注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王永

品牌,让中国更受尊敬!

 
 
 

日志

 
 

【中国品牌月度观察】知识产权:中国品牌的底气与骨气  

2010-01-01 10:34:00|  分类: 品牌观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国前总统林肯曾经说过这样一句话:知识产权是给智慧之火添加利益之油。纵观本月的大事记中从“中国品牌第一诉讼落幕,圣芳苦心维权终赢强生”到“对簿公堂争抢商标归属,稻花香七年之恨暂回家”,无疑都在说明着保护中国知识产权的道路上充满着质疑与误解,还有那一丝无奈与阵痛。

在历经金融风暴与自身体制改革转型后的中国企业早已被全球化的开放式浪潮和中国改革开放的强大动力推到了与跨国公司正面交锋的风口浪尖之上。从价格到资本,从成本到渠道,从关税到反倾销,跨国公司在与中国企业的博弈角力中使出了浑身解数,而知识产权和品牌战略越来越被国内外专家看做企业的核心竞争力。

知识产权不保,中国企业将永无翻身之日!知识产权不保,中国经济将永无腾飞之时!时至今日,知识产权的保护已不再是空泛的口号,更多的企业已将其作为基业长青的安身立命之物;知识产权的保护不再是挠痒痒与拍苍蝇,更多的中国企业家乃至中国人已将其作为自己身份的象征与荣耀。

人不可有傲气但不可无傲骨。我想说,中国经济不可有泡沫但不可无品牌!没有自己品牌的国家终将会成为弱国病夫,没有自己品牌的国度终将在世界上永远无法挺直腰杆,高声说话!中国的形象与声音,是需要具有自主知识产权意识引导的优秀品牌的支撑与维护,空有华丽而无内物,阁楼终将崩塌与湮灭。中国企业家不做《百喻经》中的富翁,中国也不再扮演亚洲加工商的附属角色。

品牌中国与全中国中小企业一起来捍卫中国商业的知识产权。 1219,品牌中国产业联盟与中国知识产权研究会共同举办的“2009品牌中国知识产权高峰论坛”上,来自五湖四海的商界、政界的企业领袖与智达鸿儒们共同宣读《中国知识产权保护联合宣言》,我们愿为保护中国知识产权的征程上献上自己的绵薄之力与赤子之心。

我有一个梦想,愿中国的自主创新意识凝聚成为中国品牌的一股浩然正气长留我们心中!愿中国的自主知识产权精神长存,在保卫知识产权的征程上我们将不畏艰辛,永不懈怠!

【中国品牌阅读观察】观察员:品牌中国产业联盟(BCIU)秘书长 王 永

我的微博http://t.sina.com.cn/brandwangyong

品牌中国的官方微博:http://t.sina.com.cn/brandcn

2009中国品牌大事记 百大事件 十大事件

月度事件12月) 11月) 10月) 9月) 8月) 7月) 

6月) 5月) 4月) 3月) 2月) 1月)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017