注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王永

品牌,让中国更受尊敬!

 
 
 

日志

 
 

一位微博好友的来信  

2010-03-17 22:58:00|  分类: 我的动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,我收到了一份微博好友的来信,我看了很感动。其实经常会收到一些朋友的来信,但是对品牌研究如此深入的还是非常少见。从文章中,我看到了当代大学生的希望,虽然他甚至忘记在信中署下自己的名字,他叫@王兴明 ,大家可以关注一下他的微博。

也是在今天,王利芬在微博上宣布她辞职的消息。我在她写给大家的公开信中看到了这么一段话:我仍然记得五年前马云说他在互联网的冬天的煎熬时他脸上那种让人难以忘记表情;十多年前的夏天,俞敏洪教课的教室太热而教室人多又没有空调时,他非常害怕学生中暑,有一天下了一场暴雨,他冲进院子在雨中嚎啕大哭感谢老天爷帮他救了他的学生,当我听说这个故事后我也竟然也放声大哭起来……

多么难以名状的共鸣和感动!没有人能够随随便便成功。很多年轻人开始浮躁,开始梦想简单的成功。其实,所有的人其实都明白,成功是慢慢熬出来的。

我在第一时间给他回了信。征得他的同意,我把信贴出来,和大家分享。我希望所有的大学生们从他的身上学到些什么。

 

永哥:

你好!首先,请允许我这样称呼您!

我是一名从农村出来的大学生,现在一家纺织企业从事一线基层工作。我一直是您的忠实粉丝,从最开始的博客到现在的“围脖”,也一直关注品牌中国。我是从去年第三届中国品牌节认识永哥的,一直以来对中国企业的品牌建设非常感兴趣,并一直关注。

这次给永哥写信的目的是,想请永哥您帮个忙,给我最近写得一篇文章《浅谈中国企业的品牌战略》做个点评和指导。不知道永哥能不能在百忙之中抽出点时间阅读一下,万分感激。

此外,我想说明一下写这篇文章的用意。其一,我对企业品牌建设和发展的兴趣很大,一直以来就像写一篇文章;其二,我们公司现在也在打造品牌,我想给出我的一些建议。其三,我想借此,看看能否亲身参与到公司的品牌建设之中。因为我真的对品牌很有兴趣,一直以来只是看一些理论,真想做些事务。

我现在把公司一些情况说一下,公司名称:鲁泰纺织股份有限公司,是外商投资股份制企业,A、B股上市公司,拥有从棉花育种、棉花种植,到纺纱、漂染、织布、整理、制衣的生产,直至双线品牌市场营销的完整纺织服装产业链,是全球产量最大的高档色织面料生产商和全球顶级品牌衬衫制造商。公司品牌:“鲁泰格蕾芬”,英文“LTGRFF”。这个月底(3月31日)正好是公司成立二十周年。

最后,还想请永哥明白,我并不是为了逃避车间的一线生活而写这篇文章,我的本意就是想为了公司品牌建设贡献力量。我从毕业到现在一直在车间一线工作,刚开始真的不适应,但近两年的车间生活使我学会了很多,明白了很多,我也看到了大批的大学生因不适应这种生活而选择离开。其实,作为一名大学生不要把自己看的太高,我们没什么了不起。我可以说,在车间一线工作对以后的成长非常有利。这么长时间以来,我始终把俞敏洪的那句话记在心里,人一定要有水的精神。像水一样不断地积蓄自己的力量,不断地冲破障碍。当你发现时机不到的时候,把自己的厚度给积累起来,当有一天时机来临的时候, 你就能够奔腾入海,成就自己的生命。不管做什么,只要你选择了,就应该把它做好,这也是我的原则,所以在车间的这两年我始终尽量把每件事做好,不让别人说什么闲话,我坚持下来了,我也做到了。领导也从最初的怀疑到信任,渐渐的把一些大的工作交给我。所以我认为,不论做什么事情,第一步就是调整好自己的心态。托尔斯泰曾说过:“世界上只有两种人,一种是观望者,一种是行动者。大多数人都想改变这个世界,但没有人想改变自己。”要改变现状,就得改变自己,而要改变自己,就得先改变我们看待世界的基本态度。

期待永哥的回信。不论永哥最后是否给予点评和指导,我都会一如既往的支持永哥,关注品牌中国;不管我最后能否参与到公司的品牌建设之中,我都不会放弃我对品牌的兴趣。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017