注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王永

品牌,让中国更受尊敬!

 
 
 

日志

 
 

新闻联播凭啥报道品牌节  

2009-08-24 22:30:00|  分类: 中国品牌节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新闻联播凭啥报道品牌节

    这次第三届中国品牌节的一个很大的亮点就是得到了新闻联播的关注,8月8日晚上的新闻联播对品牌节给予了报道,所有的领导、嘉宾和与会代表都非常高兴。很多人都在问我,把一个民间的活动搬上新闻联播,到底是怎么做到的。其实并没有传说中的那么复杂。一是活动本身要有价值,值得报道,这是关键所在。二是要感谢朋友的帮忙。其实去年10月1日至3日在国家体育馆的第二届中国品牌节就可以登上新闻联播的,只是当时没有对接上而已。后来有央视的朋友对我说,这么好的活动为什么没有告诉我们?

    我们这次邀请的一位媒体专家,在接待上出了一些纰漏。具体地说是送机的时候因为工作人员失误没有安排专车,要知道品牌节有几千名嘉宾,对于这一点我们已经再三表示歉意。之前,我们给这位专家特意安排了副部级领导住的套房,并且专门安排工作人员到房间送礼物。但是这位仁兄还是得理不饶人,不惜以署名文章的形式对品牌节给予近乎毁谤的批评和攻击,因为这么做对专家的个人品牌会造成严重的伤害。以至于我的一些朋友还说我怎么会认识这么狭隘的人。对此,我表示理解,这些批评和评论其实是我们前进的动力。我还替这位专家解释说,不怪他确实我们有些细节需要改进。

    事实上,对文中的一些明显带有情绪的不实言论,我相信稍有常识的读者都明白这是在发牢骚,不必在意。但有一点我确实不能理解,这位专家的文章里有这么一句话,“……即使品牌节的新闻上了中央电视台新闻联播节目也只是平添了糊弄人的一个本钱,没什么意义。”我想说的是,中央电视台新闻联播有一套非常完整和严格的审查机制,并不是象您说得那样好糊弄,不信你可以去试试。

    关于新闻联播凭啥报道品牌节,我想下面这篇文章《他们照亮中国品牌节》和最近的几篇博客应该可以说明问题,还有大家可以登录第三届中国品牌节的专题,里面或许能找到一些答案。

他们照亮中国品牌节

品牌节青岛总结表彰大会23日晚举行 夏耕、吴经建、武铁军荣获功勋奖

第三届中国品牌节圆满闭幕,受到社会社会各界一致好评。胜利的背后往往有许多幕后英雄,他们是品牌节成功召开的功臣,照亮了第三届中国品牌节。为了表彰这些无私奉献的英雄,品牌中国产业联盟8月23日晚在丽晶大酒店凯旋厅隆重举行了第三届中国品牌节总结表彰大会暨颁奖仪式。青岛市市长助理武铁军,青岛市委宣传部副部长、青岛日报报业集团社长、党委书记徐建宏,青岛日报报业集团总经理王海涛,双星集团副总裁生锡顺,海尔集团企业文化中心主任苏芳雯,红领集团总裁张蕴蓝等领导、执行单位代表、赞助商代表近40余人出席晚宴。

新闻联播凭啥报道品牌节 - 王永 - 王永

欢迎晚宴现场 

    总结表彰大会由品牌中国秘书长助理张吕清主持,武铁军市长助理、徐建宏社长、生锡顺副总裁、苏芳雯主任分别代表主办单位、执行单位、赞助商和青岛品牌企业致辞。武铁军市长助理在致辞中对品牌节的圆满成功给予了高度评价。我在答谢致辞中用“成功、奇迹、跨越、提升”来总结品牌节,并由衷感谢青岛市政府作为品牌节的承办单位做了大量积极而富有成效的工作,并对其他合作伙伴表示感谢。我还援引联盟主席艾丰教授的话说,“我们做的是开创性的事情,开创性的事情一定是有风险的,有缺陷的,有非议的。没有风险,没有缺陷,没有非议的事情,基本上是没有意义的事情。所以,我们有困难,有风险,有人批评我们,这很正常。”

新闻联播凭啥报道品牌节 - 王永 - 王永

青岛日报报业集团社长、党委书记徐建宏代表执行单位致辞 

    我认为,本次品牌节有几大亮点,是有史以来最为成功的一届品牌节。

第一是嘉宾阵容强,规格高,规模大。品牌节邀请到了许嘉璐、陈宗兴两位国家领导人和阎启俊、夏耕、王新陆、程路、侯云春、杨伟光、孙晓华、许智宏、龙永图、冯并、王渭田等十余位部级领导和张瑞敏、科拉尼、刘永好、金志国、汪海、释永信、俞敏洪、高德康、张醒生、刘瑞旗、冯军、严旭、李光斗、石岩、白长虹等数十位著名的企业家、社会名流、品牌专家的认同和出席,品牌节还邀请到了深圳、泉州、东莞、晋江、安宁等二十多座品牌城市的书记、市长和政府官员到会,可谓是高朋满座。

