注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王永

品牌,让中国更受尊敬!

 
 
 

日志

 
 

企业搞公益不能有太多附加条件  

2011-02-18 18:40:00|  分类: 品牌观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【背景资料】知名牛仔品牌Levi's近日在中国发起一项倡议:将家中闲置的旧牛仔裤捐赠出来,便可在选购指定Levi's牛仔裤时优惠200元,而回收的旧牛仔裤,将会进行处理并捐到内蒙古、四川、云南、青海等边远山区,帮助有需要的人。

对此,我接受了《新京报》公益周刊记者夏萌的电话采访。我认为,企业将营销与公益相结合的做法,也是一种值得鼓励的公益方式。但企业应通过所开展的活动展现自己做公益的诚意,而并非仅是营销。“做公益的途径很多,并不一定是100%纯公益的方式,企业将营销和公益捆绑起来无可厚非,如果活动执行得好,的确能带动消费者从产品关注到公益领域来。”

在我看来,企业在做公益营销时,如何让消费者感受到实实在在的诚意非常重要。蒙牛的捐牛奶活动、王老吉向灾区捐赠1亿元等,一些品牌在做公益时并没有对消费者提出硬性要求,虽然看起来似乎付出很多,但从长远来看,对企业形象和社会责任的塑造具有很好的社会影响力。

“Levis的牛仔裤价格从几百到上千不等,并不便宜,如果活动能够做到全场产品都能参与,参与的消费者将会更多。如果活动只针对某个指定款式,消费者可能会认为有作秀的可能。这样的话,促销作用则大于公益作用。”

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017