注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王永

品牌,让中国更受尊敬!

 
 
 

日志

 
 

差距——观赛有感  

2013-08-19 00:05:00|  分类: 2013国际摩联花式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今晚去万事达中心(五棵松体育馆)观看2013国际摩联花式极限摩托世界锦标赛,这是一场世界级的赛事,水平之高,令人叹为观止,很多世界各地的摩托车爱好车也专程赶来中国观赛。比赛分初赛、甩尾比赛、跳高比赛和决赛。目前排名世界第一的法国选手大卫.里纳尔多以353分获得亚军!来自西班牙的达尼.托雷斯以绝对优势365分获得冠军!兴奋之余,还是有几分遗憾,写出来和大家分享。

 

差距——观赛有感 - 王永 - 王永

第一是管理水平。万事达中心停车场的管理水平实在太差,排队进场的车辆排出了数百米,几乎绕了大半个体育馆。因为堵车造成的汽车尾气排放让周边的空气非常浑浊,让车主也变得很不耐烦。为什么不能使用效率更高的设备呢?为什么停车场的进口不能开放两条或者三条车道呢?我不知道前来看比赛的观众们提前半小时到达,但光停车就花了半个小时,最后还迟到了,会是什么样的心情。这也让我想起上次去鸟巢看比赛,更是让我绕了大半个鸟巢,全身大汗淋漓。我们可以建设处世界一流的建筑,但在软件和管理上总是三流,为什么不肯在细节上花点功夫呢?

 

差距——观赛有感 - 王永 - 王永

第二是观众习惯。总体而言,由于赛事安排合理,选手们水平也很好,比赛非常精彩,所以在比赛的过程中,观众们还是很热情的。但是令人尴尬的事情发生在比赛结束的时候。主持人告诉大家,接下来马上就是更加精彩的颁奖环节。但是大部分观众还是选择立即离场。选手们冒着生命危险为大家呈现了一场无以伦比的比赛,但我们的观众连5分钟的颁奖环节都没有耐心等待,让我感觉很尴尬。我们全家和少部分观众留下来,为选手们鼓掌喝彩,在奏选手的国歌时行注目礼。我不知道那些离开的观众们给选手们留下了什么样的印象,但呼吁大家尊重选手们的劳动,主动留下来和他们分享他们的荣耀。

 

差距——观赛有感 - 王永 - 王永

第三是车主素质。出场的时候,在停车场出口处行人需要和车辆交汇。几乎所有的车辆都不愿意为行人停留,尽管前面的车辆都是非常缓慢地在挪动,但主动为行人让道的车主实在太少,有一名车主甚至在前车缓慢前行,前面之后不到一米的情况下加速往前冲,为的就是不要让行人先走,还差一点撞上前面的小孩,吓得小孩差点哭了。我说你们应该让一下行人,她们不搭理,我批评她素质太差,她还和车里的另外一个女孩一起骂我多管闲事,真的很无语。很多司机根本没有为行人让路的习惯,真的让我感觉很丢人。我们在欧美旅行时,发现大部分车主都会礼貌的让行人先走。

 

差距——观赛有感 - 王永 - 王永

第四是细节差距。联想在现场设置了大幅的广告牌和体验中心,设计不错。结束时服务人员很热情地招呼让我们参加活动,说是可以赠送精美礼品。一品看中了他们的小布娃娃,服务员说要我们先关注他们的微信。结果等我们关注了以后,又说不能送。虽然现场摆了不少那样的小娃娃,但他还是从角落里找出了一把没有手柄的小扇子,其实就是一个扇形的纸质广告。不给小布娃娃也没关系,还来一句“我们这个成本很高的,要是关注就送,那怎么受得了呀!”事实上,我们也做过类似的小礼品,成本不超过10元。联想花这么大的代价来现场推广,但事与愿违,真是得不偿失。

 

差距——观赛有感 - 王永 - 王永

这就是差距,或许有人会认为我矫情,但这是真实的感受,不吐不快。希望我们身边这样的遗憾越来越少,无论是花式摩托车的竞技水平,还是我们的管理水平和观众素质,我们和世界的差距越来越小。

 

差距——观赛有感 - 王永 - 王永

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017