新闻联播凭啥报道品牌节 - 王永 - 王永

                     青岛双星集团副总裁生锡顺代表赞助单位致辞  
    第二是宣传推广力度大。
除了青岛大街小巷的广告牌和路旗、LED广告之外,青岛媒体,尤其是青岛日报报业集团几百个版铺天盖地的宣传和全国数百家杂志报纸近300个整版广告轰炸,再加上分众传媒、航美传媒在全国楼宇和机场的无缝覆盖使得品牌节的影响力与日俱增。值得一提的是这次除了CCTV《新闻联播》之外,《经济信息联播》也专门报道了品牌节。此外,东方卫视、北京卫视、湖南卫视、浙江卫视、天津卫视等电视台纷纷报道品牌节。在《人民日报》8个整版的专刊报道之外,中央人民广播电台、经济日报、光明日报等中央主流媒体和新浪等数百家媒体也跟踪报道品牌节。此外央视网、山东人民广播电台生活频道、天津电视台国际频道和卫视频道都派出了阵容强大的报道团队亲临品牌节跟踪报道。其中山东人民广播电台生活频道在为期一个月的品牌节直播季中每天拿出半个小时反复滚动报道和直播品牌节之外,青岛人民广播电台也对品牌节给予了全程直播报道这也是非常巨大的成绩,另外天津卫视《绿色英雄》栏目也会专题播出品牌节的环保论坛。

新闻联播凭啥报道品牌节 - 王永 - 王永

                  海尔集团企业文化中心主任苏芳雯代表品牌企业致辞
    第三是安全保卫工作出色。第四是接待工作井然有序。对于在组织、接待工作中出现的一些失误,我也表示将认真总结,努力提升。

新闻联播凭啥报道品牌节 - 王永 - 王永

                              我代表艾丰主席致答谢辞
    最后我代表艾丰主席表达了品牌中国的感激之情:“感谢山东省政府、中国贸促会和青岛市委市政府的信任,感谢姜大明省长、万季飞会长、夏耕市长和武铁军市长,是你们的鼓励、支持和信任才使我们有机会和青岛这座品牌之都携手,让品牌节和品牌之都交相辉映。感谢所有在百忙之中出席品牌节的各位领导、企业领袖和专家、贵宾们和艺术家们,你们的到来使得品牌节蓬荜生辉。感谢与我并肩作战的青岛市会展办的全体同仁们,感谢张敬主任,是你们的辛勤努力和没日没夜的加班才使我们的活动得以圆满举行。感谢青岛日报报业集团,感谢徐建宏社长和王海涛总经理,是你们不遗余力的宣传和配合,使得品牌节在青岛能够深入人心,家喻户晓。感谢青岛市崂山区委区政府,感谢慕建民书记和杨鹏鸣区长、杨超副区长和王鹏海副局长,是你们无私的支持和援助给予了品牌节最有力的保障。感谢海尔集团,感谢青岛啤酒,感谢双星集团,感谢益欣粮油集团,感谢青岛饮料集团、感谢青岛丽晶大酒店、感谢保罗高尔夫学院、感谢奥帆俱乐部、感谢欧亚传媒,感谢智诚灵动,感谢红领集团,感谢即发集团、金王集团、国信集团、城投集团、青岛市会展中心、青岛市直工委、国信体育馆……感谢所有为品牌节提供帮助和支持的企业和朋友们!任务越艰巨,使命越光荣!我坚信在青岛市委市政府和在座所有朋友的大力支持下,中国品牌节一定会越办越好,品牌,让中国更受尊敬的理想一定会实现!”

新闻联播凭啥报道品牌节 - 王永 - 王永

武铁军市长助理和我向与会嘉宾敬酒致谢 

接下来的颁奖环节将总结表彰大会推向高潮。首轮颁发了第三届中国品牌节功勋奖,夏耕市长、吴经建副市长、武铁军市长助理获此殊荣。我代表艾丰主席为武铁军市长助理颁发功勋奖,武铁军市长助理在获奖感言中特别强调了青岛和品牌中国还将展开一系列的合作,包括今年12月18日即将举行的2009品牌中国年度人物暨“60年60位品牌领袖”评选活动、与崂山区政府已签约的品牌中国雕塑公园、明年春季的2010品牌中国(女性)高峰论坛、品牌中国研究院落户青岛、青岛大剧院和品牌中国殿堂(拟)双冠名等系列合作,这次品牌节的成功举办为双方接下来的合作开了好头,后面的合作将更容易、更顺利、更有成效!

