注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王永

品牌,让中国更受尊敬!

 
 
 

日志

 
 

与其抱怨拥堵,不如从我做起  

2012-09-04 15:47:00|  分类: 顺风车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与其抱怨拥堵,不如从我做起

                         ——在“畅通北京绿色出行月”启动仪式承诺发言

尊敬各位领导、各位朋友:

大家辛苦了!很高兴能够作为车主代表参加“畅通北京绿色出行月”的启动仪式!

为了让交通更加畅通、生活更加便捷,环境更加美好,在此,作为北京一名普通的车主郑重承诺:“少开一天车,开车零违章,乘车守秩序,出行讲礼让”。

与其抱怨拥堵,不如从我做起 - 王永 - 王永

少开一天车。我们可以选择坐顺风车、乘公交地铁、骑自行车、步行的方式出行。

开车零违章。我们要遵守交通规则,拒绝酒后开车,文明驾驶,不闯红灯、不加塞,让首都的道路变得井然有序。

乘车守秩序。我们要做到乘车排队、扶老携幼、爱护卫生。乘车守秩序虽然是简单细节的要求,但它却代表着一个人乃至一座城市的形象。

出行讲礼让。就是北京精神中所讲的“包容”和“厚德”。如果每个人都彼此尊重、相互礼让、用自己的善意善举感动和影响别人,我们的城市就和谐了。

与其抱怨拥堵,不如从我做起 - 王永 - 王永

北京的汽车保有量已经超过500万辆,我们生活的城市越来越堵,很多人因此而心生抱怨,但不知道自己可能就是拥堵的制造者。南丁格尔说过:“与其诅咒黑暗,不如点亮蜡烛”。我想套用这句话,“与其抱怨拥堵,不如绿色出行”。

让我们从我做起,从小事做起,践行承诺,做一颗绿色出行的种子,把首都建成世界城市贡献力量!

与其抱怨拥堵,不如从我做起 - 王永 - 王永

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017