注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王永

品牌,让中国更受尊敬!

 
 
 

日志

 
 

教师节给老师送啥礼物?  

2009-09-03 14:03:00|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教师节给老师送啥礼物?

我有很多大大小小的社会兼职,但其中有一项令我很自豪,那就是我女儿所在的北大附小某班的家长委员会委员,能担此职我感到很荣幸。但由于工作繁忙,我做的具体工作并不多,只是偶尔写点文字或出点主意什么的。

家委会的成员们互相称呼特别有意思,我的名字不叫王永,而叫“王一丹爸爸”,而我们称呼其他家长也会叫“某某妈妈”或“某某爸爸”,他们的本名反而不知道了。

    一天,丹丹的同学陈一豪的妈妈打电话给我说:“是王一丹爸爸吗?我是陈一豪妈妈,教师节就要到了,我们想给老师送点礼物,你看有什么好的主意吗?”

那天我正好在青岛海边吃饭,窗外就是一望无垠的大海,怡人的海风吹来,心情特别好。偶尔飘下来的淅淅沥沥的小雨,让人觉得恍如置身于仙境。

不过,陈一豪妈妈的这个问题还真点难,送点什么给老师好呢?我想有几个原则:第一,不要太贵。第二,操作要相对容易,不要太复杂。第三,要比较特别,能够让老师留下深刻的印象。

接下来,我们否定了很多想法,其中包括给老师做盘录像带,每个学生都录一句话说:“我是某某,老师,您好,您辛苦了,祝您教师节快乐!”这个主意当然非常好,但是操作起来很麻烦,好几十个同学每人录像,然后再剪辑,时间上可能有点问题。第二个主意是做一本大相册,每一页附一张学生和家长的照片,然后由学生和家长分别写一句祝福老师的话,把这个册子送给老师,封面上写“教师节快乐”,甚至把所有同学的照片拼在一起做成一个封面。这个想法虽然好但是也太复杂,类似的想法可以用在毕业留念册上。教师节每年都有,如果每次都这么弄就太麻烦了。第三个主意是很俗气的送一张大“贺卡”,每个同学都签上名字,这个操作简单,但是没有特色。我们也想到了给老师送花,每个同学买一支花加起来是一束,但是花很快就会凋谢……

最后,我终于想到了一个很特别的办法,那就是给老师送一把伞。我们可以买一把非常漂亮的浅色的伞,每一个同学用金色的笔在伞上面签上自己的名字并写一句祝福教师节的话,伞面刚好够全班同学每人都写下自己的名字和一句话。而伞代表着老师在同学们成长过程中给我们遮风挡雨,很有象征意义。这个想法又容易操作,成本低,而且还比较特别。

    这时,在旁边的青岛智诚灵动的董事长王成莹先生又给我补充一句:“王永,你这个想法非常好,但是老师收到伞以后肯定舍不得用。何不买两把伞,一把写上名字送给老师珍藏,另一把给老师用来这风档雨,岂不更好?还有,咱们应该给天堂伞业公司做一个策划,让他们的伞在教师节火一把……”呵呵,王总三句话不离本行。他说得非常有道理,马上采纳了他的建议,我相信这个创意应该是很有特色的。

    教师节就要到了,你有什么好的创意呢,是不是也发到评论里让大家一起来分享一下?

    祝天下所有的老师教师节快乐!祝我们伟大的祖国繁荣昌盛!

 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017