新闻联播凭啥报道品牌节 - 王永 - 王永

                 武铁军市长助理和我为青岛日报报业集团颁发特别贡献奖

总结表彰大会还颁发了其他重要奖项。青岛市委宣传部副部长、青岛日报报业集团社长、党委书记徐建宏等荣获特别贡献奖;青岛市会展办、崂山区政府、青岛日报报业集团和双星集团获得特殊贡献奖;青岛双星集团副总裁生锡顺等荣获第三届中国品牌节贡献奖;青岛市工业设计协会常务副秘书长王海宁等捧走第三届中国品牌节奉献奖。

新闻联播凭啥报道品牌节 - 王永 - 王永

              我代表联盟主席艾丰教授为获得功勋奖的武铁军市长助理颁奖 

    8月8日-11日第三届中国品牌节在青岛隆重举行,中国自主品牌发展的佼佼者和关注者汇聚品牌之都,为中国自主品牌发展呐喊助威,献计献策。十届全国人大常委会副委员长许嘉璐提出“文化决定品牌说”,亚洲博鳌论坛秘书长龙永图提出“品牌的国际化”,海尔集团首席执行官张瑞敏提出“以变治变,从变中取胜”的品牌策略,双星集团董事长、总裁汪海提出“品牌需以民族文化为先导”,品牌中国产业联盟主席艾丰提出“区域品牌带动说”。这些经济界大腕在实践中创造的品牌发展思路,对中国自主品牌发展具有重要的指导意义。此外,新希望集团董事长刘永好、少林寺方丈释永信、恒源祥集团董事长刘瑞旗、华旗爱国者总裁冯军、青岛啤酒股份有限公司董事长金志国、新东方教育集团董事长俞敏洪、北大纵横CEO王璞等100余位品牌人物激论中国品牌发展大计,提出中国自主品牌未来的新思路。

新闻联播凭啥报道品牌节 - 王永 - 王永

                               武铁军市长助理发表获奖感言
    参加总结表彰大会的双星、海尔、青岛啤酒等企业代表对品牌节的成功举办表示祝贺,对品牌中国产业联盟选择将品牌节落户青岛表示感谢。

晚宴在合影的欢声笑语中圆满结束,大家相约今年12月18日的2009品牌中国年度人物评选活动时再见!

新闻联播凭啥报道品牌节 - 王永 - 王永

                          我为获得功勋奖的代表颁奖
   第三届中国品牌节由中国贸促会、山东省人民政府与品牌中国产业联盟联合主办,由青岛市人民政府、品牌联盟(北京)咨询有限公司、中国贸促会宣传出版中心联合承办,于8月8日-10日在青岛隆重举行,中国自主品牌发展的佼佼者和关注者汇聚品牌之都,为中国自主品牌发展呐喊助威,献计献策。品牌节以“树信心、立恒心、长雄心”为宗旨,以“提振中国信心,提升品牌价值”为主题,在为期三天的主题活动中成功举行了企业家高尔夫邀请赛、首部音乐剧电影《爱我就给我跳支舞》品牌节特别点映、第八届品牌中国高峰论坛、品牌中国总评榜(2008-2009)、首届中国品牌博览会、双星之夜·品牌中国华谱奖慈善颁奖晚会、崂山之夜·品牌中国金谱奖颁奖晚宴、青岛品牌之旅、企业家帆船邀请赛、中国品牌经理人特训营、奥帆中心大型全海景实景演出品牌节专场等系列活动。

新闻联播凭啥报道品牌节 - 王永 - 王永

我和武铁军市长助理颁奖为徐建宏和王海涛颁发特别贡献奖

新闻联播凭啥报道品牌节 - 王永 - 王永

与会领导嘉宾合影留念 

品牌节经典回顾

经典场面一:青岛升起自主品牌旗帜

8月8日上午,在青岛国际会展中心2号馆,20余个省市代表团高举中国自主品牌的旗帜举行盛大的入场仪式,象征中国自主品牌力量的青岛大聚会。青岛代表团最后一个压轴入场,博得现场阵阵掌声。

许嘉璐、陈宗兴、艾丰、阎启俊、夏耕、张瑞敏、刘永好等为首届中国品牌博览会剪彩,并点燃了象征中国品牌节启幕的主火炬。许嘉璐宣布品牌节开幕。开幕式由品牌中国联盟秘书长我和青岛市副市长吴经建主持。

当激扬的中华人民共和国国歌响起,当火红的中国人民共和国国旗冉冉升起,第三届中国品牌节充满了民族的自豪感和责任感。品牌节还升起了品牌中国旗,奏起品牌节之歌,现场嘉宾宣誓支持中国自主品牌,承诺要以实际行动支持国家自主创新和自主品牌建设,在同等条件下,优先购买自主品牌的产品。

