注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王永

品牌,让中国更受尊敬!

 
 
 

日志

 
 

王永:对“国美之争”的一些看法  

2010-09-27 12:34:00|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于国美控制权争取一事,我个人有如下一些看法:

1、不希望看到国美分裂或被外资摧垮。国美品牌是黄光裕先生和其团队经过多年拼搏创立的民族品牌。国美品牌是民族的骄傲,这一品牌已注入了创始人和其优秀团队的灵魂和敢于亮剑的精神特质。作为拥有18年“民企神话”的中国民族品牌之一,作为国内第一大电器零售商,我们希望在开放环境下国美电器能够永远保持民族品牌的本色,而不是就此分裂或成为下一个乐凯胶卷或是乐百氏。我们更不希望看到因为国美受控于外资而导致的整个中国家电零售业被贝恩引导的外资品牌摧垮,中国家电流通业褪变成为第二个被外资蚕食的快速消费品行业。

2、“国美之争”有悖商业伦理,或将引发信任危机。在现代企业制度中,无论是股东还是董事会、职业经理人,都应恪守各自的职业操守。一方面,股东们要充分信任并放权给董事会和职业经理人,同时为他们的决策和运营营造一个好的宏观环境;另一方面,董事会和职业经理人,凭借自身的知识、经验、能力,尽心尽力为全体股东服务,也是其职责和本分所在。作为一个职业经理人,在遵守法律之外,还理应恪守职业道德和诚信原则。陈晓先生的行为或将对社会商业伦理造成误导和伤害,并将引发企业创始人对职业经理人的信任危机。

3、相信股东的选择,一如既往支持国美!国美电器股东大会召开在即,我们完全相信与会各位股东能够做出正确选择。我个人对股东大会作出的任何决议都表示尊重和理解,并将一如既往的支持国美电器。同时也希望国美电器集团能从企业长远发展和保护广大消费者利益的立场出发,深明大义,依法妥善解决当前的问题,不要为此影响国美集团当下正常的经营和企业发展的前景。

黄家虽败犹荣,陈晓外胜内伤
    国美之争是商业文明进步的象征

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017