注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王永

品牌,让中国更受尊敬!

 
 
 

日志

 
 

时尚与责任同在  

2010-04-28 17:50:00|  分类: 品牌观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    改革开放以来,中国取得了翻天覆地的变化。但我们的祖国也一直在与自然灾害进行抗争,98洪灾、汶川地震、湖南冰雪、西南大旱、玉树地震等特大自然灾害频繁地肆虐着华夏大地。每一次,我们的同胞们都在第一时间伸出了援助之手。我不禁在微博上感叹,平时很多人牢骚满腹、喜欢挑剔,但在灾难面前,国人瞬间就变成了一块坚不可摧的钢板!这就是中国人,这就是中国!牢骚和批评是因为我们爱国,关注和行动是因为我们充满爱心!
    2010年4月14日,没有任何征兆,灾难就这样突如其来地降临在玉树,我相信从这一天开始,所有的中国人都会记住玉树,每一个人都会谈论玉树、关注玉树,从网站到报纸再到电视,铺天盖地的报道几乎是在按秒向人们报告着在玉树发生的每一个细节。
    今天我看到一则新闻,说是探路者公司董事长盛发强领队,携带了大量的帐篷、衣服、鞋帽等物资在第一时间赶赴灾区,我很感动!还有像361°等一些服装公司,除了捐款之外还有大量的衣服鞋帽等物资捐赠。感谢探路者和361°以及许多积极行动起来的服装品牌,玉树风雪的寒夜,因你们的爱心而多了一分温暖。
    我常常在想,什么是时尚?在我看来探路者和361°就是时尚的引领者。时尚和责任是相辅相成的,离开了责任的时尚是苍白的。
    但是,在人们无私奉献爱心的同时,也会有一些不和谐音出现。
    有件事情我一直不能释怀,就是汶川地震的时候,很多机构不接受旧衣物,哪怕是清洗干净、消过毒的也不行。他们只接受新衣物,而且没有开过箱,吊牌齐全。对此我非常费解。防止传染病也不是这么个防法呀!难道我们提供的旧衣物就不是献爱心了吗?这就跟有些人对企业捐款的数目从大到小排队一样,难道捐款多的就是有爱心,捐款少的就是没爱心?
    说说我身边的事吧。我和姚晨都曾在微博上为西南旱灾拉粉丝募捐,我为每个粉丝捐款5毛。我们的行动得到了大多数网友的支持,但也有一部分人看不惯,认为我是在作秀。我在想,当作秀遇上慈善,这种作秀有什么不好呢?也有人说陈光标作秀,我倒是希望大家都学他,让作秀成为一种时尚。但非常遗憾的是,几乎所有批判别人的人,自己却什么也不做。
    信息自由的同时,也意味着信息泛滥。就在大家关注玉树的时候,网上出现了“哽咽哥”事件。为何汶川地震时赵普的哽咽能令全国观众动容,而此次青海地震时他再次哽咽却又被戏称为“哽咽哥”了呢?如果赵普此次在直播玉树大地震时“心跳无加速异常、面部无表情做作”,那么一定有人会说:赵普有地域偏见——为何能为汶川哽咽,而不能为玉树泪流?是赵普爱作秀,还是我们心理阴暗?有人善于批判和质疑,但在此之前,请先问问自己,除了批判和质疑,你还为灾区做了什么?
    玉树地震以后,品牌中国产业联盟秘书处在第一时间组织了募捐。4月21日晚上出席2010品牌中国女性高峰论坛的数百名嘉宾都为在玉树地震中失去生命的同胞们默哀一分钟。4月22日举行的2010品牌中国女性慈善颁奖晚会拍卖所得善款也将捐赠给玉树灾区。同时会在现场设置募捐箱,号召来自全国各地的近千名品牌女性为玉树奉献爱心。
    让时尚与爱心同在,让时尚与责任同行!
   (这是我为《服装时报》 撰写的专栏文章,责任编辑:王雅丽)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017