注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王永

品牌,让中国更受尊敬!

 
 
 

日志

 
 

建议各省卫视利用新闻联播时段检修  

2010-07-17 15:47:00|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要说中国电视节目的收视率,央视一套的王牌栏目《新闻联播》肯定是首屈一指的,不仅如此,《新闻联播》还跃升为世界上观众最多的新闻节目。作为党的喉舌,各省级卫视通过这种方式强力推行《新闻联播》是极有必要的,《新闻联播》已经成为各地官员和群众了解中国大事的有效手段之一。

由于CCTV—1的覆盖率几乎遍及全国各地,所以可以考虑在每天晚上的7点到7点半之间,各省市卫视停止播放节目,这样大家只有一种选择,那就是CCTV—1,这样CCTV—1的收视率还能够大幅提升,而各电视台也节省了大量的占频费、电费、人工费、机器磨损和折旧费。更重要的是,各电视台可以利用每天半个小时的宝贵时间进行设备检修,因为电视台的同行们都知道,设备检修对每个电视台来说都是一个大难题。

因为对电视台而言,几乎没有一个时间段是不可以卖出去做广告的,就算深夜时段也卖给了那些电视购物的广告节目。最早的时候是每天一次设备检修,后来考虑到广告的问题,改为每周一次检修,再后来变成每个月一次检修。就算这样,还常常为了检修时间影响节目播出,而惹出很多麻烦。后勤保障部门和社会运营部门当然希望能够有更多的检修时间,而播出部门和广告业务部门当然不希望自己客户的广告出现任何的漏播和少播的情况。就算有些电视台熬到深夜检修,那么对工程师们也是一种折磨。

所以我建议,每天晚上7点到7点半时间改为各省级电视台停播电视节目,在此时间只出现一个静态画面“敬请收看CCTV—1《新闻联播》”即可,利用这个宝贵时间让设备休息和检修。

这个建议听起来多少有点荒唐,但仔细一想属于那种意料之外、情理之中的建议。希望有关部门能够认真考虑我的建议,并予以采纳。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017