注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王永

品牌,让中国更受尊敬!

 
 
 

日志

 
 

电影退票不行,观前“试看”可否?  

2010-04-07 14:09:00|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这段时间电影退票制炒得很火,马未都老师也撰文表达了他不支持的观点。其实,电影退票制只能停留在探讨的层面,即便是马老师的按分钟退费的想法也只是开个玩笑,不具有可操作性。

首先,任何商品和服务都会有烂的情况出现,但是退货的前提是你没有使用或者消费,而电影,只要你走进电影院,就等于其他商品的消费或者使用了,怎么可能还退呢,你又不能删除记忆。

其次,什么是烂片,怎么界定?湖南卫视的娱乐节目烂吗?CCTV的新闻联播烂吗?恐怕都有人说烂。但是,不同层次的观众,不同的社会阶层,不同的生活经历,不同的价值观都会有带来不同的审美标准,恐怕一万个心里得有一万个“烂片”的标准。

我是一个忠实的电影观众,从小就喜欢得不得了。自从来到北京,和太太谈恋爱起,就基本上每周一到两场电影,十多年来从没间断。我看电影的心得就是“全身心的投入”,因为咱不是职业电影批评家!只有忘记自己这是在看电影,把自己完全融入电影之中,和电影一起喜怒哀乐,才会最大限度地享受电影带来的乐趣。

针对“电影退票制”,冯小刚公开表示:“完全是胡说八道,我觉得王晶说得对,要退票,也请你们把电影退给我。拍烂片肯定要受到谴责,但是‘退票制’不是一个市场的行为,我不仅不支持,还给俩字——狗屎!”冯导这话符合他的语不惊人死不休的风格,但原本想哗众取宠一鸣惊人的他,这次却不幸饱受诟病。

其实,冯导这话的关键词应该有两个,一个是“谴责”,第二个是“狗屎”,为什么媒体只见“狗屎”,不见“谴责”?是“狗屎”障目,还是哗众取宠呢?我完全理解冯导的心情,也反对“电影退票制”。同时,我也在想,是不是可以找到一个两全其美的法子?

为此,我建议可以在影院设一个试看区,每部电影节选出5分钟的片段,观众可以再看过片段后决定是否买票。有人说不是之前就有宣传片吗?需要说明的是,一般的宣传片只是节选好看的,试看片应该直接节选。这样,担心自己后悔的观众就可以先试看了,呵呵,可别和“试婚”扯上关系!

【我的推荐】
王家岭,呼唤生命的尊严
李书福将载入世界汽车史册

王利芬,无畏者的品牌之路

向中国经济时报致敬

丰田“召回门”之后该何去何从?

疯狂的三亚,尴尬之后路在何方?

快乐一家子 三亚过大年

中国品牌月度观察:国产汽车为何不能“嫁入”政府豪门?

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017