注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王永

品牌,让中国更受尊敬!

 
 
 

日志

 
 

雷锋日——顺风车在行动  

2012-03-04 23:32:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3月4日下午,“雷锋日——顺风车在行动” 发布会在北京举行。“顺风车”发起人、全国青联委员王永通报了“顺风车常态化”工作的阶段性进展,并为首批爱心车主发放了带有唯一编码的顺风车标识——“顺风车二维码车贴”和“绿丝带”。“顺风车常态化”推广工作由此正式拉开序幕。
雷锋日——顺风车在行动 - 王永 - 王永
王永展示顺风车二维码车标

发布会上,王永还特别阐述了他对雷锋精神的理解。他说,雷锋精神就是“人人为我,我为人人”的分享精神,一个鼓励的眼神,一个温暖的微笑,还有像“顺风车”、“邻里亲近”和“电梯微笑”等这些生活中非常容易做到的小善举,都是雷锋精神的体现。王永号召每个人都来做雷锋的粉丝——“锋蜜”。他认为,无论什么人,无论贫穷还是富有,都可以做雷锋,雷锋的形象应该是阳光的、健康的、快乐的。

雷锋日——顺风车在行动 - 王永 - 王永
王永介绍如何使用顺风车二维码车贴

现场一位爱心车主罗先生表示,“有了顺风车车贴,一会我就可以带人了,感觉很兴奋”。曾经在回龙观担任公交协管员的徐大爷也专程赶来参加发布会,他曾长期在344车站帮助王永招呼乘客,他对王永推广顺风车所取得的成绩感到非常欣慰。走的时候,徐大爷也坐上了前来参加活动的车主王先生的顺风车,他之前也是王永的顺风车乘客。
雷锋日——顺风车在行动 - 王永 - 王永
蜂侠飞副总裁曹月华介绍二维码技术

此次发布会的重点内容就是介绍如何利用二维码技术进一步推进“顺风车常态化”。为此次活动提供技术支持的北京蜂侠飞科技有限公司副总裁曹月华介绍了“蜂子二维码软件”在“顺风车”项目上的应用。这种新型的技术,不仅使顺风车这一公益行为更加规范化,更避免了可能存在的安全隐患。车主领取了“顺风车二维码车贴”后,便可以登录蜂子顺风车后台系统(IFENGZI.CN),输入车贴二维码下方的唯一序列号,系统将自动把车主信息与车贴上的二维码做唯一性的绑定,除了车主,其他任何人都无法更改信息,而乘客则可以通过手机“蜂子二维码”终端扫描车上的“二维码车贴”,即可看到关于车辆及车主的相关信息,以此判断车辆的安全。同时,车主也可以通过查阅扫描纪录,获知乘客的信息。用户可以直接登录官网http://www.ifengzi.cn/下载蜂子手机二维码客户端,或在手机各大应用市场及APP STORE,搜索“蜂子二维码”直接下载客户端。
雷锋日——顺风车在行动 - 王永 - 王永
美女记者在现场欣赏顺风车二维码车贴

雷锋日——顺风车在行动 - 王永 - 王永
记者现场体验扫描顺风车二维码车贴

在回答“爱心车主如何获得二维码车贴”的提问时,王永表示,所有希望参与“顺风车”活动的车主,均可以登录新浪微博,给活动官方微博@顺风车 留言,或发送短信至18710152042,说出你的需求,便会有专门的工作人员和车主取得联系,安排领取或寄送“顺风车二维码车贴”和“绿丝带”。大家有任何关于顺风车的问题,也可以给“@顺风车”发评论或私信,工作人员会在第一时间解答。主办方也将联系有关媒体参与“顺风车二维码车贴”和“绿丝带”的发放。王永希望各地媒体通过新浪微博和 “@顺风车”取得联系,协助“顺风车二维码车贴”和“绿丝带”在各大城市的发放。
雷锋日——顺风车在行动 - 王永 - 王永
王永现场接受媒体采访

雷锋日——顺风车在行动 - 王永 - 王永
部分领到顺风车二维码车贴的车主

雷锋日——顺风车在行动 - 王永 - 王永
首批贴有二维码车贴的顺风车正式上路

据悉,第一阶段的“顺风车二维码车贴”和“绿丝带”数量为2000套,包括4000枚车贴、2000条绿丝带。每套两枚车贴、一条绿丝带。发完以后,主办方将随时加印。活动目的是进一步推行“顺风车常态化”,以北京为首站,让全国的爱心车主都来关注和参与“环保、节能、减缓交通压力,并促进人和人之间互相信任”的顺风车。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017