注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王永

品牌,让中国更受尊敬!

 
 
 

日志

 
 

幸运、光荣、责任 成就品牌中国  

2009-10-13 23:59:00|  分类: 品牌观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    830分,我们准时召开晨会。武市长应邀在晨会上做了半个小时的即兴演讲,他首先愉快地回顾了他与品牌中国结识、结缘的过程,然后用“幸运、光荣、责任”三个关键词畅谈了他对品牌中国,以及品牌中国所从事的事业的认识、肯定和鼓励。武市长的演讲充满激情,感人至深。

接下来武市长还参加了秘书处部门经理的座谈会,并就如何做好领导这一话题和大家进行交流。武市长的发言多次被大家热烈的掌声打断。

武市长在讲话中指出,品牌中国是建立在中国改革开放30年之后,在市场经济已经在人们心目当中根深蒂固的时候,而且又恰逢国家有关部门对品牌重新洗牌、对产品进行重新评价的时候应运而生的。也正因为如此,品牌中国不仅得到了各个城市领导的积极支持,而且受到了党和国家领导人的关注。不论是在北京、在青岛、在三亚,还是其它地方,只要是品牌中国组织的活动,当地政府都会支持,更重要的是品牌中国得到了越来越多的企业的拥护。所以,品牌中国的成立非常幸运,因为有了一个好的机遇,有了一个好的环境,更主要的是有了一个好的团队。

  其次,“品牌中国”这四个字就决定了它肩负着光荣使命,比如艾丰主席提出的“品牌,让中国更受尊敬!”理念同样肩负着光荣使命。作为品牌中国产业联盟的成员,其本身也应该是光荣的,因为他们的一言一行、一举一动都代表着品牌中国事业的未来。他们所肩负的就是公正、公开和公平地行使一种广大民众所没有的权力来推动中国品牌建设、推动中国品牌事业。这代表着一种民意,这对品牌企业、品牌产品,包括品牌城市,甚至是品牌人物的评选活动,都是代表着民意,代表着这个时代,同时也代表着中国品牌的未来。所以,他们肩上的责任非常重大。只有心怀这种责任感、只有肩负者这种责任,他们才能够在品牌中国和中国品牌事业上走得更加坚定,走得更加扎实,把中国品牌事业不断地推向新的高度,不断地提升到新的水平。

  品牌中国要有责任,要有使命感,要有对全社会期望的一种承载,这样才能成为真正的品牌。而成为真正的品牌,首先必须要努力实现让中国的品牌在世界上占据一定的地位,让中国的品牌企业在世界上有自己的声音,这就是品牌中国为国家所做的贡献。

  最后,武市长表示,他在工作之余,将抽出空闲助推品牌中国国际化步伐,推动品牌中国更加规范、健康地发展,从而推动中国品牌建设的可持续发展。

品牌中国从20051218日成立至今,走过了风风雨雨的近四年时间,得到了很多人的帮助和支持,承载了很多人的期待和梦想。我有时候在想,再过26年,到2035年的时候,品牌中国在成立30周年的时候将会是什么样子?品牌中国是否能够完成我们的使命:品牌,让中国更受尊敬。

    没有借口,我们只能勇往直前,才能对得起所有关心、帮助和支持我们的朋友。虽然前面的路还充满荆棘、充满挑战,但是任务越艰巨使命越光荣,我相信我们品牌中国的全体同仁一定能够在艾丰主席和刘东华执行主席的带领下,完成我们的历史使命!

 

    PS:今天很忙,接待青岛市市长助理武铁军先生,他也是第三届中国品牌节的联席秘书长。中午去小街桥办理港澳通行证。下午到21世纪酒店继续参加培训。1630—19:30到亮马河大厦,参加日本驻华大使馆举办的访日说明会和欢送宴会,19:50接受北京交通台《新闻直通车》节目的连线采访,对胡润百富榜发表评论(见下篇博文)。回家后审了一下《品牌中国周刊》的小样。21:45,和LP看电影《特工008》,电影一般。还是重点说说幸运、光荣、责任吧,这是武市长送给品牌中国的六个字。

武市长昨天(10月12日)来北京出差,原本想和他交流,但因航班太晚,所以只能今天早上见面了。我6点半就从家里出发了,心想这么早应该不会堵车,没想到6点半钟路上已经是车水马龙了。今天还算幸运,我的顺风车拉了三个人,虽然不如昨天的“业绩”好,但还算不错。

8点过8分,我到酒店陪武市长用早餐。来到了公司楼下,陪武市长在楼下散散步。北京的这个季节秋高气爽,非常舒服。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017