经典场面二:中国品牌群英汇聚青岛

8月8日晚,“双星之夜”品牌中国“华谱奖”电视慈善颁奖晚会在青岛国信钻石体育馆隆重举行。

全国政协副主席陈宗兴,品牌中国联盟主席艾丰,青岛市人民政府市长夏耕,博鳌亚洲论坛秘书长龙永图,少林寺方丈释永信,世界著名设计大师卢吉·科拉尼,新希望集团董事长刘永好等领导嘉宾出席了颁奖晚会。颁奖盛典共颁出了7组奖项。分别是活力四射的新锐领袖”、“领航未来的行业翘楚”、“迅速崛起的卓越先锋”、“2009中国十大品牌城市”、“中国最有品牌影响力的60位明星”、“成熟稳健的常胜将军”,以及“叱咤全球的国家名片”。

“华谱”意为中华的脸谱,品牌中国“华谱奖”授予中国企业之林中自主创新和自主品牌的优秀代表。 “华谱奖”每年评选1次,代表中国企业年度品牌建设的崇高荣誉,是光彩夺目的“中华品牌群英谱”。

经典场面三:品牌博览会传来惊叹声

8月8日,首届中国品牌博览会在青岛国际会展中心1号馆开幕,第一次参加品牌博览会的企业将重点放在了创意上。被国际设计界誉为“21世纪达·芬奇”的卢吉·科拉尼的未来设计展成为首届品牌博览会的焦点,这也是科拉尼今年第二次在青岛举办展览。

科拉尼自己设计的座驾成为展会人气最高的展览品。卢吉·科拉尼设计的霍希豪华轿车是德国二战前的传统品牌,科拉尼教授将二战前最顶级的设计融入到新霍希轿车中。该车计划生产5辆,目前2号车正在生产当中,将成为科拉尼的座驾,设计时速300公里,价值250万美元。 

这些未来的设计使科拉尼成为展会的明星,频频受市民邀请合影,而科拉尼都一一满足市民的要求。高兴之余,他还将自己设计的办公桌搬到了展会上,吸收古埃及法老的家具,用6个金色女神托起一块透明玻璃,让不少上班族羡慕。  
       第三届中国品牌节
(青岛)总结表彰大会获奖名单
第三届中国品牌节功勋奖

夏  耕  青岛市人民政府市长

吴经建  青岛市人民政府副市长

武铁军  青岛市人民政府市长助理
第三届中国品牌节特别贡献奖

徐建宏  青岛日报报业集团社长、党委书记

慕建民  青岛市崂山区区委书记

王海涛  青岛日报报业集团总经理

杨鹏鸣  青岛市崂山区区长

张  敬  青岛市会展办副主任
第三届中国品牌节特殊贡献奖

青岛市会展办

青岛市崂山区人民政府

青岛日报报业集团

双星集团
第三届中国品牌节先进单位

青岛市广电局

青岛海天大酒店

青岛市丽晶大酒店

青岛市直工委
第三届中国品牌节贡献奖(以姓氏笔画为序)

于群力  青岛双星名人副总经理

王成莹  青岛市智诚灵动咨询公司董事长

王鹏海  青岛市崂山区旅游局副局长

生锡顺  青岛双星集团副总裁

刘松汉  青岛欧亚传媒总经理

孙  静  青岛啤酒公关总部部长

严  旭  青岛啤酒全球营销总裁

杨  超  青岛市崂山区人民政府副区长

杨家波  青岛晚报品牌总监、广告部主任

张蕴蓝  青岛市红领集团总裁

徐文新  青岛市丽晶大酒店营销总监

栾  军  青岛市益欣粮油集团董事长

刘红梅  青岛饮料集团总经理

陶  进  青岛日报报业集团广告中心主任
第三届中国品牌节奉献奖(以姓氏笔画为序)

万立琦  青岛公安治安支队队长

王建钢  青岛市时空文化总经理

王晋平  青岛海尔集团展览总监

王海宁  青岛市工业设计协会常务副秘书长

卢  宏  青岛市广电局总编室主任
    兰春萍  青岛电视台总监

曲  丽  青岛晚报广告部编辑

安吉林  青岛日报报业集团广告中心副主任

牟东明  青岛市国际体育馆总经理

纪卫华  青岛啤酒公关总部副部长

苏芳雯  海尔集团企业文化中心主任

李  强  青岛市国际会展中心经营部经理

李  鹏  青岛市会展办

杨玮东  青岛市即发集团总经理

    李德星  青岛市直机关工委宣传部部长

邱绍搏  青岛公安治安支队大队长

钱  顺  青岛公安治安支队大队长

徐  建  青岛市会展办处长

彭小伟  青岛公安治安支队队长

董永泉  青岛市国际游艇俱乐部总经理

焦  力  青岛市会展办

赖庆海  青岛富达广告公司总经理

鞠正球  青岛市国际会展中心主任

 

 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017