注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王永

品牌,让中国更受尊敬!

 
 
 

日志

 
 

时尚源于精神  

2010-05-13 22:08:00|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人似花,而成功的花,人们只惊羡她现时的明艳,然而,当初的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨;女人如水,柔韧的可塑性,聚沙成塔,滴水成河,不择地势,一如既往,滴水石穿。不论高山峻岭还是悬岩峭壁,只要有源,她都会不辞辛烦,倾泻于万丈之上,低流于地表之下。女人与花朵都是美丽的,而精神才是时尚的根基。

在4月22-24日举行的2010品牌中国女性高峰论坛上,来自全国各地、社会各界的千余名品牌女性共聚一堂,探讨品牌女性的领导力塑造、创造力培养与卓越和谐之美。花开四月,那一个个成功品牌女性的时尚之美和独特女性之美的印象至今令我甚为钦佩和难忘,从她们的身影和言谈中我品读到了时尚的魅力。

时尚是一种坚守。歌德有一句名言,“永恒的女性引领事业前进。”“中国电力一姐”李小琳用内心思想的解放塑造事业的舞台,用实现有形无形的价值去诠释完美人生的她,无疑是美丽而优雅的。成就事业是一份坚守的信仰,当时尚历经岁月的摩挲,成为一种永恒的经典,“坚守”成了永远的时尚。

时尚是一种责任。深圳市赢家服饰有限公司董事长陈灵梅在女性论坛上捐设了“赢家•花样盛年基金”,她是2009中国10大品牌女性。她46岁辞掉公职,南下深圳,白手创业,引领盛年女性着装文化,以“花样盛年”文化倡导更适合中国盛年女性的生活方式。但功成名就后,她不忘回报社会,担起企业家的社会责任。另外,晚会拍卖,翔坤集团董事局主席葛艳华300万善款支援玉树。这是企业家回归社会的潮流与趋势,这是企业家的时尚。

时尚是一种激情。在论坛上,青岛啤酒股份有限公司全球营销总裁严旭的热舞短片,让在场的所有人都屏住呼吸,感受“激情”。 20岁前,她是一名优秀的专业游泳运动员;20岁后,她是啤酒业的铁娘子。她的心路历程,让我们更贴切地感受到一位“最具奥运精神的营销总裁”的风采。激情不仅成就梦想,也会人变得年轻,让人紧追时尚步伐。

时尚是一种心态。杨佳教授在女性论坛演讲时说:“一个人可以看不见,但不能没有见地;可以没有视野,但不可以没有眼界;可以看不见道路,但绝不能停止前进的脚步。一百次摔跤可以一百零一次站起来!”她是位盲人,也是联合国残疾人权利委员会副主席。29岁之前她是在超越别人,29岁之后她是在超越自我。积极的心态总会让人面对一切困难,笑看人生,触动人们的内心,被接受甚而追捧。

时尚是一种真实。时尚是能被感知到的,是可以触摸的。这让我想起了2010中国十大品牌女性之一的闾丘露薇,她的报道是真实的,她的文字是真实,这一切来源自她是一个真实的战地记者。而设计师手中的时尚之物应该是真诚的、是真实的。真实,来源于设计师对待自己作品的信念,真诚,来源于设计师对待追随者的态度。

2010品牌中国女性高峰论坛仅仅有短短的为期三天,但是这些美丽而吸引我的女士们,却用自身的魅力与精神感染着我,让我在三天之中领会了作为成功女性的荣耀与付出,同时也对“时尚”二字的内涵有了更深一层的理解。

此文是为《服装时报》撰写的专栏文章。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017