在

中外品牌并购比较与分析

艾丰评汇源收购案:一百头猪都不如一个儿!

30年来谁在推动中国品牌事业的发展?
从“赚多少钱”到“交多少税”

张毅 :对自主品牌多一点关爱少一点嘲讽


                                   [关于品牌中国产业联盟]

    品牌中国产业联盟(Brand China Industry Union,简称BCIU)是中国品牌活动与传播第一平台。联盟致力于为中小企业打造知名品牌服务,为知名企业创建世界品牌服务,是中国品牌标准建设的推动者、执行者和捍卫者,是中国自主品牌的代言人,是中外品牌交流与合作的重要平台。

联盟愿景

成为中国自主品牌的代言人,成为品牌领袖的精神家园,以国际奥委会和世界经济论坛(达沃斯论坛)为榜样,成为全球品牌领域最具影响力的民间机构之一。

联盟使命:

塑造中国品牌新形象,构建世界品牌新格局。推动中国品牌群体崛起,为中国赢得全球尊敬!

联盟核心价值观:

坚持专业、标准、诚信,坚信1+1>2。

      
                 第三届中国品牌节将于8月8日至10日在青岛举行,敬请关注!

                       http://www.brandcn.com/ppj/ShowClass.asp?ClassID=855

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017