注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王永

品牌,让中国更受尊敬!

 
 
 

日志

 
 

顺风车乘客的来信让我落泪  

2010-04-14 21:29:00|  分类: 顺风车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天早上,我收到了一封来自深圳的快递,打开看有两本书还有一封信。这是一封来自顺风车乘客张婉婷的来信。说实话,开了这么多年的顺风车,感谢短信和电话倒是接到不少,但亲笔信,这恐怕还是第一次。一份朴实无华的来信,却足以打动我,一股暖流传遍全身……此时此刻,我才发现我坚持了十多年的顺风车是多么需要认同和鼓励!虽然,我在面对别人的拒绝、非议、猜忌和谩骂时显得那么的坚强……

    确实,正如像她所言,我早已忘记她是谁,也早已忘记是哪一个下雨的早晨。我给她打电话,问她是否可以把信发表,她欣然同意,并且告诉我是我新浪微博的粉丝,但不愿意让我知道她的网名,因为她只想默默地关注我。

    原本今天要发表的博文《减少车辆出行率是解决拥堵的根本》由于修改《北京现代商报》的采访稿而推迟到明天再发,想请大家先和我分享一下这份温暖的来信。

    谢谢你!婉婷!

    谢谢你!所有关注和支持顺风车的朋友们!

王永老师:

    您好,有一年零四个月没见了。还记得第一次见您的时候是在北京的公交站台,外面下着很大的雨,我莫名的坐上了您的车。当时心想哪里有这么傻的人,没事开着车在这里拉客。因为那时急着去学校,所以下车的时候只看了您一眼说了声谢谢。也许您已经忘记那个女孩,因为您的车上不只有我一个。其实当时下车以后还是很后怕的,没想到自己那么大胆的上了一个陌生人的车,车上还那么多陌生人。

    那一次的擦肩而过以后我就毕业来到了深圳。当天回到学校以后写下了一篇博客,偶然的机会重温了一下博客内容,才发现上次见面到现在有一年零四个月了。其实说实话,我并不知道您是谁,也不知道您是做什么的,只是很想找到您对您说声谢谢。现在的网络还真发达,在无数次在百度上输入“搭顺风车”以后,终于找到了点相关线索,找到相关您的照片,让我确定了,那个人就是您。我看到您的博客,把它收藏了起来,每天都会关注您的博客更新,让我学到了很多东西,受益匪浅啊。

顺风车乘客的来信让我落泪 - 王永 - 王永

    在深圳生活快两年了,发现深圳像您这样的人还真不多,每次在大雨中等车的时候多么期待有一个您出现,呵呵,可惜奇迹还没有出现。也许深圳就是这样一个城市,每一个年轻的人为了他们的梦想而拼搏着。像我们这样没有任何社会背景的农村孩子,生活在这样一个大都市,每天都是在骗与被骗中度过,每一次被骗以后就小心翼翼的把自己保护起来。我想如果此时真的有一辆陌生的私家车出现在我面前的时候,我一定不会坐。因为时间、地点,还有一些外在的因素全变了,人的心也就随着变了。所以北京的相遇人生也许也只有那么一次最难忘了。

顺风车乘客的来信让我落泪 - 王永 - 王永

    看到您的生活还真是让人羡慕,看见您一家人的游玩照片从里到外散发着幸福的味道。好开心啊,幸福之道也就是这样吧。

    昨天去图书馆买书,给一品和一丹两个小家伙挑选了两本,我想您的书香世家应该有很多书,这个就算给两个小家伙的礼物吧,呵呵。5月份可能会到北京出差,如果有缘希望能够再见。

    祝:健康、快乐、幸福!

                                                        张婉婷

错峰出行缘何出错,出路何在?
钓鱼案绝对是上海的耻辱
交通局和交管局是什么关系?

王永顺风车:路人的冷漠让我伤感
王永:北京司机都像我保证不堵车

北京限行评估报告到底想愚弄谁?

呼吁了十年的顺风车终于在杭州试点了

北京“拼客”王永的顺风车
为什么做雷锋越来越难?
为什么人们越来越不相信别人?
奥运车道如何成为奥运遗产?

李连杰为王永顺风车支招

BTV-1特别关注:十年顺风车 载客近万人
世界上载人最多的奔驰轿车

如何让北京路上的车减少30%!

油价大幅攀升,顺风车倡议凸显价值(图)

彻底解决北京堵车问题的提案

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017